[Настройка] Альтернативное решение по интеграции с google assistant: настройка собственного webhook для dialogflow
- vitt76
Re: [Настройка] Альтернативное решение по интеграции с google assistant: настройка собственного webhook для dialogflow
Боюсь, что никак. В платной версии вебхука в коннекте на каждый запрос выдается "Команда принята", так и надо делать.
- Рейтинг: 2.33%
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
-
Re: [Настройка] Альтернативное решение по интеграции с google assistant: настройка собственного webhook для dialogflow
Отвечу сам себе, может кому пригодится.rzag писал(а): ↑Сб янв 19, 2019 11:42 pmПрошу помощи, третий день мучаюся. Сделал все как в первом посте. Но когда гуглу пишу "Говорить с приложением мое тестовое приложение" получаю ошибку: Приложение мое тестовое приложение сейчас не отвечает. Повторите попытку позже.
MalformedResponse
Webhook error (206).
По прямой ссылке на файл webhook.php (доступ к которому есть из вне по https) из браузера получаю следующее:
{"speech":"\u041d\u0435\u0432\u0456\u0434\u043e\u043c\u0430 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430...","displayText":"\u041d\u0435\u0432\u0456\u0434\u043e\u043c\u0430 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430...","source":"webhook"}
Сами диалоги в dialogflow настроены и работают
Что я не так делаю ?
На сервере не было сертификата СА, был установлен только PEM и KEY. Поэтому Гугл ассистент отказывался работать. Хотя через браузер вебхук работал без проблем.
-
А куда нужно вставлять фразу "Команда принята" ? Если можно, код поправте в первом посте с учетом этой фразы.
-
я так понимаю, что вместо
Код: Выделить всё
// читаем ответ
$sqlQuery = "SELECT MESSAGE
FROM shouts
WHERE MEMBER_ID = 0
ORDER BY ID DESC
LIMIT 1";
$speech = current(SQLSelectOne($sqlQuery));
$speech = "Команда принята";
-
Может есть какое-то другое решение ? Чтобы слышать что Алиса отвечает.bat86 писал(а): ↑Чт янв 24, 2019 12:39 pmя так понимаю, что вместонадоКод: Выделить всё
// читаем ответ $sqlQuery = "SELECT MESSAGE FROM shouts WHERE MEMBER_ID = 0 ORDER BY ID DESC LIMIT 1"; $speech = current(SQLSelectOne($sqlQuery));
$speech = "Команда принята";
"Команда принята" - это хорошо когда отдаешь мжд одиночную команду, а если диалог строить, то не совсем решение подходит.
Пробовал небольшую задержку sleep делать, чтобы ответ успевал в базу прописаться, но sleep странно работает: останавливается работа всего сервера.
Может кто подскажет, как в скрипте правильно паузу делать ?
- Bagir
Подниму архивную тему.
Я уже много лет пользуюсь яндекс станциями, и своим приватным навыком для получения текста с колонок на свой сервер через хук. Далее работают шаблоны поведения. То есть, мне нужен просто текст команды в чат МД.
Купил блютуз гарнитуру. На ней есть кнопка вызова помощника. Подумал, было бы круто её нажать, и сказать команду для дома, не трогая телефон.
Но вот засада, вызывает она только гугл ассистента. Переделать кнопку блютуз гарнитуры на яндекс Алису на моем телефоне похоже невозможно, чтобы только не вытворял. Плюсом Алиса на телефоне слушает микрофон телефона, а не гарнитуры. Вообщем двойной провал.
Вот я и подумал, а что если написать подобный хук для гугл ассистента. Почитал - да всё тоже самое, что и у яндекса. Создал google агента dialogflow и хук для гугла на сервере. Всё работает отлично, и даже стало весело, но не на долго.
Оказалось, что в 2013 году интеграция dialogflow в google assistant была прекращена. Либо я в корне не понимаю, как теперь писать Акшены (навыки) для гугл ассистента. Может кто в курсе, если тут конечно кто то остался ))
Я уже много лет пользуюсь яндекс станциями, и своим приватным навыком для получения текста с колонок на свой сервер через хук. Далее работают шаблоны поведения. То есть, мне нужен просто текст команды в чат МД.
Купил блютуз гарнитуру. На ней есть кнопка вызова помощника. Подумал, было бы круто её нажать, и сказать команду для дома, не трогая телефон.
Но вот засада, вызывает она только гугл ассистента. Переделать кнопку блютуз гарнитуры на яндекс Алису на моем телефоне похоже невозможно, чтобы только не вытворял. Плюсом Алиса на телефоне слушает микрофон телефона, а не гарнитуры. Вообщем двойной провал.
Вот я и подумал, а что если написать подобный хук для гугл ассистента. Почитал - да всё тоже самое, что и у яндекса. Создал google агента dialogflow и хук для гугла на сервере. Всё работает отлично, и даже стало весело, но не на долго.
Оказалось, что в 2013 году интеграция dialogflow в google assistant была прекращена. Либо я в корне не понимаю, как теперь писать Акшены (навыки) для гугл ассистента. Может кто в курсе, если тут конечно кто то остался ))