Давно подбираюсь к теме умного дома и вот наконец созрел после постройки дома.

Поразмыслив решил сделать модульную систему. В каждую комнату поставить что-то типа малины, что бы она управляла своей комнатой и один сервер общего управления. Тогда Алиса будет говорит не на весь дом, а в каждой комнате с конкретным пользователем. Если идет запрос на управление какой-то системой касающейся общего управление, то он должен передаваться на главный сервер. Если запрос к системе другой комнаты - то пересылаться на соответствующий модуль. В каждой комнате планируется по 1 телевизору, так, что управлять им будет тоже соответствующая малина. Телевизорами буду управлять по HDMI. Вообще в идеале их использовать просто как мониторы. Весь контент передавать с малины/медиа центра и управлять им через MD.
Как оцениваете такую концепцию?
Есть ли интерфейс взаимодействия MD с моим котлом?
Котел имеет внешний пульт управления. Соединен двумя проводами. Не встречал в сети описание API котла, но думаю можно как-то поймать и расшифровать передаваемые пультом котлу сигналы. Еще котел подсоединяется к вайфай точке доступа и взаимодействует через Инет с приложением на телефоне/планшете (возможно через сервер Navien, еще не проверял). Думаю снифером можно тоже поймать его пакеты и потом имулировать их.
Я новичок на вашем форуме и в этой теме вообще, хотя инженерное образование имеется. Прошу сильно не ругать и больно не бить, если написал не туда или создал лишнюю тему

Заранее благодарен!
PS: Еще глупый вопрос - где лучше рисовать план дома?