[Разработчикам] Конструктор модулей

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 03, 2016 6:23 pm

olehs писал(а):

Код: Выделить всё

$code_name = $_REQUEST['code_name']; 
Не помогло почему-то((( вообще не понимаю как так...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 03, 2016 7:18 pm

может он и не передается? гляньте в браузере в консоли запрос
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 03, 2016 7:22 pm

olehs писал(а):может он и не передается? гляньте в браузере в консоли запрос
Не совсем понял, что посмотреть? Консоль пустая...для начала туда вывод настроить же надо...
И остальные то поля <input> передаются...что с этим полем не так? Единственная разница - то, что оно нигде сохраняться не должно.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 03, 2016 7:24 pm

я имел в виду на вкладке Network, что отсылается при нажатии кнопки
p.s. глянуть бы еще на текст странички
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 03, 2016 7:26 pm

olehs писал(а):я имел в виду на вкладке Network, что отсылается при нажатии кнопки
p.s. глянуть бы еще на текст странички
Вот такой запрос имеется ввиду??

Код: Выделить всё

http://192.168.1.179/admin.php?pd=cGFuZWw6e2FjdGlvbj1kZXZfaHR0cGJyaWdlfQ%3D%3Dpz_&md=dev_httpbrige&inst=adm&data_source=&id=1&view_mode=edit_dev_httpbrige_devices&mode=save_code     
Текст странички всей? Много текста сильно)) могу привести код кнопки и код этого поля

Код: Выделить всё

 <div class="col-lg-4">
    <a href="?data_source=<#DATA_SOURCE#>&id=<#ID#>&view_mode=<#VIEW_MODE#>&mode=learn" class="btn btn-default">Обучить коду</a>
    <a href="?data_source=<#DATA_SOURCE#>&id=<#ID#>&view_mode=<#VIEW_MODE#>&mode=save_code" class="btn btn-default">Сохранить код</a>
    <input type="text" class="form-control" name="code_name" value="[#CODE_NAME#]" id="code_name">Имя команды (ввести перед сохранением кода)
 </div>
На кнопку - Сохранить код надо привязать команду (та которая в php) с $code_name из поля <input>...как то так

Вот ответный код полностью

Код: Выделить всё

 if ($this->mode=='save_code') {
  global $code_name;
  $code_name = $_REQUEST['code_name'];
   $api_command=$this->config['API_URL'].'/?devMAC='. $rec['MAC'].'&action=save&name='.$code_name;
   getUrl($api_command);
   $out['MESSAGE']='Команда сохранена '.$api_command;
  }
Херню наверное сделал да?))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 03, 2016 7:36 pm

Ну да, хотелось бы всей, чтобы убедиться, что ваш <input> находится внутри <form></form>.
По какой кнопке должен передаться параметр?
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 03, 2016 7:38 pm

Кнопка "Сохранить код" у Вас типа ссылки (<a href=...>)
По ней Вы просто уходите со страницы, не передавая никаких параметров.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 03, 2016 7:41 pm

olehs писал(а):Кнопка "Сохранить код" у Вас типа ссылки (<a href=...>)
По ней Вы просто уходите со страницы, не передавая никаких параметров.
Ну со страницы он не уходит...просто её перегружает...но видимо параметры не передает, ты прав. Нужно тогда параметр в href зацепить? Есть возможность поле input передать как часть ссылки?
Последний раз редактировалось nick7zmail Вс июл 03, 2016 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение olehs » Вс июл 03, 2016 7:41 pm

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2008 раз

Re: Помощник создания модулей для MajorDoMo

Сообщение nick7zmail » Вс июл 03, 2016 7:51 pm

olehs писал(а):см. http://htmlbook.ru/html/form
Спасибо, но я читал это вчера. Если кнопку submit прицеплять - все остальные данные тоже сохраняются, чего мне явно не надо...мне нужно всего лишь закинуть только 1 параметр...самое логичное засунуть его, как часть ссылки -

Код: Выделить всё

&mode=save_code&code_name=<значение поля input> 
а знаний не хватает, как это сделать =(...что-то мне подсказывает, что без java кода не обойтись =(
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить