Добрый день.
Возможно ли установить данную платформу и организовать медиа-сервер (фото, видео, аудио)
на одном компьютере?
И покажите пожалуйста где можно почитать как увязать мои телевизоры с данной системой, и в частности с хранилищем видео, аудио и фото информацией с этого компьютера?
Заранее благодарю.
Медиа сервер
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Медиа сервер
Данная платформа в качестве медиа-сервера не выступает, но вы вполне можете установить какой-нибудь медиа-сервер паралельно. К примеру, тот же Kodi (XBMC) может выполнять функции медиа-сервера -- вести медиатеку, быть источником для телевизоров, поддерживающих DLNA-протокол и т.п. Плюс MajorDoMo может контролировать локальную работу Kodi, если вдруг вы решите на самом сервере иметь возможность ещё и проигрывать медиа-контент.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Тогда на сервере сделаю несколько виртуальных машин, одна из которых будет содержать саму платформу, а другам будет медиа-сервером.
Такой вопрос: В разных комнатах, хочу чтоб играла разная музыка. Это возможно организовать при помощи данной платформы?
Такой вопрос: В разных комнатах, хочу чтоб играла разная музыка. Это возможно организовать при помощи данной платформы?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Оба сервиса могут отлично работать на одной машине, а не на отдельных виртуальных -- но это дело вкуса.serg-ga писал(а):Тогда на сервере сделаю несколько виртуальных машин, одна из которых будет содержать саму платформу, а другам будет медиа-сервером.
По поводу разной музыки в разных комнатах -- это вопрос к медиа-серверу больше, т.к., повторюсь, платформа не выполняет его функции, но может им управлять. Система может управлять несколькими медиа-плеерами поддреживаемых типов (Kodi, VLC и т.п.), так что если мульти-рум будет организован через данные плееры (каждый для своей комнаты), то ими можно будет управлять через систему. Так же имеет смысл посмотреть в сторону Logitech Media Server -- это медиа-сервер как раз с функциями мультирума.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги