Сцены. Расширенное условие отображение

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Пн окт 17, 2016 8:33 am

Добрый день!
Проблема со сценами при использовании расширенных условий отображения.
Подскажите пожалуйста, как правильно обращаться к свойствам объектов из Расширенных условий.

if (MyObject.Value > 22.0 and MyObject.Value < 26.0 ) {
$display=1;
} else {
$display=0;
}
Объект привязан к mqtt.
Пробовал явно преобразовывать тип к float, использовать gg(). Получать объект getObject($name), и $obj->getProperty("property_name");.
getGlobal("MyObject.Value")

Явно просто неправильно обращаюсь к объекту.
С простыми условиями все работает.
Последний раз редактировалось astsip Вт окт 18, 2016 4:23 am, всего редактировалось 3 раза.
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Пн окт 17, 2016 12:29 pm

На самом деле Расширенные условия отрабатывают, но для того чтобы увидеть разные состояния на экране, нужно обновить страницу со сценами.

Вот рабочий код:
$a = (float) gg("MyObject.Value");
if ($a > 22.0 and $а < 26.0 ) {
$display=1;
header ("Refresh:2");
} else {
$display=0;
header ("Refresh:2");
}

Не есть хорошо, потому что страница постоянно обновляется. Куча проблем поэтому.
Я новичок, что не так делаю?
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Вт окт 18, 2016 6:27 am

Похоже на баг.
Поскольку это наблюдается только если Тип элемента = Изображение.

Если Тип элемента = HTML и вставляем текст - все нормально.
Если <img ...> - те же проблемы.

Картинки положил /cms/scenes/elements/picture
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7546
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1995 раз

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение nick7zmail » Вт окт 18, 2016 6:41 am

У меня подобные условия нормально отрабатывали...но делал я все с текстом...с изображением даже не пробовал, но по логике - должны работать. Посмотрите - может у вас условия пересекаются где-то, и происходит наложение...и одна картинка появляется под другой, а первая не скрывается...тогда может создастся впечатление, что они не обновляются....еще можете попробовать создать элемент сцены "изображение", и с ним пробовать. Как я понял вы использовали тег <img>.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Вт окт 18, 2016 6:52 am

В процессе отладки, из-за некорректности условий, иногда было 2 картинки. Их отчетливо видно, поскольку картинки анимационные.
Но это не тот случай.
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Вт окт 18, 2016 7:03 am

nick7zmail писал(а):..еще можете попробовать создать элемент сцены "изображение", и с ним пробовать. Как я понял вы использовали тег <img>.
С изображением у меня изначально не работало. Именно c расширенными условиями. С простыми все прекрасно.
У меня 3 состояния
1. $a < 24 -простое
2. $a >24 $a < 26 - расширенное
3. $a > 26 - простое
Впрочем, когда 1 состояние - расширенное - тоже не работает.
Вернее условие отрабатывается. Но не отображается на сценах, динамически (а - температура в arduino). Когла температура попадает в диапазон 2 - нет картинки. Если в этот момент обновить страницу сцены, то появляется картинка для случая 2.

Браузер - firefox, IE
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7546
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1995 раз

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение nick7zmail » Вт окт 18, 2016 11:23 am

Очень странно...попробую дома с картинками сделать че нить....но раньше прокатывало это вродь....
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
astsip
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение astsip » Пн окт 24, 2016 10:02 am

У меня одного так? :x
Set1976
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2021 2:42 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение Set1976 » Вт июн 01, 2021 9:32 am

Здравствуйте! Вижу тема старая, но я сейчас столкнулся с очень похожей проблемой, только в моем случае обновление по расширенному условию происходит либо по обновлению страницы, либо, если ничего не трогать, в течение 3 - 5, а иногда и больше минут. Не подскажете, есть решение этой проблемы?
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Сцены. Расширенное условие отображение

Сообщение Svetлая » Ср июн 09, 2021 3:39 pm

Перестает работать только на сложных, но при этом всё работает на простых?
Проверьте условия для всех состояний в элементе.
У мен такое было когда из 3х состояний (вкл/выкл/не в сети), два были настроены простыми условиями.
Перенастроила все состояния на сложные и всё стало ок.
Ответить