голосовой ввод через браузер
Модератор: immortal
-
Re: голосовой ввод через браузер
ээ блин, а у меня все равно на обеих серваках "неизвестная команда"... че делать? какие логи смотреть? в
METHOD PARAMS EXECUTED
ThisComputer.commandReceived a:1:{s:7:"command"; s:8:"
нету закрытой скобки, хз
METHOD PARAMS EXECUTED
ThisComputer.commandReceived a:1:{s:7:"command"; s:8:"
нету закрытой скобки, хз
встречайте пополнение в свои ряды!
Поставил систему для теста на виртуальную ubuntu 14, подружил с говорилкой яндекса, указав ключ, кое-как начала мне Алиска отвечать вслух. Я тоже хочу с ней вслух..) Винды как и андройда в доме нет, а все что нашел на форуме для них. Для iphone и ipad думаю поднять proxy siri, а вот с ноута получается только через браузер общаться можно. Способ, описанный в этой теме интересен, но менее удобен чем любой поисковой плагин для хрома, что собственно и навело на мысль взять таковой и подправить поисковой запрос.
только что взял первый попавшийся который заработал https://github.com/zmyaro/chrome-voice-actions но думаю любой подойдет, нашел в каком файле пути запросов (у моего это папка_плагинов_хром/4.5_0/scripts/defaults.js и ../option.html ) где поменял никому ненужный bing на "Умный дом" а поисковой запрос получился вида http://myip/common.php?qry=%s
плагин пришлось пересобрать в режиме разработчика в хроме и добавить заново, в результате имеем при открытом браузере, не важно на какой странице одна кнопка с микрофоном рядом с адресной строкой, нажал - сказал - улетело алисе. Делов на 5 минут, но проверить смогу ближе к ночи, т.к. на работе допоздна сегодня, а виртуалка дома.
Что думаете? Будет ли работать, будет ли удобно? Имеет ли смысл допилить до ума? Или может такой плагин уже есть? ногами не бить.
Поставил систему для теста на виртуальную ubuntu 14, подружил с говорилкой яндекса, указав ключ, кое-как начала мне Алиска отвечать вслух. Я тоже хочу с ней вслух..) Винды как и андройда в доме нет, а все что нашел на форуме для них. Для iphone и ipad думаю поднять proxy siri, а вот с ноута получается только через браузер общаться можно. Способ, описанный в этой теме интересен, но менее удобен чем любой поисковой плагин для хрома, что собственно и навело на мысль взять таковой и подправить поисковой запрос.
только что взял первый попавшийся который заработал https://github.com/zmyaro/chrome-voice-actions но думаю любой подойдет, нашел в каком файле пути запросов (у моего это папка_плагинов_хром/4.5_0/scripts/defaults.js и ../option.html ) где поменял никому ненужный bing на "Умный дом" а поисковой запрос получился вида http://myip/common.php?qry=%s
плагин пришлось пересобрать в режиме разработчика в хроме и добавить заново, в результате имеем при открытом браузере, не важно на какой странице одна кнопка с микрофоном рядом с адресной строкой, нажал - сказал - улетело алисе. Делов на 5 минут, но проверить смогу ближе к ночи, т.к. на работе допоздна сегодня, а виртуалка дома.
Что думаете? Будет ли работать, будет ли удобно? Имеет ли смысл допилить до ума? Или может такой плагин уже есть? ногами не бить.
потестил, тот плагин глючит, видимо лимит есть.
нашел другой - GooNow - Voice Search у него в опциях есть кастом поиск. Пока работает, теперь надо найти как заставить отвечать на то звуковое устройство с которого спросили, ну либо вывести на все колонки в доме можно наверно.
нашел другой - GooNow - Voice Search у него в опциях есть кастом поиск. Пока работает, теперь надо найти как заставить отвечать на то звуковое устройство с которого спросили, ну либо вывести на все колонки в доме можно наверно.
А вывод через браузер вообще работает?
Я "начинающий", не пинайте.
МЖД поставил на виртуалку (потом - перенесу на что-нибудь аппаратное), на гипервизоре звуковой карты нет.
При попытке пообщаться с Алисой вижу в Debug
При этом выхлоп cycle.php
что логично.
Возможно ли звук воспроизводить браузером?
Нашел тему http://aonijospot11.appspot.com/majordo ... 4&start=20
Видно, что дело не в моих руках, придется наверно использовать костыли. А хотелось - в качестве управлялки по планшету.
Я "начинающий", не пинайте.
МЖД поставил на виртуалку (потом - перенесу на что-нибудь аппаратное), на гипервизоре звуковой карты нет.
При попытке пообщаться с Алисой вижу в Debug
Код: Выделить всё
15:38:01 DEBUG [root]: Executing: mplayer /var/www/html/sounds/dingdong.mp3 (at /var/www/html/lib/general.class.php:547)
15:37:03 DEBUG [root]: Executing (exclusive): mplayer /var/www/html/cached/voice/e1f8e6e2a5279f08160517771cedb394.mp3 (at /var/www/html/lib/general.class.php:547)
15:37:02 DEBUG [root]: Executing (exclusive): mplayer /var/www/html/sounds/dingdong.mp3 (at /var/www/html/lib/general.class.php:547)
15:36:39 DEBUG [root]: Executing (exclusive): mplayer /var/www/html/cached/voice/608333adc72f545078ede3aad71bfe74.mp3 (at /var/www/html/lib/general.class.php:547)
15:36:38 DEBUG [root]: Executing (exclusive): mplayer /var/www/html/sounds/dingdong.mp3 (at /var/www/html/lib/general.class.php:547)
Cannot connect to server socket err = No such file or directory
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
A: 1.5 (01.4) of 1.7 (01.6) 0.1%
Cannot connect to server socket err = No such file or directory
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
A: 0.0 (00.0) of 1.7 (01.6) ??,?%
A: 1.5 (01.4) of 1.7 (01.6) 0.1%
Возможно ли звук воспроизводить браузером?
Нашел тему http://aonijospot11.appspot.com/majordo ... 4&start=20
Видно, что дело не в моих руках, придется наверно использовать костыли. А хотелось - в качестве управлялки по планшету.
-
Поскольку дома у меня все девайсы от фруктовой компании, а голосовое управление очень хотелось, то мне не составило труда разрешить доступ к микрофону и позволить siri переводить слова в текст прямо в браузере и передавать алисе на обработку.
- slgeo
Добавлю к первому посту Сергея, если в свойствах ярлыка Chrome дописать параметр --enable-speech-input, то появляется индикация активности микрофона.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
- ovcher
- Контактная информация:
Зачем же ногамиmackot писал(а): Что думаете? Будет ли работать, будет ли удобно? Имеет ли смысл допилить до ума? Или может такой плагин уже есть? ногами не бить.

Чего не хватает, для полного счастья?
1. Нет активации по ключевой фразе.
2. Нужно в настройки добавить поле где можно зафиксировать адрес сервера, конечно и без этого собрать совсем несложно, дело 5 минут, собрал и забыл, но это мне видится как то незаконченным.
3. Самое заморочистое, собственно, то на чем я стопорнулся, на слух прозвучит банально

okno=window.open(url,'okno');
okno.close();
// okno.close();

В общем далее, по логике вещей, в самом простом и кривом случае, должна быть, как минимум, задержка. Ну что то типа:
setTimeout(function () {okno.close();}, 5000);

В общем кто более менее заинтересован в вопросе и знаком с кодингом расширений для хрома может попробовать дописать, я прицеплю сюда архив с распакованным расширением. Две вещи чтобы не искать:
1. Адрес сервера прописывается в: 4.5_0\scripts\defaults.js в 19 строке.
2. Эксперименты со скрытым режимом в: 4.5_0\scripts\popup.js строки 312-326 (оставляю там все как есть не подчищая, по дефолту, сейчас, в настройках, активирован именно этот кусок.) Будет весьма здорово если кто то закончит это расширение, оно действительно весьма неплохо распознает, а нет, нестрашно, немного буду посвободнее поковыряю еще.
Собственно, архивчик:
- Рейтинг: 1.16%
- ovcher
- Контактная информация:
Сегодня, на скору руку, маленько, подпилил плагин. Он все еще далек от совершенства и его придется немного адаптировать, но главная цель достигнута и теперь он не так мозолит глаза. Ну, а нюансы я сейчас распишу, тут все очень просто.
Шаг первый. Ставим Какнарейку, если все еще не поставили: https://www.google.ru/chrome/browser/canary.html Это Хром для разработчиков. Дело в том что в стандартном Хроме и ему подобным, жестко установлены правила по которым, после первого же, после инсталляции, сеанса, наглухо отключаются все расширения которые отсутствуют в маркете. Их конечно можно каждый раз переустанавливать но это очень раздражает
. Следует отметить что Хромиум так же как и Канарейка лояльно относится к разработчикам, поэтому под Линуксом этой проблемы возникнуть не должно.
Шаг второй. Скачиваем обновленный плагин: и распаковываем архив в любое место.
Скачиваем и ставим Notepad++ (Или ему подобный, главное чтобы отображал номера строк я буду оперировать ими. Если лень ищите в тексте файлов перечисленных далее 192.168.1.58 и меняйте на свое.)
Открываем файл: \4.5_0\scripts\defaults.js и в строке 19 меняем IP на свой, можно применять и доменные имена, кому как удобнее (чтобы внешний адрес работал в локалке нужно его прописать в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts привязав к локальному IP, например, прописав в отдельной строке: 192.168.1.58 mysite.ru впрочем это уже факультативно).
Открываем файл: \4.5_0\scripts\popup.js и в строке 313 делаем тоже самое.
Шаг третий. Открываем в браузере страничку расширений chrome://extensions/ и переключаемся в режим разработчика(надо поставить галочку).
Далее жмем кнопку "Упаковать расширение" и вводим в верхнюю строчку путь к нашей папке с расширением ...\4.5_0 и жмем "Упаковать расширение" На уровень выше папки ...\4.5_0 т.е. в этих самых ... у вас появятся два файлика, а именно 4.5_0.crx(собственно само расширение) и 4.5_0.pem (Файл закрытого ключа, он нужен для обновления версий, но можете его не использовать, просто, после правки, если конечно понадобится, перед упаковкой, удаляйте оба файла и у вас все прекрасно упакуется). Итак. Главное мы получили 4.5_0.crx это наше расширение. Просто перетаскиваем его из проводника на страничку расширений (chrome://extensions/) и соглашаемся на установку, далее нам предложат дать разрешение на использование микрофона, соглашаемся. После установки справа вверху на панели расширений, появится значок микрофона. Но подождите его жать!!!
есть еще одна маленькая деталь: Создаем новую вкладку и загружаем на нее нашу командную страничку в моем случае: http://192.168.1.58/command.php у вас наверняка будет свой IP или адрес. Ну и последнее, щелкаем правой кнопкой мышки по вкладке с командной страничкой и выбираем "Закрепить вкладку"
Вот собственно и все, жмите в правом верхнем углу иконку микрофона и командуйте Алисой. Все ваши команды незаметно будут обновляться на закрепленной вкладке.
Ах, да. Чуть не забыл. Все на той же страничке расширений(chrome://extensions/), в самом низу, есть ссылка "Быстрые клавиши" где вы можете привязать к нашему расширению(кстати, оно называется: "Voice Actions for Chrome (beta) Mod"), горячие клавиши, а коли есть горячие клавиши, то запуск расширения уже можно привязать к чему угодно, но я пока с этим не разбирался...
Шаг первый. Ставим Какнарейку, если все еще не поставили: https://www.google.ru/chrome/browser/canary.html Это Хром для разработчиков. Дело в том что в стандартном Хроме и ему подобным, жестко установлены правила по которым, после первого же, после инсталляции, сеанса, наглухо отключаются все расширения которые отсутствуют в маркете. Их конечно можно каждый раз переустанавливать но это очень раздражает

