[Настройка] Показываем видео с камеры только при срабатывании датчика

Описание настройки чего либо

Модераторы: immortal, newz20

Ответить
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

[Настройка] Показываем видео с камеры только при срабатывании датчика

Сообщение Bagir » Пн дек 29, 2014 8:47 pm

На сценах можно размещать HTML-блок, в котором прописать код отображения потока например с видеокамеры и тогда в этом блоке будет наше видео. Но для видео требуется довольно много места, иначе там будет ничего не видно. Но такой большой квадратик закроет половину сцены. А если камер несколько, то блоки закроют собой вообще все. Есть идея, показывать блок с видео только при необходимости. Например сработал датчик движения, или кто то жмет кнопку звонка.

1. создадим на сцене новый элемент с типом HTML и настроим его так:
Изображение
В коде будет только ссылка на свойство ThisComputer.StreamingCode, а в условии отображения будет ThisComputer.StreamingCode не равно пробелу. На скрине не видно но в поле Value пробел есть.

2. Создадим само свойство StreamingCode у объекта ThisComputer

3. теперь, чтобы на сцене появился блок с видео, достаточно просто записать нужный код в это свойство. Например с помощью скрипта или в коде Объект.Метода
Изображение
Код потока в переменной $sc конечно надо заменить на свой.

Код: Выделить всё

$sc='<p align="center">
<iframe  src="http://10.10.3.2:81/Ewclid/template.asp?TemplateID=1&VideoScale=37&JPEGQuality=30&VideoRefresh=500&RecordRefresh=1000" FRAMEBORDER=0 WIDTH="270" HEIGHT="255"></iframe>
</p>';
sg('ThisComputer.StreamingCode',$sc);
А вот такой код очистит наше свойство. Точнее заменит его на пробел. При этом блок видео пропадет со страницы сцен и поток прервется.

Код: Выделить всё

sg('ThisComputer.StreamingCode',' ');
Пример использования в методе объекта датчика движения
Изображение
Жена уже успела выгнать меня на улицу к камере, чтобы посмотреть как появляется блок с видео. Сейчас тоже самое я сделаю для второй камеры. Для нее у меня будут условия датчика движения и кнопки звонка.
Получилось даже интересней чем я ожидал. Когда например подходишь к дому, то на сцене появляется блок и там будет видео с камеры у подъезда. По задумке оно должно висеть 30 секунд. Но за это время человек успевает подойти к входной двери. Пр этом видео меняется на камеру домофона, и задержка в 30 секунд обновляется.
За это сообщение автора Bagir поблагодарили (всего 10):
Vit (Вт дек 30, 2014 1:32 am) • triada13 (Вт дек 30, 2014 8:52 am) • Molostov (Вс янв 11, 2015 9:46 pm) • skysilver (Чт фев 26, 2015 3:46 pm) • Otto (Вт май 31, 2016 3:53 pm) • Diablo183 (Вс окт 08, 2017 3:49 pm) • webms (Пт ноя 24, 2017 11:18 am) • ypiter2006 (Вт фев 27, 2018 9:22 pm) • Amarok (Пн апр 09, 2018 8:23 am) • Svetлая (Вс авг 18, 2019 12:00 pm)
Рейтинг: 11.76%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Новое окно из меню

Сообщение Vit » Вт дек 30, 2014 1:32 am

клево работает...спасибо bagir за пример...действительно удобно очень...
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Новое окно из меню

Сообщение Bagir » Вт дек 30, 2014 1:38 am

Да я просто оформил в обзорчик. Эту задачу как всегда sergejey решил ))
За это сообщение автора Bagir поблагодарили (всего 2):
triada13 (Вт дек 30, 2014 4:34 pm) • ymf (Пт фев 27, 2015 12:23 pm)
Рейтинг: 2.35%
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
triada13
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 8:36 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новое окно из меню

Сообщение triada13 » Вт дек 30, 2014 4:36 pm

Bagir проверил, все работает четко.
Спасибо и тебе и особенно sergejey.
Majordomo на Orange Pi Zero.
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Показываем видео с камеры только при срабатывании датчик

Сообщение Sapizdullin » Ср мар 14, 2018 9:33 pm

Господа!
А как заставить блок быть поверх всего в сцене? А то он получается ниже всех контейнеров.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Показываем видео с камеры только при срабатывании датчик

Сообщение Bagir » Чт мар 15, 2018 7:52 pm

Попробуйте поигратья с приоритетом
http://majordomo.smartliving.ru/Hints/p ... ?skin=hint
Windows 7, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Показываем видео с камеры только при срабатывании датчик

Сообщение Sapizdullin » Чт мар 15, 2018 10:36 pm

Bagir писал(а):Попробуйте поигратья с приоритетом
http://majordomo.smartliving.ru/Hints/p ... ?skin=hint
Не помогает.. Так же как и расположение в новом контейнере... Если в простой сцене - то да вылетает поверх всех. Буду копать.
Разобрался. Какой-то глюк со сценой на которую пытался выводить.

Решение найдено, немного костыльное. HTML-блок ставим ниже всего (приоритет 0). Иначе не работают кнопки и прочие нажимные конструкции. Делаем его отображение при активности. А отображение всех остальных блоков делаем с точностью до наоборот - отображать по условию
СпойлерПоказать
Снимок.png
Снимок.png (22.71 КБ) 5065 просмотров
И все работает. Один вопрос - а как прикрутить вторую камеру? Делать StreamingCode2?
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Ответить