[Разработка нового модуля] Tuya Smart

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Пн сен 23, 2019 2:54 am

Ну вот - как-то так из облака берутся подключенные устройства
Tuya_Module.png
Tuya_Module.png (47.18 КБ) 2288 просмотров
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 3):
skysilver (Пн сен 23, 2019 10:47 am) • Divan (Пн сен 23, 2019 11:27 am) • nickneo (Пн сен 23, 2019 6:55 pm)
Рейтинг: 3.53%
skill
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение skill » Чт сен 26, 2019 10:38 am

fandaymon писал(а):
Пн сен 23, 2019 2:54 am
Ну вот - как-то так из облака берутся подключенные устройства

Tuya_Module.png
А можно этот модуль пощупать ? ;-)

По поводу Key-id, в ветке для homebridge есть способ получения с рутовым андройдом
по пути
/data/data/com.tuya.smartlife/shared_prefs
в фалике preferences_global_key_<какой то id>.xml
должен быть в ветке localkey
возможно приложение TuyaSmart должно быть в режиме локального управления
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 12:52 am

Вот тут преальфа

https://github.com/fandaymon/majordomo-tuya

За основу взял модули XiaomiHome и XiaomiMiiO, авторам skysilver и SergeJey больше спасибо!
Реализовано:
получение списка устройств привязанных к экаунту
получение статуса устройства
привязка свойств к объектам мажордомо.
Включение/выключение устройства типа switch по локалке (для устройства нужно ввести локальный ключ и локальный IP)
опрос статуса устройства в цикле. Опрос идёт и с веба и по локалке. По локалке почему-то статус отдаётся не на каждый опрос

Статус преальфы практически стопроцентно гарантирует ошибки в работе 8-)

Так как у меня из устройств туйя только розетка и кран, то интересны ответы, прилетающие по локалке от других устройств.

Как поставить - скачать, распаковать, скопировать в корень мажордомо.
Зайти в меню Система-Модули, найти модуль tuya, кликнуть на него, выбрать Install.
В Устройствах должен появится пункт Tuya smarthome - выбрать его - нажать Настроить и вбить свои Username и Password от экаунта Tuya - после сохранения должны появится ваши устройства. В устройство нужно вбить локальный ключ и локальный ip.

Самый простой способ получить локальный ключ, это установить на телефон Packet Capture и перехватить обмен TuyaSmart с сервером. Локальный ip можно посмотреть, например, на руторе.

Для розетки в данных будет что-то такое:
TuyaSwitch.jpg
TuyaSwitch.jpg (94.43 КБ) 2225 просмотров
в reporte - полный ответ, пришедший от устройства. Для розетки поле "1" это включено/выключено. Поле "20" это вольтаж, умноженный на 10. Есть подозрение,, что для удлинителя включено/выключено ,будет в полях "1"-"4", например.
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
Divan (Сб сен 28, 2019 12:58 am) • C_3AXAPOB (Сб сен 28, 2019 1:04 am)
Рейтинг: 2.35%
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 2:10 am

Я установил модуль, но пока ничего не появилось. Сетевым фильтром я управлял через приложение Smart Life, сейчас зарегистрировался в приложении Tuya Smart и добавил сетевой фильтр, через приложение этот фильтр управляется. Может быть, что нужно подождать какое-то время, чтобы прошла синхронизация на сервере? В модуле Tuya Smart период обновления в секундах?

Сам модуль Tuya Smart
СпойлерПоказать
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (43.41 КБ) 2213 просмотров
Скриншоты с мобильного приложения Tuya, здесь есть ID и IP это то, что нужно?
СпойлерПоказать
20190928_015935.jpg
20190928_015935.jpg (263.79 КБ) 2213 просмотров
20190928_015907.jpg
20190928_015907.jpg (126.57 КБ) 2213 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 2:25 am

Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 2:10 am
Я установил модуль, но пока ничего не появилось. Сетевым фильтром я управлял через приложение Smart Life, сейчас зарегистрировался в приложении Tuya Smart и добавил сетевой фильтр, через приложение этот фильтр управляется. Может быть, что нужно подождать какое-то время, чтобы прошла синхронизация на сервере? В модуле Tuya Smart период обновления в секундах?

Сам модуль Tuya Smart
СпойлерПоказать
Снимок1.JPG
Скриншоты с мобильного приложения Tuya, здесь есть ID и IP это то, что нужно?
СпойлерПоказать
20190928_015935.jpg
20190928_015907.jpg

В настройки вбиты свои реквизиты от Tuya? После сохранения должны сразу же и подтягиваться устройства

ID и IP не те - точнее ID тоже нужен, но он сам должен появится. А IP в программе глобальный, для работы с устройством нужен локальный
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 2:29 am

И ещё маленькое замечание - сейчас в модуле зашит адрес tuyaeu.com, т.е. при регистрации в Tuya надо указывать, что вы из Европы
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 2:37 am

Какой именно нужно выбрать регион? У меня выбран регион Europe/Moscow.
СпойлерПоказать
Screenshot_20190928-023452_TuyaSmart.jpg
Screenshot_20190928-023452_TuyaSmart.jpg (192.97 КБ) 2207 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 2:46 am

Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 2:37 am
Какой именно нужно выбрать регион? У меня выбран регион Europe/Moscow.
СпойлерПоказать
Screenshot_20190928-023452_TuyaSmart.jpg
А это где такие настройки?
В программе tuya в личном кабинете есть Учетная запись и безопасность, а в ней пункт Местоположение
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 3:04 am

При создании новой УЗ я выбрал Германию, устройство так и не появилось. Какой именно регион вы выбрали при создании УЗ?
СпойлерПоказать
20190928_030124.jpg
20190928_030124.jpg (153.67 КБ) 2205 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 3:11 am

Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 3:04 am
При создании новой УЗ я выбрал Германию, устройство так и не появилось. Какой именно регион вы выбрали при создании УЗ?
СпойлерПоказать
20190928_030124.jpg
Германия должна подходить.
А настройки модуля заполнены?
tuya_settings.jpg
tuya_settings.jpg (146.36 КБ) 2203 просмотра
Ответить