Немного о новом проекте -- его цель в сборе идей и решений без привязки к какой-либо платформе и средствам реализации. Я в последнее время много изучаю имеющиеся решения, а так же общаюсь с производителями и инеграторами, так что пришёл к такому выводу -- технически реализовать можно всё, что угодно. Что-то дороже, что-то дешевле, но цена далеко не решающий фактор, как мне когда-то казалось. Проблема в том, чтобы сделать то, что будет действительно полезно и удобно. Многие, и я в том числе, делают упор на техническую сторону реализации, несколько отходя от основной идеи -- Умный Дом не должен усложнять жизнь, сверкая лампочками, графиками и кнопками; наоборот -- с умными устройствами жить должно быть проще и удобней.
Так вот, я решил запустить и попробовать развить проект именно по обмену идеями для организации Умной Жизни (smart living).
Сначало проект будет работать в тестовом режиме и я анонсирую его здесь, чтобы пригласить и собрать мнения и рекомендации участников этого сообщества. После небольшой "притирки" он уйдёт в "открытое плавание"

Текущий адрес проекта: http://ideas.smartliving.ru/
Добро пожаловать!