Дизайн сцен 2

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

crozzle
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2018 3:04 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение crozzle » Ср июл 03, 2019 12:11 am

nick7zmail писал(а):
Вт июл 02, 2019 3:23 pm
viewtopic.php?t=2588&p=30807#p30807
отсюда тоже не ставятся??
Камрад! Ты спаситель!!!
utax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 31, 2019 8:24 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение utax » Сб июл 20, 2019 4:07 pm

Может я сильно туплю но никак не могу объединить файлы элементы сцен из первого поста. " Уберите последнее расширение .zip перед объединением" Получается Погода1_Elements18-39-20.zip.001 и что. Или объясните глупому человеку или дайте пожалуйста целый файл. Спасибо.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение nick7zmail » Вс июл 21, 2019 9:09 pm

Главная сцена есть в маркете, сцена погоды выше по ссылке.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
utax
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 31, 2019 8:24 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение utax » Пн июл 22, 2019 8:55 am

nick7zmail писал(а):
Вс июл 21, 2019 9:09 pm
Главная сцена есть в маркете, сцена погоды выше по ссылке.
Да это все понятно, я просто хотел разобраться.
kirush
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение kirush » Ср авг 14, 2019 8:55 pm

Помогите понять, почему в сцене Погода не отображается background.
В элементе fon, картинки для каждого месяца присутствуют.
код к текущему месяцу:

Код: Выделить всё

if (stripos(gg('ThisComputer.dateNow'), 'Авгус')) {
        $display=1;
} else {
        $display=0;
}
объект ThisComputer.DateNow 14.08.2019 (src: /objects/?object=ClockChime&op=m&m=onNewHour)
тоже имеется, вроде как бы логичней проверять:
ThisComputer.MonthAlt АВГУСТ (src: /objects/?object=ClockChime&op=m&m=onNewHour)
но замена в коде не помогает вывести background.
----
update:
if (stripos(gg('ThisComputer. dateNow'), '08'))
вот так заработало, но это не верно :) просто для теста...

Решение:
решил проверять ThisComputer.DateM
код стал таким:

Код: Выделить всё

if (gg('ThisComputer.DateM')=='08') {
        $display=1;
} else {
        $display=0;
}
ну и для каждого месяца соответственный.
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 493 раза
Контактная информация:

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение Vovix » Чт авг 15, 2019 11:01 am

если использовать мой изначальный вариант, то фон в погоде делается вообще стандартным способом, без кода:
2019-08-15 11-57-36 page1_weather1 - fon - Google Chrome.png
2019-08-15 11-57-36 page1_weather1 - fon - Google Chrome.png (15.09 КБ) 673 просмотра
и далее для состояния например ДЕКАБРЬ
2019-08-15 11-58-25 page1_weather1 - fon - Google Chrome.png
2019-08-15 11-58-25 page1_weather1 - fon - Google Chrome.png (70.56 КБ) 673 просмотра
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
Nail (Пн сен 23, 2019 5:47 pm)
Рейтинг: 1.25%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение nick7zmail » Чт авг 15, 2019 2:30 pm

В ThisComputer.dateNow у меня полная дата (ЧЧ Месяца ГГГГ). Если у вас есть свойство в котором только месяц - вполне годный вариант выше.
По поводу if (stripos(gg('ThisComputer. dateNow'), '08')) - если там реально дата - то не совсем правильно, ибо картинка будет отображаться 08 числа =D.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
TiNNauR
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 5:58 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 0

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение TiNNauR » Вс авг 25, 2019 5:42 pm

Доброе время суток всем участникам форума!
Такой вопрос. Использую в сценах кое где вкладки, по инструкции от Vovix
На одной из двух вкладок разместил данные с датчика движения( в числовом виде интенсивность движения) . Так вот, данные по MQTT обновляются раз в 2-3 сек и постоянно при обновлении данных эта вкладка становится активной. Переключаю на другую, проходит 2-3 секунды, данные обновились и ...вуаля, опять эта вкладка активная. Как можно это исправить, чтобы оно не реагировало на изменение данных на вкладке и активной оставалась та вкладка, которую я выбрал? Заранее спасибо!)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение nick7zmail » Пн авг 26, 2019 7:17 am

А вот это тот самый косяк с динамически-обновляющимися div-ами. Если используется конструкция %объект.свойство% в любом виде - при обновлении данных в свойстве перезагружается весь div, Javascript элементы от этого вообще бесятся. Выход - использовать сокеты в js коде. В html полностью избавиться от таких конструкций. Где то приводил примеры. Лень искать.

ЗЫ: А, вот, нашел.
viewtopic.php?p=86260#p86260
viewtopic.php?p=86342#p86342
На примере объяснял принцип действия этой конструкции.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
TiNNauR (Пн авг 26, 2019 11:16 am)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
TiNNauR
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2016 5:58 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 0

Re: Дизайн сцен 2

Сообщение TiNNauR » Ср авг 28, 2019 12:42 am

nick7zmail писал(а):
Пн авг 26, 2019 7:17 am
Выход - использовать сокеты в js коде. В html полностью избавиться от таких конструкций. Где то приводил примеры.
Доброе время суток! Извиняюсь, пролистал тему по ссылкам, не совсем понял как применить к моему случаю. Не могли бы Вы более конкретно пояснить, может привести более конкретный пример. Искал в сети, нашел код для вкладок, так данные на всей странице не обновляются, где подкорректировать именно для вкладок, так и не разобрался. Заранее большое спасибо!
Ответить