Сигнализация по температурному порогу.

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
chaoba
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2019 12:37 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сигнализация по температурному порогу.

Сообщение chaoba » Вс июн 28, 2020 5:42 pm

При протечке воды создал сценарий по статусу датчика Xiaomi
if(gg ("XiLeak01.status") == 1)...
Работает. Уже неоднократно спасало.

Хочу организовать оповещение при превышении температуры . Создал сценарий, ловлю значение температуры:
$temper = gg('Gradusnik_Room.value');
if ($temper>=(float)'45')...


При запуске сценария - срабатывает, но самостоятельно за температурой не следит. Видимо в данном случае, я не правильно подошел к решению данного вопроса. Как это нужно делать?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2938
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 705 раз

Re: Сигнализация по температурному порогу.

Сообщение tarasfrompir » Вс июн 28, 2020 5:47 pm

chaoba писал(а):
Вс июн 28, 2020 5:42 pm
При протечке воды создал сценарий по статусу датчика Xiaomi
if(gg ("XiLeak01.status") == 1)...
Работает. Уже неоднократно спасало.

Хочу организовать оповещение при превышении температуры . Создал сценарий, ловлю значение температуры:
$temper = gg('Gradusnik_Room.value');
if ($temper>=(float)'45')...


При запуске сценария - срабатывает, но самостоятельно за температурой не следит. Видимо в данном случае, я не правильно подошел к решению данного вопроса. Как это нужно делать?
этот код надо превратить в метод и повешать на свойтсво - чтобы при изменении этого свойства он запускался - так будет правильнее
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
chaoba (Пн июн 29, 2020 7:13 am)
Рейтинг: 1.23%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
chaoba
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2019 12:37 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сигнализация по температурному порогу.

Сообщение chaoba » Пн июн 29, 2020 7:19 am

Простые устройства - Действия - Метод:logicAction - Logic Action. Прописал код.
Устройства - Xiaomi Home - Градусник - Данные- Метод - logicAction - Logic Action.
Теперь при превышении заданной температуры - срабатывает оповещение.
Можно было использовать верхний порог температуры в свойствах датчика и оповещение по алерт. Но я не хотел его задействовать.
Цель была в дополнение к противопожарному датчику в коридоре подключить температурный порог термодатчика в спальне.
Ответить