отстает время(зависает)
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
отстает время(зависает)
Добрый день, периодически отстает время, то есть на компе например уже 12:45:59 а в системе еще даже на 45 минут не переключилось, причем по разному может на 10 секунд отстать, а может и на две минуты, сразу оговорюсь, я имею в виду время не которое отображается, там понятно что может просто данные не обновляются и надо страницу обновить, имею в виду именно timeNow, как будто зависает что то, но например в тот момент когда время отстало и не совпадает другие функции работают, например могу включить радио и вообще всем управлять свободно, а время как будто своей жизнью живет, просто боюсь раз тупит то может и на час например затупить, и в итоге будильник не сработает во время, а еще например бывает скачет через минуту, то есть зависло время на 43 минутах и потом обновилось уже на 46 минутах, а будильник стоит на 45 минут и в итоге будильник не сработал... есть идеи с чем это связано?
-
Re: отстает время(зависает)
Долгое выполнение каких-то команд в циклах. Например очень тупит со временем, после обновлений, когда в onNewHour прописывается куча openweather module.
Думаю стоит посмотреть код на наличие долгих процессов: синхронизация с веб и т.д.
Самые важные функции всегда переносить в начало кода, а остальное уже пусть выполняется в свободное время.
Думаю стоит посмотреть код на наличие долгих процессов: синхронизация с веб и т.д.
Самые важные функции всегда переносить в начало кода, а остальное уже пусть выполняется в свободное время.
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
-
- Контактная информация: