Ограничение доступа
Модератор: immortal
Ограничение доступа
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно ограничить доступ к системе, вход по логину и паролю, и только с определенных ip-адресов? Есть такая возможность
-
Re: Ограничение доступа
viewtopic.php?f=4&t=3165EmilTk писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно ограничить доступ к системе, вход по логину и паролю, и только с определенных ip-адресов? Есть такая возможность
Друг Мой! Не уж то трудно почитать форум? Можно и не читать, а только темы просматривать! Почти все имеется, а элементарные вещи даже в видео записаны!!!
С определенных ip на вряд ли, а вот по логину и паролю...
Имеется на форуме так же статья, как прикрыть доступ из вне... Читайте, не ленитесь!!!!
P.S. Вы открываете уже пройденные темы, тем самым захламляя форум, а на нем уже и так тяжело становится искать что либо!!!!
Только за сегодняшний день Вы открыли две темы, которые давным давно обжованы и облизаны!!! Я сам только вникаю в систему, но перед тем открыть новую тему, обязательно пересмотрю форум в надежде, что такое уже у кого нить случалось. Или кто то это уже реализовывал!
-
Я видимо не разобрался и прикручивал авторизацию через nginx.
Т.е. внешне хожу через него и на нем авторизуюсь.
Соответственно, там можно любые правила создать.
Мне требовалось, чтобы на /gps.php ходило без авторизации, а по остальным адресам извне авторизация была.
Возникла проблема с авторизацией в системе при внешнем доступе, т.к. пользователи не совпадают. По ощущениям одна авторизация перебивает другую.
Видимо нужно на nginx заводить точно таких же пользователей, как и в систем и тогда все будет более корректно работать.
Т.е. внешне хожу через него и на нем авторизуюсь.
Соответственно, там можно любые правила создать.
Мне требовалось, чтобы на /gps.php ходило без авторизации, а по остальным адресам извне авторизация была.
Возникла проблема с авторизацией в системе при внешнем доступе, т.к. пользователи не совпадают. По ощущениям одна авторизация перебивает другую.
Видимо нужно на nginx заводить точно таких же пользователей, как и в систем и тогда все будет более корректно работать.
-
А зачем вам 2 авторизации. Отключите авторизацию на сервере мажордомо и оставьте только на nginx.
У меня довольно большая внутренняя сеть. Nginx стоит фронтэндом и проксирует трафик на разные внутренние сервера, в т.ч. и на сервер мажордомо. Авторизация и пропуск на gps.php настроены именно в конфиге nginx. Авторизация на сервере мажордомо отключена.
У меня довольно большая внутренняя сеть. Nginx стоит фронтэндом и проксирует трафик на разные внутренние сервера, в т.ч. и на сервер мажордомо. Авторизация и пропуск на gps.php настроены именно в конфиге nginx. Авторизация на сервере мажордомо отключена.