Требуется помощь

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
NICOTINE

Требуется помощь

Сообщение NICOTINE » Пн сен 08, 2014 3:49 am

Совсем не разбираюсь в программировании и не знаю, возможно ли то, что требуется.
В общем, нужно, чтобы система при получении неизвестной голосовой или текстовой команды запоминала ее как текст (знаю, это реализовано , но в силу отсутствия знаний не могу найти нужный фрагмент кода), а этот текст записывала в указанный файл (необязательно *.txt ) одной строкой, с удалением существующего файла, если такой имеется и созданием нового с текстом, при этом эмулируя нажатия одной или комбинации клавиш на клавиатуре (это не приоритетно, но желаемо). После чего через задаваемый промежуток времени (например, 1 сек.) считывала из этого файла текст и переводила его в речь.
Если кто-то возьмется такое сделать, просьба дополнить код небольшими пояснениями (например, место где задавать промежуток времени считывания и указание файла) и сказать куда его поместить в системе, чтобы работало. Заранее спасибо.
Vit

Re: Требуется помощь

Сообщение Vit » Пн сен 08, 2014 8:12 pm

NICOTINE писал(а):Совсем не разбираюсь в программировании и не знаю, возможно ли то, что требуется.
В общем, нужно, чтобы система при получении неизвестной голосовой или текстовой команды запоминала ее как текст (знаю, это реализовано , но в силу отсутствия знаний не могу найти нужный фрагмент кода), а этот текст записывала в указанный файл (необязательно *.txt ) одной строкой, с удалением существующего файла, если такой имеется и созданием нового с текстом, при этом эмулируя нажатия одной или комбинации клавиш на клавиатуре (это не приоритетно, но желаемо). После чего через задаваемый промежуток времени (например, 1 сек.) считывала из этого файла текст и переводила его в речь.
Если кто-то возьмется такое сделать, просьба дополнить код небольшими пояснениями (например, место где задавать промежуток времени считывания и указание файла) и сказать куда его поместить в системе, чтобы работало. Заранее спасибо.
посмотрите вот это http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1745 может для ваших запросов подойдет...
NICOTINE

Сообщение NICOTINE » Ср сен 10, 2014 10:23 am

Vit писал(а):
NICOTINE писал(а):Совсем не разбираюсь в программировании и не знаю, возможно ли то, что требуется.
посмотрите вот это http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1745 может для ваших запросов подойдет...
К сожалению, мне не хватит навыков, чтобы подстроить это под свои нужды. Ну, хотя бы узнал, как делать задержку 1 сек.
ErmolenkoM
Контактная информация:

Сообщение ErmolenkoM » Ср сен 10, 2014 1:22 pm

А какая решается задача?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
NICOTINE

Сообщение NICOTINE » Пн сен 15, 2014 8:06 pm

Хочу присобачить виртуального собеседника к ней.
Bagir

Сообщение Bagir » Пт сен 19, 2014 8:44 pm

Да, моя прога тут точно не подойдет. Она просто проигрывает переданные ей файлы и читает переданный текст. Ну еще уже умеет регулировать громкость и баланс для мультирума. С балансом тоже пока все скудно. Только левый и правый каналы. Суть проги - выстраивать очередь их файлов и текста, чтобы одно не накладывалось на другое. Да и тут не все гладко. Звук может наложиться на текст. Нет полного контроля над библиотекой синтеза речи.
У Вас больно обширная задача. На хорошую дипломную тянет ))
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить