[Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Готовое оформление с исполнительным кодом

Модераторы: immortal, newz20

EvgenyG
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение EvgenyG » Вт ноя 27, 2018 11:11 pm

Подскажите, какое железо необходимо для использования этого модуля?
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
ahelper
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Ср ноя 28, 2018 8:23 am

Не в железе суть. Все зависит от вашего кода, который вы пропишете в методе, который запускается по нажатию кнопки. Можно управлять всем, что у вас уже настроено на управление (пример: освещение). Даже при нажатии кнопки голосом сообщить "Вася Пупкин иди сюда".
PS. Я на работе директора к себе в кабинет вызываю... :lol:
dmsergei
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение dmsergei » Ср дек 12, 2018 7:50 pm

Не подскажете возможно ли как то малыми силами уменьшить размер пульта для кондиционера ?
ZokkiMir
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн май 14, 2018 11:45 am
Откуда: Калинковичи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ZokkiMir » Вс дек 16, 2018 7:58 pm

в пультах в частности LG, не хватает кнопок плей, пауза, перемотка, и других кнопок управления
krepton85
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2018 11:04 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение krepton85 » Вт янв 01, 2019 11:16 pm

Ура, товарищи, наконец то я сделал шлюз на ESP8266 для этого замечательного проекта, за что спасибо ahelper
https://connect.smartliving.ru/profile/ ... og229.html
Devil_Blood
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:35 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Devil_Blood » Вт фев 05, 2019 1:30 am

Всем привет! Я очень рад, что познакомился с этим замечательным проектом. Уже некоторое время задумывался сделать смартхаус в своём доме и вот наконец таки начал. Я только начал тизучать его, но запнулся вот собственно нам привязке телека LG. вернее запнулся с привязкой именно к этому виджету.
Собственно сам вопрос. я всё поставил. привязал к LG webOS TV свой телек. установил Ваш виджет в объекты. и вот тут у меня непоняткти. Указано, что нужно прописать код функции к методу пульта... но тут куча методов в пульте.
Изображение
Изображение
Изображение
к какому именно. и что именно прописывать? скажем в мануале LG webOS TV указано примерно такое:
setGlobal('TV1.state', 'com.webos.app.livetv');
// Или
sg('TV1.state', 'youtube.leanback.v4');
Изображение
я пытался это прописывать. вместо "youtube.leanback.v4" другие функции, которые указаны в LG webOS TV.


при нажатии на на них срабатывает функция. короче что бы не пытался прописывать. ничего не работает. подскажите куда точно что нужно прописывать. буду очень благодарен.
skysilver
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Контактная информация:

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение skysilver » Вт фев 05, 2019 11:16 am

Devil_Blood писал(а):
Вт фев 05, 2019 1:30 am
подскажите куда точно что нужно прописывать. буду очень благодарен.
Что подсказывать, если нет ни одного скриншота из модуля webOS?
Никто не знает какие объекты и свойства ты там в нем привязал к метрикам.

Есть два варианта.
1. Создать свой класс, объект, свойства. Привязать их в модуле вебОС к метрикам. Проверить работу. А потом в код методов, которые создал этот виджет, вписать нужную логику.
2. Не создавать свой класс и объект, а дополнить класс TVRemotes_LG и объект RemoteLG1, которые создались автоматически при установке виджета, нужным набором свойств. Затем их привязать к метрикам в модуле. Проверить работу. А потом опять же в код методов, которые создал этот виджет, вписать нужную логику.

Где-то эта логика будет простейшая в виде одной команды. Где-то придется прописывать дополнительные условия.

Например, в метод Chanel_Up вписать строчку:

Код: Выделить всё

setGlobal('RemoteLG1.command', 'channelUp');
При условии, что в модуле вебОС к метрике command привязан объект RemoteLG1 и его свойство command.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Devil_Blood (Вт фев 05, 2019 8:53 pm)
Рейтинг: 1.23%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Devil_Blood
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:35 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Devil_Blood » Вт фев 05, 2019 8:53 pm

Ура, всё завелось! проблема в метриках была. Теперь всё ок.
Есть ещё один вопрос. В описании модуля указаны функции которые поддерживаются телеком через command, но там нет кнопок направления и "ОК". Может вы знаете команды на этих кнопках?
Или эти функции нужно как-то иначе реализовывать?
skysilver
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Контактная информация:

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение skysilver » Ср фев 06, 2019 9:36 am

Devil_Blood писал(а):
Вт фев 05, 2019 8:53 pm
Есть ещё один вопрос.
Оффтоп. Давай в тему по модулю webOS.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Rexrby
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 2:54 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Rexrby » Сб фев 16, 2019 12:40 pm

Ребята а есть у кого готовые методы для самсунга?
Может кто поделится?
Ответить