Сергей, Вам огромное, человеческое, спасибо! Я искал поиском, но не нашёл. Не хотел сделать ни чего "противозаконного". Вернусь из отпуска попробую и отпишусь. Если надо отписаться в другой ветке, скажите где, я так и сделаю, чтобы не нарушать правила форума. Вам ещё раз спасибо.serghei писал(а):Вот параллельно идут две абсолютно одинаковые темы и просто руки опускаются ((.А помочь хочется, потому что сам пол года " въезжал" в тему. Чтобы передать любое число из любого скетча для ардуины с шилдом надо дописать в скетч процедуру передачи запросаВместо Vrms подставьте свою температуру. Но так будет передоваться только целая часть. Чтобы передать дробную часть , её надо умножить на 100 , а потом на стороне МД разделить на 100. Полный код как пример смотрите ТУТ . Ну и дальше по тексту прием на стороне МДСпойлерПоказатьКод: Выделить всё
// отправляем значения на сервер majordomo //значение напряжения sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorVolt&op=m&m=eleChanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)Vrms, abs(Vrms)); //sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorVolt&op=m&m=eleChanged&t=%d HTTP/1.0", Vrms); sendHTTPRequest(); //значение тока sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorAmper&op=m&m=eleChanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)Irms, abs(Irms)); sendHTTPRequest(); //значение мощности sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorVatt&op=m&m=eleChanged&t=%0d.%d HTTP/1.0", (int)apparentPower1, abs(apparentPower1)); sendHTTPRequest(); //delay(3000);
Подключение реле нагрузки и датчиков 18b20 с помощью Arduino
Модератор: immortal
-
Re: Подключение реле нагрузки и датчиков 18b20 с помощью Ard
-
Re: Подключение реле нагрузки и датчиков 18b20 с помощью Ard
Создали тему - давайте разбираться тут. Запустили АМС? Посмотрите как там идет презентация контроллера. И поверьте - одной ардуиной не отделаетесь. У меня уже к десятку АМС подбирается. И Алиса все их видит и знает какой контроллер чего передает ( это я уже забываю
).
Меня сейчас интересует как привязать температуру к реле. И самое главное - как это отобразить в Вебе. Из серии установил на странице температуру - превысило - сработало реле. Своего рода термостат.
PS. В правилах форума я не нашел упоминания, но моё мнение - если Вы отвечаете на подряд идущее сообщение - не надо цитировать его полностью, особенно если оно длинное. Цитировать отдельные не понятные моменты - сколько угодно. Если вставляете куски кода или картинки , лучше прятать все под спойлер. На платном мобильном интернете очень напрягает загрузка картинок ))

Меня сейчас интересует как привязать температуру к реле. И самое главное - как это отобразить в Вебе. Из серии установил на странице температуру - превысило - сработало реле. Своего рода термостат.
PS. В правилах форума я не нашел упоминания, но моё мнение - если Вы отвечаете на подряд идущее сообщение - не надо цитировать его полностью, особенно если оно длинное. Цитировать отдельные не понятные моменты - сколько угодно. Если вставляете куски кода или картинки , лучше прятать все под спойлер. На платном мобильном интернете очень напрягает загрузка картинок ))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS