Здравствуйте!
Хочу мудрого совета!
Интегрировал в свой Умный дом сервопривод, который открывает, закрывает и открывает наполовину заслонку подачи воздуха. Среди элементов сцены ни нашел ничего чтобы могло бы отобразить об ект в трьох состояниях. Пробовал элемент -кнопка и прописывал три разных состояния к ней, но она почему то не отображается у меня вообще.
Посоветуйте что нибудь люди добрые!
спасибо
Использование трьох-позиционных кнопок или переключателей!
Модератор: immortal
-
Re: Использование трьох-позиционных кнопок или переключателе
Можно попробовать использовать элемент "Изображение". Найти в интернете (или нарисовать самому) иконки (стандартный размер 32х32 пикселя) для каждого состояния.
Можно сделать 3 отдельных кнопки ("открыто" -- "1/2" -- "закрыто"). А можно и одну с 3-мя состояниями, которые будут последовательно сменять друг друга. Однако в этом случае придется подумать над логикой переключения состояний; если нужно добиться "маятниковой" последовательности смены состояний заслонки ("открыто" -- "1/2" -- "закрыто"-- "1/2" -- "открыто"), то нужно будет помнить предыдущее состояние, чтобы определить направление изменения.
А чтобы элемент отображался на сцене должно выполняться условие его отображения. Насколько я помню, там есть 3 варианта: всегда показывать, простое, расширенное. Можно выбрать "простое", связать элемент сцены со свойством соответствующего объекта и указать значение свойства, при котором элемент должен отображаться.
Можно сделать 3 отдельных кнопки ("открыто" -- "1/2" -- "закрыто"). А можно и одну с 3-мя состояниями, которые будут последовательно сменять друг друга. Однако в этом случае придется подумать над логикой переключения состояний; если нужно добиться "маятниковой" последовательности смены состояний заслонки ("открыто" -- "1/2" -- "закрыто"-- "1/2" -- "открыто"), то нужно будет помнить предыдущее состояние, чтобы определить направление изменения.
А чтобы элемент отображался на сцене должно выполняться условие его отображения. Насколько я помню, там есть 3 варианта: всегда показывать, простое, расширенное. Можно выбрать "простое", связать элемент сцены со свойством соответствующего объекта и указать значение свойства, при котором элемент должен отображаться.
- nick7zmail
Re: Использование трьох-позиционных кнопок или переключателе
radiobox. Создаёте его в меню.
viewtopic.php?p=24609#p24609
Вот тут пример - тот самый элемент, где загрузка-пауза. Там можно хоть 10 состояний ткнуть.
И выводите её на сцену через "элемент меню".
Так же можно кнопкой с несколькими состояниями. Там внимательней с условием отображения состояния, как уже и сказали.
viewtopic.php?p=24609#p24609
Вот тут пример - тот самый элемент, где загрузка-пауза. Там можно хоть 10 состояний ткнуть.
И выводите её на сцену через "элемент меню".
Так же можно кнопкой с несколькими состояниями. Там внимательней с условием отображения состояния, как уже и сказали.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<