[Настройка] Домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Описание настройки чего либо

Модераторы: immortal, newz20

Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Bagir » Ср фев 15, 2017 9:33 am

Использование одинарных 'один два три' и двойных кавычек "один два три"
Если передаете просто текст, то лучше заключить его в одинарные кавычки. А если в тексте есть переменные, то нужны двойные кавычки. Вот простой пример:

Код: Выделить всё

$zzz='два';
$xxx='один $zzz три'; // $xxx будет равна 'один $zzz три'
$ссс="один $zzz три"; // $ccc будет равна 'один два три'
Ещё нужно обратить внимание на то, как передавать текст с кавычками. Если мы хотим передать один 'два' три, то echo ('один 'два' три'); будет неправильно.
Верный код будет

Код: Выделить всё

echo ("один 'два' три");
и соответственно

Код: Выделить всё

echo ('один "два" три');
для двойных кавычек.
За это сообщение автора Bagir поблагодарили (всего 2):
Denis_k (Ср фев 15, 2017 9:38 am) • Yashalta (Вс фев 09, 2020 9:15 pm)
Рейтинг: 2.35%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Denis_k » Ср фев 15, 2017 9:38 am

такая конструкция тоже не сохраняется

Код: Выделить всё

getURL("http://192.168.1.11:8080/jsonrpc?request={"jsonrpc":"2.0","method":"System.Shutdown","id":1}");
setTimeOut('123',"sg('TV1.off',1);",20);
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Bagir » Ср фев 15, 2017 9:43 am

ошибка в первой строке с кавычками. Я пописал предыдущее сообщение, посмотрите.
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
Denis_k (Ср фев 15, 2017 9:45 am)
Рейтинг: 1.18%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Denis_k » Ср фев 15, 2017 10:03 am

рабочая конструкция:

Код: Выделить всё

getURL('http://192.168.1.11:8080/jsonrpc?request={"jsonrpc":"2.0","method":"System.Shutdown","id":1}');
setTimeOut("123","sg('TV1.off',1);",30); 
Bagir, спасибо за ликбез
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Bagir » Ср фев 15, 2017 10:04 am

Рад помочь, главное, что вы сами это сделали.
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Denis_k » Ср фев 15, 2017 10:12 am

Bagir писал(а):Рад помочь, главное, что вы сами это сделали.
за это отдельное спасибо
MD на raspberry pi3
T-REX-XP
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение T-REX-XP » Ср фев 15, 2017 1:06 pm

Старнно что никто не предлагает вариант с воспроизвидением фалов (видео\аудио) через dlna. Есть же куча библиотек и примеров. Коди тоже это умеет.

Алгоритм такой:

1На пк где хранятися файлы поднимаем сервер DLNA (buble upnp/Servio/Emby/).
2. для мажордомо подключаем либу для работы с dlna, и юзаем любые плееры и серверы, а не только Коди.
Я пока в ручном режиме это делаю, играю на ТВ файлы с сервера, управляю с планшета.
вот что выдает гитхаб. https://github.com/search?utf8=%E2%9C%93&q=php+upnp+
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение Denis_k » Ср фев 15, 2017 2:57 pm

T-REX-XP писал(а):Старнно что никто не предлагает вариант с воспроизвидением фалов (видео\аудио) через dlna. Есть же куча библиотек и примеров. Коди тоже это умеет.

Алгоритм такой:

1На пк где хранятися файлы поднимаем сервер DLNA (buble upnp/Servio/Emby/).
2. для мажордомо подключаем либу для работы с dlna, и юзаем любые плееры и серверы, а не только Коди.
Я пока в ручном режиме это делаю, играю на ТВ файлы с сервера, управляю с планшета.
вот что выдает гитхаб. https://github.com/search?utf8=%E2%9C%93&q=php+upnp+
1. тогда уж на сетевом хранилище, там и поднимать ничего не нужно, у меня вот такой работал многие годы WD My Book Live, из коробки поддерживал, пришлось только трансмишн прикрутить
2. вот для себя удобства не нахожу, через МД планирую лишь включать телевизоры, далее подключенные через usb включаются rasb pi3 c libreelec, а в качестве пультов в комнатах старые ipad (самые первые), впрочем можно управлять с любого мобильного устройства, а если тв держит технологию hdmi cec, то и со штатного пульта ТВ
MD на raspberry pi3
T-REX-XP
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение T-REX-XP » Ср фев 15, 2017 3:15 pm

1. Естественно лучше на NAS поднимать, сам юзаю Xpenology)) ,я просто привет пример ситуации как у ТС. Чтоб ничего не покупать и не городить кучу гавнокода.
2. Удобство лишь в том, что для трансляции медиа контента успользуетсья стандартный протокол. И можно кидать контент не только на Kodi, а и на любой ТВ(smartTV) без приставки ввиде RPI/Android TV/Kodi (у самого есть RPI3, но как приставка не взлетел, тв на webOS справляеться лучше). Да и пульт может стать любым, смарт или планшет или вебморда. к тому же управление воспроизведением поддерживаетсья отлично через DLNA.
ALEXSIB22
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2016 9:36 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 0

Re: домашний кинотеатр kodi(xbmc)

Сообщение ALEXSIB22 » Пт май 26, 2017 7:05 am

Доброго всем дня. Вопрос возник такой а как сделать управления медеатекой с коди на тв. Ну что-то типо создаешь сценарий кино Алиса спрашивает что будем смотреть называешь ей фильм из списка коди и она его запускает не на пк а на самом коди где бы он не стоял в локальной сети. Заранее спасибо за ответ.
Ответить