Это проблема скорее правильной настройки пожарной сигнализации. Т.е. прямых рук установщика!Jager писал(а):Первый раз слышу про пожарную сигнализацию без контроля датчиков, это что то странное.Bagir писал(а):Штатка была без контроля шлейфа, и это осталось сразу незамеченным.
Пожарная безопастность
Модератор: immortal
- Vovix
- Контактная информация:
Re: Пожарная безопастность
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
- Bagir
Контроль шлейфа обязательно должен быть. Поэтому и поменял после того случая.
Я поискал решение - мне кажется наиболее оптимальным будет подключение такого устройства: CCU 825 (или 422) от компании Радсел http://www.radsel.ru/products/ccu825.html - он имеет плату расширения RS 232, что, возможно, позволит общаться с ним через компьютер.
Модуль мощный - может отвечать за охрану и пожарную безопасность, реагировать на события, отчитываться, у него есть 2 встроенных реле, 4 выхода, два термометра, автономный аккумулятор, но кроме всего этого он может еще и дозваниваться на 8 номеров. Буду ставить себе такой в дополнение к Laurent что бы уже он следил за датчиками.
И вот вопрос - есть какие ни будь мысли насчет 232 порта? Я в инструкции пока не нашел. Потому что тот же 1 wire - безумно дорого стоит для своего функционала. От 3000р за переходник USB... мне нудно он него всего лишь температуру знать)
Модуль мощный - может отвечать за охрану и пожарную безопасность, реагировать на события, отчитываться, у него есть 2 встроенных реле, 4 выхода, два термометра, автономный аккумулятор, но кроме всего этого он может еще и дозваниваться на 8 номеров. Буду ставить себе такой в дополнение к Laurent что бы уже он следил за датчиками.
И вот вопрос - есть какие ни будь мысли насчет 232 порта? Я в инструкции пока не нашел. Потому что тот же 1 wire - безумно дорого стоит для своего функционала. От 3000р за переходник USB... мне нудно он него всего лишь температуру знать)
- Bagir
Идеальным решением как раз таки и будет автономный контроллер к которому подключены датчики. Контроллер должен быть связан с МД, передавая всю информацию.
У меня в роли контроллера пока используются обычные МегаД. Из минусов это нет своего личного автономного питания и не отправят смс. В принципе оба пункта несложно выполнимы. Вот только вроде бы и нет смысла изобретать велосипед, когда уже все давно придумано и находится в одном блоке. Единственная беда - одного описания мало. Пока не поставишь и не начнешь пользоваться, фиг поймешь что это за фрукт.
У меня в роли контроллера пока используются обычные МегаД. Из минусов это нет своего личного автономного питания и не отправят смс. В принципе оба пункта несложно выполнимы. Вот только вроде бы и нет смысла изобретать велосипед, когда уже все давно придумано и находится в одном блоке. Единственная беда - одного описания мало. Пока не поставишь и не начнешь пользоваться, фиг поймешь что это за фрукт.
Ну, говорят аппарат хороший, много отзывов на форумах. Производится кстати тоже в России - в Туле.
Вопрос как его заставить транслировать во внешнюю среду данные с датчиков - это могло бы сделать его чуть ли не центральным устройством для дома - датчики температуры, охранные, протечки, исполнительные релюшки и прочее.
Он даже может переадресовать вызов с домофона на трубу - это вообще класс)
В общем закажу, поставлю - расскажу.
Вот что нашел:
Контроллеры CCU825-S+485 и CCU825-S+232 имеют интерфейсы RS-485 и RS-232 соответственно. К этим интерфейсам можно подключить любые внешние приборы, имеющие такой же интерфейс. Контроллеры CCU позволяют установить сквозной CSD канал, через который будут передаваться данные непосредственно к внешним приборам и от них. Как правило, данный вариант работы используется для дистанционного считывания показаний счетчиков энергии. Такие счетчики имеют специальные программы для установки CSD соединения и считывания данных через него. Для настойки сквозного канала необходимо в конфигурации контроллера ввести номер телефона удаленной стороны и установить галочку "Входящий вызов типа CSD - "сквозной канал" на COM порт" для этого соединения. На удаленной стороне потребуется GSM модем RGM-M12 или аналогичный.
Вопрос как его заставить транслировать во внешнюю среду данные с датчиков - это могло бы сделать его чуть ли не центральным устройством для дома - датчики температуры, охранные, протечки, исполнительные релюшки и прочее.
Он даже может переадресовать вызов с домофона на трубу - это вообще класс)
В общем закажу, поставлю - расскажу.
Вот что нашел:
Контроллеры CCU825-S+485 и CCU825-S+232 имеют интерфейсы RS-485 и RS-232 соответственно. К этим интерфейсам можно подключить любые внешние приборы, имеющие такой же интерфейс. Контроллеры CCU позволяют установить сквозной CSD канал, через который будут передаваться данные непосредственно к внешним приборам и от них. Как правило, данный вариант работы используется для дистанционного считывания показаний счетчиков энергии. Такие счетчики имеют специальные программы для установки CSD соединения и считывания данных через него. Для настойки сквозного канала необходимо в конфигурации контроллера ввести номер телефона удаленной стороны и установить галочку "Входящий вызов типа CSD - "сквозной канал" на COM порт" для этого соединения. На удаленной стороне потребуется GSM модем RGM-M12 или аналогичный.
- slgeo
Перечитал тему, так и не понял, зачем вам МД? На рынке представлено достаточно пожарно-охранных систем, удовлетворяющих требованиям. У МД совсем другая ниша. Городить из него велосипед на производстве - это лишнее.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
- Bagir
Ну, скажем так, пожарная безопасность, это всего лишь как одна из возможностей МД. Конечно же нужен автономный контроллер. Что будет в роли него - личный выбор каждого. Это может быть готовое устройство, либо МегаД с небольшими приблудами для автономки. Как итог, предполагается, то в момент "Х" МД будет нормально работать, т.к. его жизнедеятельность постоянно на виду. И все необходимые операции будут выполнены. Ну а если, по воле звезд, в этот момент МД будет недоступен (т.е мы сами его ранее повалили и не заметили), то выполнится тот минимум на автономке контроллера. Лично я заточил свою систему именно так.slgeo писал(а):Перечитал тему, так и не понял, зачем вам МД?
А вообще, доверие к тому же z-wave у меня на порядок меньше, чем к МД.
Зачем? Да беспонятия - чтобы картинки красивые показывал на компе, статистику собирал. ХЗ
Никаких сложных алгоритмов не предвижу пока. Запирать все это на электрозамок не хочу - не достать будет потом, бункер))) С отоплением справляется лоран, котла нет...
Я сегодня тоже думал - по сути связке laurent, CCU и комп обеспечивают практически весь функционал, ну, плюс камеры, но для этого МД не нужен.

Я сегодня тоже думал - по сути связке laurent, CCU и комп обеспечивают практически весь функционал, ну, плюс камеры, но для этого МД не нужен.
-
Bagir... А можете поделиться своими наработками по ОПС??? У себя использую Астру, Маестро, и любимые Граниты.... Что у Вас и как подключали???