Мне необходимо перехватить, посредством php, уникальный код смарт-карты, со считывателя и занести его в базу данных (mysql).
Занести в базу - не проблема, а вот перехватить... Можно ли? Если - да, то прошу ткнуть носом, а то придется перерыть все исходники.
Электронная проходная посредством majordomo.
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Электронная проходная посредством majordomo.
что происходит в момент считывания с точки зрения компьютера? я так понимаю, что должен быть какой-то софт, который реагирует на считывание.rhythm писал(а):Мне необходимо перехватить, посредством php, уникальный код смарт-карты, со считывателя и занести его в базу данных (mysql).
Занести в базу - не проблема, а вот перехватить... Можно ли? Если - да, то прошу ткнуть носом, а то придется перерыть все исходники.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Это все пока в стадии задумки, мне еще даже считыватель потестить не приносили.sergejey писал(а):что происходит в момент считывания с точки зрения компьютера? я так понимаю, что должен быть какой-то софт, который реагирует на считывание.
Я бы хотел пока узнать возможно ли это в теории и максимально сузить круг поисков по поводу реализации.
З.Ы.: Скажу больше - до этого я вообще не работал с php, но мое новое начальство это ничуть не смутило.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
возможно практически всё 
задача сводится к тому, чтобы отправить код считанной карты от считывателя в majordomo. если считыватель подключается к компьютеру, то, по идее, должен быть какой-то софт, позволяющий выполнять какие-то действие при считывании карты. если есть возможность запускать приложение с передачем кода параметром командной строки, то можно настроить вызов метода majordomo и уже там настраивать реакцию. если считыватель подключается не к компьютеру, но есть возможность его подружить с arduino, то через arduino получаем код и отправляем в majordomo либо по сети (должен быть ethernetshield) либо подключаем уже arduino к компьютеру и передаём команды с помощью промежуточного софта, который есть на сайте.

задача сводится к тому, чтобы отправить код считанной карты от считывателя в majordomo. если считыватель подключается к компьютеру, то, по идее, должен быть какой-то софт, позволяющий выполнять какие-то действие при считывании карты. если есть возможность запускать приложение с передачем кода параметром командной строки, то можно настроить вызов метода majordomo и уже там настраивать реакцию. если считыватель подключается не к компьютеру, но есть возможность его подружить с arduino, то через arduino получаем код и отправляем в majordomo либо по сети (должен быть ethernetshield) либо подключаем уже arduino к компьютеру и передаём команды с помощью промежуточного софта, который есть на сайте.
Наконец это чудо принесли.
http://rghost.ru/47008815 - тут драйвер и мануал.
Собственно как и написано в мануале проверил работоспособность через "HyperTerminal".sergejey писал(а):rhythm писал(а): что происходит в момент считывания с точки зрения компьютера? я так понимаю, что должен быть какой-то софт, который реагирует на считывание.
http://rghost.ru/47008815 - тут драйвер и мануал.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Лучше всего будет найти программу, которая может запускать какую-то команду при чтении кода (в нашем случае передавать данные в majordomo). Такую программу можно и самому написать, протокол вроде бы совсем не сложный -- поищите windows-программиста (delphi, visual basic и т.п.). Задачка на полдня при наличии под рукой устройства.
-
- Контактная информация:
а если линукс?
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
тут тоже варианты -- можно на том же php сделать считывание ну или написать программу на любом другом языке (C, Python и т.п.)immortal писал(а):а если линукс?