Plex Media Server/Home Theater

Описание настройки чего либо

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Plex Media Server/Home Theater

Сообщение nick7zmail » Пт окт 30, 2015 6:13 pm

Что такое Plex и с чем его едят?)
Plex - Довольно таки неплохой медиасервер с функциями dlna.
Официальный сайт: plex.tv
Думаю он заслуживает отдельной темы на форуме.
Как я пришел к такому выбору - не буду описывать. Достаточно прочитать статейку на хабре. От себя лишь добавлю что меня лично зацепило наличие описания как фильмов так и сериалов (даже отдельных серий) и постеры на фильмы.
Так как это медиасервер, у него есть серверная часть (plex media server), и клиентская. У сервера есть неплохой веб-интерфейс. Выглядит как то так:
11.jpg
Веб
11.jpg (188.83 КБ) 13222 просмотра
Клиентские приложения есть на большинство устройств, в том числе для smarttv (от части из за этого был выбран телек samsung...сейчас и на lg вроде как есть). На PC клиент называется Plex Home Theater. Это так, небольшая справочка.

Теперь ближе к делу) У меня на телике почему-то начал глючить клиент плекса (точнее дело, скорее, в самом smart-tv). Он сам по себе то медленный, а тут еще и видео начали подвисать на минуту после 5сек воспроизведения. Не скажу что виновата сеть, т.к. на компе подключенном по тому же wifi все работает отлично. Причину так и не нашел. Единственный вариант - смотреть с компа.
Сервак с алисой у меня как раз подключен к тв, но без клавы и мыши, по-этому пришлось немного помудрить)).
Не особо напрягаясь наткнулся на web api.
И приложив немного усилий получаем функциональный пульт в MD для Plex Home Theater.
11111.jpg
Пульт в MD
11111.jpg (27.5 КБ) 13222 просмотра
Может кому пригодится). Добавляем html-элемент в меню со следующим кодом
кодПоказать

Код: Выделить всё

<table align="center">
 <tr align="center">
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/pause');return false;">
  <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-playback-pause.png" />
  </a>
  </td>
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/back');return false;">
  <img src="\templates_alt\img\icons\plex\edit-undo.png" />
  </a>
  </td>
  <td>
    <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/moveUp');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\draw-triangle3.png" />
    </a>
  </td>
  <td>
   <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/home');return false;">
   <img src="\templates_alt\img\icons\plex\go-home.png" />
   </a>
  </td>
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/stop');return false;">
  <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-playback-stop.png" />
  </a>
  </td>
 </tr>
 <tr align="center">
  <td>
   <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/skipPrevious');return false;">
  <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-skip-backward.png" />
  </a>
  </td>
  <td>
     <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/moveLeft');return false;">
   <img src="\templates_alt\img\icons\plex\draw-triangle1.png" />
   </a>
  </td>
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/select');return false;">
   <img src="\templates_alt\img\icons\plex\draw-square-inverted-corners.png" />
   </a>
  </td>
  <td>
    <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/moveRight');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\draw-triangle2.png" />
    </a>
  </td>
  <td>
      <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/skipNext');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-skip-forward.png" />
    </a>
  </td>
 </tr>
 <tr align="center">
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/stepBack');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-seek-backward.png" />
    </a>
  </td>
  <td>
  </td>
  <td>
   <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/navigation/moveDown');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\draw-triangle4.png" />
    </a>
  </td>
  <td>
  </td>
  <td>
     <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/stepForward');return false;">
    <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-seek-forward.png" />
    </a>
  </td>
 </tr>
 <tr align="center">
  <td>
  </td>
  <td>
  </td>
  <td>
  <a href="#" onClick="$.get('http://%ThisComputer.plexip%:3005/player/playback/play');return false;">
  <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-playback-start.png" />
  </a>
  </td>
  <td>
  </td>
  <td>
  </td>
 </tr>
</table>
Код слайдера громкостиПоказать

Код: Выделить всё

getURL('http://localhost:3005/player/playback/setParameters?volume='.$params['VALUE']);
Код кнопки запуска (на сервере)Показать

