Доступ к объектам из внешнего php скрипта

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
urock

Доступ к объектам из внешнего php скрипта

Сообщение urock » Вт апр 29, 2014 5:24 pm

Добрый день

Допустим, я создал объект (лампочка) со свойством (состояние), и есть методы включения и выключения лампочки (реализованные через посылку команд по сети нашим контроллерам). Тогда я могу управлять лампочкой через web интерфейс. Наш контроллер может управлять лампочкой не только через сеть, но и от кнопочного выключателя. Причем, при нажатии на выключатель, меняется не только состояние лампочки, но и по сети на хост отправляется сообщение об изменении состояния, это сообщение обрабатывает мой php скрипт (запускается tcp сервер, который бесконечно ждет соединения от контроллера и читает сообщение, после чего соединение закрывается).

Далее я хочу, чтобы мой php скрипт, принимающий сообщение от контроллера об изменении состояния лампочки, менял бы свойство объекта majordomo. Вопрос как это лучше сделать?

Я посмотрел, что при создании метода объекта есть возможность вызвать этот метод через командную строку или по ссылке. Я думаю, что мой php скрипт тогда может вызывать метод таким способом. Правильно я рассуждаю?

Но мне это кажется не очень правильным. Я прочитал, что есть возможность встроить свой cycle_script.php в систему, поместив его в папку ./scripts. Правильно ли, что тогда мой скрипт будет автоматически запущен как демон? И есть ли возможность обратиться к созданному мной объекту из этого скрипта? Например, если я точно знаю его имя и методы. Или может можно как-то получить список вообще всех объектов majordomo и работать с ними? В PHP я не гуру...

Буду очень признателен за ответ!
urock

Re: Доступ к объектам из внешнего php скрипта

Сообщение urock » Ср апр 30, 2014 9:17 am

Я так понял, читая форум, что есть встроенная функция getObjectsByClass, которая может мне помочь. Есть ли документация по другим встроенным функциям?
Jager

Re: Доступ к объектам из внешнего php скрипта

Сообщение Jager » Ср апр 30, 2014 1:31 pm

urock писал(а):Я так понял, читая форум, что есть встроенная функция getObjectsByClass, которая может мне помочь. Есть ли документация по другим встроенным функциям?
Почитайте эту ветку, там как раз такой случай http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=403
Ответить