[Разработка нового модуля] Tuya Smart

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 12:17 pm

Установил Packet Capture, получил кучу информации, где находится тот самый локальный ключ? На какую строку нужно смотреть?
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение nickneo » Сб сен 28, 2019 12:20 pm

Добрый день, установил модуль добавил розетку с монитором питания вот такую:
https://ru.aliexpress.com/item/32961743 ... 33edQA6AcR
все нормально заработало и данные с розетки получаю. Но почему то какие то данные идут как есть (например потребляемый ток mA ), а другие напряжение и мощность умножены на 10. Можно ли сделать так чтобы они преобразовывались сразу в корректные значения.
tuya_switch.PNG
tuya_switch.PNG (32.8 КБ) 1891 просмотр
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 12:23 pm

Скажите, у вас только чтение или управление работает?
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 12:26 pm

Интересный эффект... Странно что девайсы появились, хотя в ответе пустой массив девайсов... Вместо одного устройства с ID, появились 3 без ID

По поводу Packet Capture - среди капчей надо искать в самой большой по размеру - розовым цветом подкрашен ответ сервера и в нём конструкция вида

"name": название удлинителя
"timeZone":
"category":
"localKey":
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 12:30 pm

fandaymon писал(а):
Сб сен 28, 2019 12:26 pm
Интересный эффект... Странно что девайсы появились, хотя в ответе пустой массив девайсов... Вместо одного устройства с ID, появились 3 без ID

По поводу Packet Capture - среди капчей надо искать в самой большой по размеру - розовым цветом подкрашен ответ сервера и в нём конструкция вида

"name": название удлинителя
"timeZone":
"category":
"localKey":
Все, нашел этот ключ :D.
СпойлерПоказать
Снимок5.jpg
Снимок5.jpg (27.16 КБ) 1890 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 12:32 pm

nickneo писал(а):
Сб сен 28, 2019 12:20 pm
Добрый день, установил модуль добавил розетку с монитором питания вот такую:
https://ru.aliexpress.com/item/32961743 ... 33edQA6AcR
все нормально заработало и данные с розетки получаю. Но почему то какие то данные идут как есть (например потребляемый ток mA ), а другие напряжение и мощность умножены на 10. Можно ли сделать так чтобы они преобразовывались сразу в корректные значения.
Отлично!
Данные так сама розетка присылает, видимо для того, чтобы был 1 знак после запятой для этих величин
Преобразовывать, наверное, можно попробовать
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение nickneo » Сб сен 28, 2019 12:39 pm

Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 12:23 pm
Скажите, у вас только чтение или управление работает?
У меня управление работает, добавил в простые устройства, включает и выключает
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 12:40 pm

Скажите, модуль работает на чтение или может управлять устройством? Я получаю только данные с сетевого фильтра, а управлять им не могу.

В настройках я указал следующее, IP адрес в локальной сети сетевого фильтра я не нашел, смотрел в DHCP роутера и сканировал программой Advanced_IP_Scanner, моего сетевого фильтра нет, он пингуется только тем IP, который указан в приложении Tuya Smart/
СпойлерПоказать
Снимок6.jpg
Снимок6.jpg (53.95 КБ) 1889 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 12:46 pm

Divan писал(а):
Сб сен 28, 2019 12:40 pm
Скажите, модуль работает на чтение или может управлять устройством? Я получаю только данные с сетевого фильтра, а управлять им не могу.
Управлять может, но пока только локально. Не может быть, чтобы у устройства не было ip в локальной сети. В идентификаторе устройства 12 последних символов это мак-адрес. arp -a даст таблицу соответствия ip - mac, там надо искать свой
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart

Сообщение Divan » Сб сен 28, 2019 1:00 pm

Нашел его через MAC, я его спутал с ESP32, так как у него имя esp_b3e7ab, вот и думал, что это ESP32 пока не стал сверять по MAC. Указал все что нужно, но управлять я им не могу.

Создал простое устройство и привязал к state, смена статуса устройства не меняет значение state
СпойлерПоказать
Снимок7.jpg
Снимок7.jpg (40.3 КБ) 1885 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Ответить