Код: Выделить всё

safe_exec('start /B "" "scripts\PHT.lnk"');  
В ThisComputer.plexip вписываем IP компа где будем смотреть. Если компов несколько - можно сделать selectbox с выбором IP.
Картинки в архиве)
Вложения
plex.rar
Картинки)
(43.92 КБ) 289 скачиваний
Последний раз редактировалось nick7zmail Вт дек 22, 2015 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 4):
dmw (Сб окт 31, 2015 10:36 am) • sleepy (Чт ноя 12, 2015 11:04 pm) • C_3AXAPOB (Вт окт 11, 2016 4:24 pm) • ypiter2006 (Вт янв 09, 2018 5:22 pm)
Рейтинг: 4.71%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение dmw » Сб окт 31, 2015 10:41 am

На ТВ самсунг тоже клиент стал жутко лагать в последнее время, причём и сервер и ТВ к сети подключены кабелем. Смотрю через chromecast, с ним идеально работает, причём по wifi.
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение utia38 » Сб окт 31, 2015 11:04 am

подскажите пожалуйста а кнопка ЗАПУСТИТЬ PLEX HT какой код имеет. и если алиса на винде крутится то я так понимаю нужно приложение plex скачать чтобы все настроить?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение nick7zmail » Сб окт 31, 2015 11:11 am

utia38 писал(а):подскажите пожалуйста а кнопка ЗАПУСТИТЬ PLEX HT какой код имеет. и если алиса на винде крутится то я так понимаю нужно приложение plex скачать чтобы все настроить?
У кнопки код такой:

Код: Выделить всё

safe_exec('start /B "" "scripts\PHT.lnk"');  
PHT.lnk-ярлык для plex home theater.

У меня алиса и так на винде крутится). Для настройки нужен сервер (у меня он на этой же машинке) и проигрыватель - под винду Plex Home Theater. В начале убедится что он без MD работает, потом уже испытывать пульт в MD.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
I_I_Imonder
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение I_I_Imonder » Вт ноя 03, 2015 1:00 pm

Громкость работает, а все остальное нет(
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 03, 2015 2:47 pm

I_I_Imonder писал(а):Громкость работает, а все остальное нет(
Дело в том, что громкость выполняется прямо на стороне сервера. А вот с остальными командами чуть посложнее. Там выполняется с html на стороне клиента. Во первых проверьте свойство - ThisComputer.plexip. Во-вторых попробуйте прямо из строки браузера запустить команду (скажем

Код: Выделить всё

http://<ip компа с plex home theater>:3005/player/navigation/moveUp  
Это если что имитация нажатия кнопки вверх. Если же вы пробуете управлять прямо с компа, на котором PHT, замените %ThisComputer.plexip% на localhost или 127.0.0.1. Или же localhost можно вписать в то же свойство (ThisComputer.plexip).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение utia38 » Вт ноя 10, 2015 9:06 am

уважаемый nick7zmail что-то ничего не настраивается, может пошагово расскажете про настройку

ну вот например как я понял. см скриншоты с комментариями

и в итоге ничего не получается

помогите пожалуйста
Вложения
plex3.jpg
в ThisComputer добавил plexip с ip компа
plex3.jpg (197.47 КБ) 12891 просмотр
plex2.jpg
создал в меню ПУЛЬТ, насколько я понял картинки нужно загрузить/переписать в папку <img src="\templates_alt\img\icons\plex\media-playback-pause.png" />
т.е создать там папку? ведь изначально в \templates_alt\ нет никаких папок. и вот такая карина - кнопок нет
plex2.jpg (48.29 КБ) 12891 просмотр
plex1.jpg
1) установить plex media server - хорошо установил, а внем пусто :cry: вопрос: а как туда добавлять фильмы например. в инете ничего не нашел
plex1.jpg (95.74 КБ) 12891 просмотр
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 10, 2015 11:20 am

utia38 писал(а):уважаемый nick7zmail что-то ничего не настраивается, может пошагово расскажете про настройку

