[Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Готовое оформление с исполнительным кодом

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
ZhenyaRUS39
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 12:41 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ZhenyaRUS39 » Пн сен 24, 2018 11:01 am

Вот в этом и проблема.
Подскажите, как правильно настроить.
Я понимаю, что многие здесь Гуру в majordomo, но я вот ещё не умею так легко всё настраивать, я думал он сам как-то пылесос из сети подцепит. Просто мы вроде говорим о виджете пылесоса, но ни говорим о его настройке.
Последний раз редактировалось ZhenyaRUS39 Пн сен 24, 2018 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Пн сен 24, 2018 11:08 am

ZhenyaRUS39 писал(а):
Пн сен 24, 2018 11:01 am
Вот в этом и проблема.
Подскажите, как правильно настроить.
Я понимаю, что многие здесь Гуру в majordomo, но я вот ещё не умею так легко всё настраивать, я думал он сам как-то пылесос из сети подцепит.
Нужно установить модуль xiaomimiio, добавить в него пылесос. Затем во вкладке данные выбрать объект VAC_MI ( который создается автоматически при установке данного виджета ) и выбрать Связанное св-во.
За это сообщение автора igorewa поблагодарил:
ZhenyaRUS39 (Пн сен 24, 2018 11:19 am)
Рейтинг: 1.25%
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Ron » Пт сен 28, 2018 8:48 pm

Есть предложение.
Вместо текстового описания VAC_MI.Text_(1-10) использовать то, что дергается из пылика:
online
command
message
msg_ver
msg_seq
state
state_text
battery
clean_time
clean_area
error_code
error_text
map_present
in_cleaning
fan_power
dnd_enabled
main_brush_work_time
side_brush_work_time
filter_work_time
sensor_dirty_time
custom_mode

Просто интерпритировать в данном виде для конфигурации что и чего не совсем удобно.
Аватара пользователя
ZhenyaRUS39
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 12:41 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ZhenyaRUS39 » Вс сен 30, 2018 5:07 pm

Изображение
как-то не так отображается...
Вложения
1.PNG
1.PNG (45.2 КБ) 1498 просмотров
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Ron » Вс окт 28, 2018 3:33 pm

Не, виджет труп.
Делитед.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Вс окт 28, 2018 6:50 pm

Виджет еще сырой и нужно просить автора допилить его тк виджет очень востребованный
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
dengi.76
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение dengi.76 » Пт фев 14, 2020 9:14 pm

Спасибо! Отличный виджет ! Только один вопрос - у меня нет иконок на кнопках ( вообще на виджете нет иконок как на первом скрине), подскажите в каком файле это можно подкорректировать ?
Спасибо!
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Divan » Вс фев 16, 2020 1:19 am

directman66 писал(а):
Пн авг 27, 2018 8:16 am
Насколько я помню, карта хранится в облаке сяоми, пылик к этому никакого отношения не имеет. Там какой-то ключ нужно получить.

Тут вроде есть что на тему карты https://github.com/marcelrv/XiaomiRobot ... /RRMapFile
если использовать прошивку от xiaomi, то карта будет в облаке, чтобы карта была в пылике, нужно ставить прошивку valetudo. Пылесос становится веб сервером ). Координаты для зонированной уборки можно извлечь из flolevac, но для этого строго нужна официальная прошивка, у valetudo координаты отличаются от milo
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
ahelper
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Ср фев 19, 2020 10:59 pm

dengi.76 писал(а):
Пт фев 14, 2020 9:14 pm
Спасибо! Отличный виджет ! Только один вопрос - у меня нет иконок на кнопках ( вообще на виджете нет иконок как на первом скрине), подскажите в каком файле это можно подкорректировать ?
Спасибо!
Попробуйте заменить эти файлы, если иконки появятся, то сравните со старыми, что изменилось и пробуйте дальше экспериментировать.
На замену.ZIP
(2.12 КБ) 5 скачиваний
За это сообщение автора ahelper поблагодарил:
dengi.76 (Чт фев 20, 2020 4:51 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
dengi.76
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 9:40 pm
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение dengi.76 » Чт фев 20, 2020 4:50 pm

ahelper писал(а):
Ср фев 19, 2020 10:59 pm
dengi.76 писал(а):
Пт фев 14, 2020 9:14 pm
Спасибо! Отличный виджет ! Только один вопрос - у меня нет иконок на кнопках ( вообще на виджете нет иконок как на первом скрине), подскажите в каком файле это можно подкорректировать ?
Спасибо!
Попробуйте заменить эти файлы, если иконки появятся, то сравните со старыми, что изменилось и пробуйте дальше экспериментировать.
На замену.ZIP
Понял, спасибо !
Ответить