Загрузил с сайта последнюю версию системы 018b, всё настроил, но домашние страницы по прежнему не обновляются. Пока не нажмёшь "обновить" в браузере — просто висят прежние значения и старые графики. Это сводит на нет весь смысл использования домашних страниц для отображения графиков и переменных.
Есть ли способ заставить их автоматически обновляться?
Не обновляются домашние страницы
Модератор: immortal
-
Re: Не обновляются домашние страницы
Т. е. У вас такой проблемы нет? Домашние страницы (не путать с меню! - оно работает) автоматически обновляются? Я был уверен, что это общая проблема...Вопрос поднимался раньше и вроде бы решили, что это пока не допилено.Проверьте, нет ли ошибок, связанных с БД, в консоли.
Ок. Тогда как и когда они у вас обновляются? Какой интервал обновления? Где это можно настраивать?
В консоли с удовольствием посмотрю, если вы поподробнее напишите, как это сделать (система работает на Windows).
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Alex, есть такое дело с домашними страницами... Значения переменных они не обновляют. для динамического обновления можно использовать либо меню либо размещать элементы с этими данными на сценах.
resetnow, в index.php есть код, который отвечает за подстановку значений в шаблоны
но он отрабатывает один раз при загрузке. я всё планировал, чтобы он заменял не на значения, а на какие-то процедуры подгрузки этих данных AJAX-ом, но всё руки не доходили
в общем, если сможешь переделать на загрузку AJAX-ом, то буду только рад. или я сам чуть позже посмотрю. значение переменной динамически можно подгружать по ссылке типа такой: /pChart/?op=value&p=ws.tempOutside (вместо ws.tempOutside может быть нужный объект.свойство)
resetnow, в index.php есть код, который отвечает за подстановку значений в шаблоны
Код: Выделить всё
if (preg_match_all('/%(\w{2,}?)\.(\w{2,}?)%/is', $result, $m)) {
$total=count($m[0]);
for($i=0;$i<$total;$i++) {
$result=str_replace($m[0][$i], getGlobal($m[1][$i].'.'.$m[2][$i]), $result);
}

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
С переменными понятно.
А графики у народа автоматически обновляются на домашних страницах? У меня — нет. И никакой %rand% не помогает.
А графики у народа автоматически обновляются на домашних страницах? У меня — нет. И никакой %rand% не помогает.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Alex писал(а):С переменными понятно.
С графиками аналогично -- обновляются при перезагрузке.
-
Мда... Несколько раз на форуме задавал вопрос об автообновлении графиков на домашних страницах и каждый раз получал уверенный ответ «это (пока) не работает!». Ну не работает и не работает — начальству виднее. Приходится больше полугода грустно взирать на неработающие домашние страницы.
И тут…
Орешек знания твёрд! Но! Мы не привыкли отступать! Вставляю в код домашней страницы
<meta http-equiv=refresh content=30>
… и всё не только прекрасно обновляется, но делается это «мягко» и незаметно без рывков графиков. Просто идеально. Вероятно я открыл секретный мета тег.
И тут…
Орешек знания твёрд! Но! Мы не привыкли отступать! Вставляю в код домашней страницы
<meta http-equiv=refresh content=30>
… и всё не только прекрасно обновляется, но делается это «мягко» и незаметно без рывков графиков. Просто идеально. Вероятно я открыл секретный мета тег.

- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Э... ну да, есть такой тэг
Он перегружает страницу (или фрэйм) целиком. Я как-то не подумал, про этот простой способ )) Пожалуй введу в настройки домашних страниц возможность задавать время автоматического обновления.