ну вот например как я понял. см скриншоты с комментариями

и в итоге ничего не получается

помогите пожалуйста
1) Расскажите на каком ip у вас сервер plex, ip вы plex home theater запускаете, ip сервера с MD, и IP на котором открываете браузер, чтобы управлять home theater (это чтобы понять ситуацию. адреса можете поменять на нереальные, мне главное понять на каких машинах что стоит...
2) В temlates_alt создать папки, и распаковать туда приложенный мною архив - чтобы путь получился как в html \templates_alt\img\icons\plex\
3) Настроить плекс - это в настройках, как не странно))) Чтобы добавить библиотеки (папки) с фильмами - нажимаете + тут
11.png
11.png (50.56 КБ) 12875 просмотров
Он ищет инфу по ним...если неправильно инфу подобрал - нажимаете на странице фильма - исправить неверное сопоставление.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение utia38 » Вт ноя 10, 2015 6:02 pm

1.Plex MS у меня стоит где и МД и когда я захожу в него , то в адресной строке http://127.0.0.1:32400/web/index.html

2.Plex HS также стоит на компе с МД (я понял так - сервер должен быть запущен, и только тогда клиент Plex работает - только с клавиатуры почемуто могу там управлять, вообщем с клиентом еще не доканца разобрался)

3) вопрос. так как хочется управлять медиатекой с MAJORDROID (приложение на андройде для МД) то, если у мнея получится сделать пульт - будет он работать в приложении MAJORDROID на планшете, что бы запускать видео, музыку и тд. на серевере с МД и PLEX (127.0.0.1) к которому подключен ТВ (в качестве монитора)?

4) с добавлением файлов разобрался :), интересно а напрямую он-лайн фильмы он может вытягивать?

5)МД установлен на диске С там в папке и созал недостающие для плекса, но картина в МЕНЮ не изменилась - иконок НЕТ
Вложения
плекс1.jpg
МД установлен на диске С тм в папке и созал недостающие для плекса, но картина в МЕНЮ не изменилась - иконок НЕТ
плекс1.jpg (66.79 КБ) 12840 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1991 раз

Re: Plex Media Server/Home Theater

Сообщение nick7zmail » Вт ноя 10, 2015 7:51 pm

utia38 писал(а):1.Plex MS у меня стоит где и МД и когда я захожу в него , то в адресной строке http://127.0.0.1:32400/web/index.html

2.Plex HS также стоит на компе с МД (я понял так - сервер должен быть запущен, и только тогда клиент Plex работает - только с клавиатуры почемуто могу там управлять, вообщем с клиентом еще не доканца разобрался)

3) вопрос. так как хочется управлять медиатекой с MAJORDROID (приложение на андройде для МД) то, если у мнея получится сделать пульт - будет он работать в приложении MAJORDROID на планшете, что бы запускать видео, музыку и тд. на серевере с МД и PLEX (127.0.0.1) к которому подключен ТВ (в качестве монитора)?

4) с добавлением файлов разобрался :), интересно а напрямую он-лайн фильмы он может вытягивать?

5)МД установлен на диске С там в папке и созал недостающие для плекса, но картина в МЕНЮ не изменилась - иконок НЕТ
1) т.к. ты пытаешься управлять home theater с того же компа - нужно прописать localhost вместо ip. Т.к. ты хочешь управлять и с планшета - тебе проще поле выбора сделать. Добавь select box. Я правда ошибся - ratio box...но тоже норм смотрится. Свяжи со свойством Thiscomputer.plexip.
выбор.jpg
выбор.jpg (9.05 КБ) 12838 просмотров
2) Сервер, понятное дело, должен быть запущен. На то он и сервер. Клиент к нему цепляется, мышь действительно не распознается, только клавой или этим пультом. Так же в приложении андроид есть подобный пульт.

3) У меня он так и работает. Без разницы откуда - главное чтобы там menu.html отображалось)

4) На прямую врят ли...по крайней мере не бесплатно)) как, почти в любом, онлайн-кинотеатре.

5) Вот это странно. Вроде все верно. Может в браузере отключены картинки? Других идей нет. Попробуй подключить вообще любые картинки html-кодом. На форуме полно примеров.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить