Объекты и классы

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Михаил_Калуга

Re: Объекты и классы

Сообщение Михаил_Калуга » Чт мар 10, 2016 2:50 pm

ErmolenkoM писал(а): Еще вопрос: Пиво - это объект?
Код не напишу тк не программист.
В данной системе база первична. И если в нее внесены данные, то дальше при помощи SQL запросов с ними можно делать все что угодно. При желании можно бд МЖД MySQL подключить даже к Access и формировать отчеты и графики , а РНР без базы ни каких данных не выдаст.
Где может пригодиться? Например нужно иметь информацию по расположению датчика - в какой именно комнате или на какой двери/окне установлен датчик какой комнаты? В соседней ветке http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=4&t=2812 про датчики.
Пиво может быть:
классом с объектами жигулевское, арсенальное и тд.
Объектом в классе продукты (если марка пива не интересует)
А может быть Класс Продукты - подкласс Напитки - подкласс Алкогольные - подкласс Пиво- подкласс Отечественное и тд.
И вот в подклассе отечественное объект Жигулевское имеет местоположение холодильник в коридоре.
И сделав запрос к базе я могу получить информацию из базы данных в виде таблицы например, что сегодня -10 марта - из продуктов остались -алкогольные напитки - пиво - отечественное -жигулевское - количество 5 шт - это все выведется в таблицу (а местоположение холодильник в коридоре присвоить не могу!)
ErmolenkoM
Контактная информация:

Re: Объекты и классы

Сообщение ErmolenkoM » Чт мар 10, 2016 3:02 pm

Alien писал(а):Сорри за оффтоп. Пиво - никак не объект, ибо оно как мед. Если он есть, то его сразу нет (с).
Вы не поверите на сколько вы правы! Пиво - это количественная характеристика объекта. То есть количество бутылок например. То есть ПИВО - это СВОЙСТВО, а не объект. Ибо вы правы - объект не может существовать пустым, в отличии от количества бутылок пива, которое может быть равным нулю.
За это сообщение автора ErmolenkoM поблагодарил:
Alien (Чт мар 24, 2016 4:51 pm)
Рейтинг: 1.16%
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Ответить