Голосовые сообщения на русском

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

loginblogin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 9:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Голосовые сообщения на русском

Сообщение loginblogin » Чт янв 10, 2013 9:34 pm

Не говорит русские слова и все тут.
Как только сообщение написано русскими буквами, то произносится что-то типа короткого свиста и все. На английском - все ок.
Сделал все, как в этой теме http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=77
Чувствуется, что что-то поменялось, так как английские слова стали читаться "по-русски", но русские так и не читаются. Только свист.

система: вин 8, eng
raptorialfungus
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 4:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение raptorialfungus » Чт янв 10, 2013 10:09 pm

loginblogin писал(а):Не говорит русские слова и все тут.
Как только сообщение написано русскими буквами, то произносится что-то типа короткого свиста и все. На английском - все ок.
Сделал все, как в этой теме http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=77
Чувствуется, что что-то поменялось, так как английские слова стали читаться "по-русски", но русские так и не читаются. Только свист.

система: вин 8, eng
Админка -> Общие настройки -> Voice notifications language -> Изменить с en на ru
У меня было достаточно именно этого. Получается что-то не так с кодировкой.
Я бы посмотрел, как выглядят те русские слова, вставив Debmes($message); в /var/www/lib/tts.class.php в самом начале функции GoogleTTS. В 17 строке, например. А потом уже смотреть дальше. Там есть разные параметры запроса на гугл.

Андрей
Последний раз редактировалось raptorialfungus Чт янв 10, 2013 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
loginblogin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 9:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение loginblogin » Чт янв 10, 2013 10:13 pm

так и сделал. везде стоит русский.
причем если спросить "сколько время", то говорит нормально, по-руски.
А если написать в скрипте
say('привет, балбес');
то - только короткий свист.
raptorialfungus
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 4:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение raptorialfungus » Чт янв 10, 2013 10:20 pm

loginblogin писал(а):так и сделал. везде стоит русский.
причем если спросить "сколько время", то говорит нормально, по-руски.
А если написать в скрипте
say('привет, балбес');
то - только короткий свист.
Ну, а если двойные кавычки использовать?
Андрей
loginblogin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 9:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение loginblogin » Чт янв 10, 2013 10:32 pm

raptorialfungus писал(а): Ну, а если двойные кавычки использовать?
пробовал, не помогает
loginblogin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 9:29 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение loginblogin » Чт янв 10, 2013 10:34 pm

методом тыка проблема решилась так:
надо добавить пробел в начале строки, тогда работает. то есть
вот так не работает
say('привет мир');

а вот так работает
say(' привет мир');
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение sergejey » Пт янв 11, 2013 1:07 pm

loginblogin писал(а):методом тыка проблема решилась так:
надо добавить пробел в начале строки, тогда работает. то есть
вот так не работает
say('привет мир');

а вот так работает
say(' привет мир');
Жесть ))
Видать какие-то особенности Win8...

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
rublin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 6:02 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение rublin » Чт дек 24, 2015 4:14 pm

День добрый.
Поставил мажордомо версии 100b. Как заставить ее разговаривать?
При выполнении сценария (Greeting, например) слышно звук (Play sound signal before speaking) но речь не произносится, хотя в историю событий пишет.
Пробовал менять языки в Voice notifications language, но ничего не помогает.
Kulandy
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2015 9:36 am
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение Kulandy » Чт дек 24, 2015 7:54 pm

"При выполнении сценария (Greeting, например) слышно звук (Play sound signal before speaking) но речь не произносится" Была точно такая же проблема. Причем на компе установлена версия 0.6 (в другом директории) - та работает как по писанному... А с 100b решилось переустановкой системы заново. Ос на компе - вынь7.
rublin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 6:02 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Голосовые сообщения на русском

Сообщение rublin » Пт дек 25, 2015 7:25 pm

У меня тоже 7 винда. Есть другая инсталляция на ХР, там разговаривает, но непонятно (как будто русский озвучивает английским языком). Также менял настройки - не помагает.
Ответить