Шаг второй. Скачиваем обновленный плагин: и распаковываем архив в любое место.
Скачиваем и ставим Notepad++ (Или ему подобный, главное чтобы отображал номера строк я буду оперировать ими. Если лень ищите в тексте файлов перечисленных далее 192.168.1.58 и меняйте на свое.)
Открываем файл: \4.5_0\scripts\defaults.js и в строке 19 меняем IP на свой, можно применять и доменные имена, кому как удобнее (чтобы внешний адрес работал в локалке нужно его прописать в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts привязав к локальному IP, например, прописав в отдельной строке: 192.168.1.58 mysite.ru впрочем это уже факультативно).
Открываем файл: \4.5_0\scripts\popup.js и в строке 313 делаем тоже самое.
Шаг третий. Открываем в браузере страничку расширений chrome://extensions/ и переключаемся в режим разработчика(надо поставить галочку).
Далее жмем кнопку "Упаковать расширение" и вводим в верхнюю строчку путь к нашей папке с расширением ...\4.5_0 и жмем "Упаковать расширение" На уровень выше папки ...\4.5_0 т.е. в этих самых ... у вас появятся два файлика, а именно 4.5_0.crx(собственно само расширение) и 4.5_0.pem (Файл закрытого ключа, он нужен для обновления версий, но можете его не использовать, просто, после правки, если конечно понадобится, перед упаковкой, удаляйте оба файла и у вас все прекрасно упакуется). Итак. Главное мы получили 4.5_0.crx это наше расширение. Просто перетаскиваем его из проводника на страничку расширений (chrome://extensions/) и соглашаемся на установку, далее нам предложат дать разрешение на использование микрофона, соглашаемся. После установки справа вверху на панели расширений, появится значок микрофона. Но подождите его жать!!!

Вот собственно и все, жмите в правом верхнем углу иконку микрофона и командуйте Алисой. Все ваши команды незаметно будут обновляться на закрепленной вкладке.
Ах, да. Чуть не забыл. Все на той же страничке расширений(chrome://extensions/), в самом низу, есть ссылка "Быстрые клавиши" где вы можете привязать к нашему расширению(кстати, оно называется: "Voice Actions for Chrome (beta) Mod"), горячие клавиши, а коли есть горячие клавиши, то запуск расширения уже можно привязать к чему угодно, но я пока с этим не разбирался...

- Рейтинг: 1.16%
Добрый день, начал пользоваться вашей системой majordomo. Пока настраиваю без датчиков, но в дальнейшем планирую использовать продукцию от Broadlink, уж очень меня заинтересовала она. Знаний в программировании немного, на уровне начальных (изменить под себя готовый код, что либо поменять по мелочи).
Очень заинтересовала эта тема, жаль что ее забросили в мае, может возобновить ее? Интересует одно, удалось кому нибудь реализовать возможность активации голосом по запросу контрольного слова, на примере кода sergejey?
Очень заинтересовала эта тема, жаль что ее забросили в мае, может возобновить ее? Интересует одно, удалось кому нибудь реализовать возможность активации голосом по запросу контрольного слова, на примере кода sergejey?
закинул файлик на один из хостингов к которому был доступ, открывается по ссылке http://home-555.ru/voice.html, поменял ссылку в HTML-коде, но что то все равно не работает, постоянно выскакивает запрос на разрешение микрофона, причем только нажимаешь "разрешить", тут же опять выскакивает, даже ничего сказать не успеваешь, и так бесконечно.sergejey писал(а): Если вы можете разместить файл voice.html на своём хостинге с нормальным SSL, то действия из предыдущего абзаца выполнять не нужно, нужно залить этот файл и поменять ссылку в HTML-коде с https://smartliving.ru/voice.html на вашу. Файлик сервер сайта совершенно не напрягает и никаких действий с сайтом не производит, важен только факт его загрузки.