[Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Модераторы: immortal, newz20

Mikik
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:44 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Mikik » Пн ноя 19, 2018 2:49 pm

hc2hunter писал(а):
Пн ноя 19, 2018 12:42 pm
Stan писал(а):
Сб ноя 17, 2018 3:33 am
Так он тоже кошмарный. Его бы сменить. К примеру, зачем этот черный фон под цифрами? Он же полезную площадь закрывает.
ну... на то он и donationware :?
Однако, я выше привел доводы, почему остановился именно на ContaCam. Для меня это пока единственное бесплатное толковое решение, обладающее такой гибкостью.

Возможно, куда интереснее выглядят такие монстры как XEOMA или Axxon. Но ты готов выложить те деньги за лицензию и за то железо, на котором это хоть как-то будет "шевелиться" ?
У меня всё с точностью до наоборот. Contacam жрёт ресурсы ЦП как не в себя :D . Три камеры на постоянную запись и всё - 100%. Использую Axxon4Next. У них есть абсолютно бесплатная полностью функциональная версия с ограничением на 4 камеры и 1 сервер. Мне вполне хватает. Крутится вместе с МЖД на стареньком ноуте Acer Aspire 8930g с 4GB на Win7. Правда я в нём сменил процессор Т5800 на Т9600.
vzhik777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2018 10:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение vzhik777 » Пн дек 17, 2018 10:37 pm

Всем привет.
Я не программер, а обычный кноподавщик, но...

Зачем эта прога мне постоянно скрины пишет?
Настроено по движению, а скрины каждые 30 сек примерно.
Мусор тока один.
Как вырубить?
Screenshot_10.jpg
Screenshot_10.jpg (122.3 КБ) 3308 просмотров
Chainik
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 426 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Chainik » Пн дек 17, 2018 11:06 pm

vzhik777 писал(а):
Пн дек 17, 2018 10:37 pm
Мусор тока один.
Как вырубить?
Наверное, Настройки >>> Камера расширенные настройки >>> вкладка "Снимок". И там установить самую большую цифру. Как полностью убрать создание снимков, не подскажу (т.к. при очищении поля начинает делать с максимальной частотой).
СпойлерПоказать
2018-12-17_230118.png
Настройка ContaCam
2018-12-17_230118.png (17.31 КБ) 3302 просмотра
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Stan » Вт дек 18, 2018 7:22 pm

Chainik писал(а):
Пн дек 17, 2018 11:06 pm
vzhik777 писал(а):
Пн дек 17, 2018 10:37 pm
Мусор тока один.
Как вырубить?
Наверное, Настройки >>> Камера расширенные настройки >>> вкладка "Снимок". И там установить самую большую цифру...
СпойлерПоказать
2018-12-17_230118.png
Тогда вывод на сцену так же будет срабатывать. Ставлю к примеру каждые 5 секунд, то и выводит мне на сцену изображение каждые пять секунд.
Chainik
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 426 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Chainik » Вт дек 18, 2018 8:09 pm

Stan писал(а):
Вт дек 18, 2018 7:22 pm
Тогда вывод на сцену так же будет срабатывать. Ставлю к примеру каждые 5 секунд, то и выводит мне на сцену изображение каждые пять секунд.
Если вы выводите видеопоток, настройки параметров видео находятся там же, только на другой вкладке (вкладка "Общие"). Правда высокой частоты кадров у меня, например, не получалась.
Про то, как можно вывести выдеопоток из ContaCam на сцену, можно почитать здесь (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f ... 573#p33573).
vzhik777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2018 10:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение vzhik777 » Вт дек 18, 2018 9:39 pm

Че то не пойму, про что вы говорите.
У меня сейчас такие настройки.
Видео
Частота кадров ... кадров/сек
Вообще некликабельно
Screenshot_12.jpg
Screenshot_12.jpg (80.62 КБ) 3261 просмотр
Chainik
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 426 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Chainik » Вт дек 18, 2018 10:01 pm

vzhik777 писал(а):
Вт дек 18, 2018 9:39 pm
Че то не пойму, про что вы говорите.
...
Я говорю про вкладку "Общие" (а не "Обнаружение движений").
СпойлерПоказать
2018-12-18_215534.png
Настройки ContaCam (вкладка "Общие")
2018-12-18_215534.png (17.99 КБ) 3256 просмотров
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Stan » Вт дек 18, 2018 10:18 pm

Chainik писал(а):
Вт дек 18, 2018 8:09 pm
Про то, как можно вывести выдеопоток из ContaCam на сцену, можно почитать здесь (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f ... 573#p33573).
Про то как вывести я в курсе
СпойлерПоказать
Screenshot_48.png
Screenshot_48.png (337.29 КБ) 3252 просмотра
У нас с вами не только разные камеры, но и судя по всему, разные версии контакам. У меня нет вкладки общие в принципе.
СпойлерПоказать
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (400.94 КБ) 3252 просмотра
Chainik
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 426 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Chainik » Вт дек 18, 2018 10:33 pm

Stan писал(а):
Вт дек 18, 2018 10:18 pm
У нас с вами не только разные камеры, но и судя по всему, разные версии контакам. У меня нет вкладки общие в принципе.
Видимо, действительно разные версии ContaCam. У меня версия 7.7.0
Аватара пользователя
Stan
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Сообщение Stan » Пн дек 24, 2018 6:46 pm

А есть аналоги это проги? А то тут такой ужас, а не интерфейс. Еще эти убогие часы с датой, которые нельзя никак изменить или убрать нормально.
Задача rtsp транслировать в http. А то у меня сяоми хакнутая, в ней ни ONVIF, ни http нет.
Ответить