Доброго времени суток, коллеги!
Давным давно есть у меня данная проблема, но она особо не мешала..
сабж: заполняю IP адрес, периодичность проверки 10/10 сек, количество попыток (2), и в итоге получаю реакцию на уход в OFF - 6 минут (!), в ON ~ 4 минуты.
Так как я сейчас собрал себе устройство питания контроллеров через PoE с индивидуальным управлением каждого порта. И могу перезагружать контроллеры, WiFi точки, и роутер с модемом, которые у меня все питаются через LAN. Вот для того, чтобы оперативно перезагружать зависшее устройство - мне (ну как мне, серверу) нужно быстро узнавать что оно "в ауте". Уровень автономности системы в целом должен существенно вырасти.
Может проблема где-то уже обсуждалась, но не нашел. Поиском по словам "Устройства Online" не ищет, говорит - слишком употребимые.
P.S. Часовой пояс перепроверил - всё совпадает с системным временем.
Медленная реакция "Устройства Online"
Модератор: immortal
- Kod.Begemot
- Kod.Begemot
Re: Медленная реакция "Устройства Online"
upd: выставил количество попыток = 0, стало реагировать как положено, через 10 секунд. Но это же означает что устройство будет признано "трупом" даже после одного пропущенного пакетика?
-
А если делать проверку несколько раз? Например, если три раза подряд "нет отзыва", то труп.
- Kod.Begemot
Хм... ну так об этом и речь. Но я же не сам пингую, модуль "pinghost", он-же "Устройства Online". Не вижу пока способов воздействия на этот модуль. Сейчас попробую снести из него всё, почистить его базу, и попробовать снова.