Как получить доступ из внешней сети?

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение vshuka911 » Пн сен 25, 2017 10:04 am

Код: Выделить всё

/*
 Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*');
 Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user');
 Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password');
*/ 
[/quote]
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение vshuka911 » Пн сен 25, 2017 10:04 am

и где я могу найти эти строки?
skysilver
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение skysilver » Пн сен 25, 2017 12:23 pm

vshuka911 писал(а):и где я могу найти эти строки?
Файл config.php в корневой директории MajorDoMo.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение vshuka911 » Пн сен 25, 2017 11:07 pm

все равно не понятно. Раскомментировал эти 3 строки и все равно свободный доступ. Помогите пожалуйста запаролить систему а то как то не хочется выставлять все в свободный доступ
skysilver
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение skysilver » Пн сен 25, 2017 11:10 pm

Адрес сети своей прописали? Как проверяете, с мобильного интернета? Внутри домашней сети пароль просить не будет.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение димон устин » Ср янв 31, 2018 11:46 am

Помогите пожалуйста, у меня тоже пароль не запрашивает, config раскоментировал, захожу не с домашней сети
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение Ron » Ср янв 31, 2018 12:12 pm

Код: Выделить всё

sudo nano /var/www/config.php
Находим и раскомментируем следующие строчки:

Код: Выделить всё

Define(‘HOME_NETWORK’, ‘192.168.0.*’);
Define(‘EXT_ACCESS_USERNAME’, ‘user’);
Define(‘EXT_ACCESS_PASSWORD’, ‘password’);
 
Поставьте свою маску в строке и свой логин и пароль, нажимаем <CTRL+X>, сохраняем и выходим.

Код: Выделить всё

sudo reboot
Лезем в роутер который у вас подключен к провайдеру интернета и пробрасываем из вне на IP MD 80 порт. Для безопасности можно и нужно порт 8080 (к примеру) на 80 порт MD перебросить.
Последний раз редактировалось Ron Ср янв 31, 2018 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Ron поблагодарил:
Polle (Пн мар 12, 2018 5:08 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение Ron » Ср янв 31, 2018 12:19 pm

UPD так же в роутере для MD установите в конфигурации DHCP для MD статический IP.
Так проще, если не знаете как установить на eth0 статику.

А статика присваивается так:

Код: Выделить всё

sudo nano /etc/dhcpcd.conf
Вводим адреса вашего оборудования:

Код: Выделить всё

interface eth0
static ip_address=192.168.0.20
static domain_name_servers=192.168.0.1
В примере я показал, что сетеваой интерфейс MD имеет IP 192.168.0.20, а роутер и он же шлюз 192.168.0.1
нажимаем комбинации клавиш <CTRL+X> (сохраняем в файл и выходим).

Перезапускаем сетевой интерфейс:

Код: Выделить всё

sudo ifconfig eth0 down

Код: Выделить всё

sudo ifconfig eth0 up
ждём 5-6 секунд и проверяем правильность выполненной работы командой:

Код: Выделить всё

ifconfig
За это сообщение автора Ron поблагодарил:
Yashalta (Вс дек 09, 2018 3:07 pm)
Рейтинг: 1.25%
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 477
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 70 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение Ron » Ср янв 31, 2018 12:32 pm

UPD
Для того что бы из вне ходить, то нужно иметь статический IP, что как правило хочет денег у операторов, да и не совсем это безопасно.
Поэтому рекомендую воспользоваться присвоением доменного имени в http://freeddns.noip.com
Регистрируетесь, придумываете название хоста.
Получится нечто вроде имячтопридумал.ddns.net ну или какой выберете и по нему будете ходить снаружи.
В роутере почти во всех есть вкладка настройки "Динамический DNS". Там вбиваете свое имя хоста (доменое имя), что зарегистрировали, логин и пароль и включаете DDNS.
Роутер сам будет авторизоваваться на этом сервере и подтверждать активность в нем.
Раз в месяц в почту будет приходить письмо о подтверждении своего доменного имени.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7061
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 1807 раз

Re: Как получить доступ из внешней сети?

Сообщение nick7zmail » Ср янв 31, 2018 1:14 pm

Про no-ip я давно говорил...только если статический ip - вход по доменному имени ничуть не безопаснее, чем вход просто по IP. IP по прежнему остаётся открыт, и по нему можно будет войти в систему.

Сам долго пользовался no-ip, пока не узнал что в роутере (асус) есть встроенная служба dydns (в пространстве asuscomm.com), и перешел на неё, только лишь потому что надоело адрес подтвеждать каждый месяц =D.

Авто-подтверждение кстати тоже не на всех роутерах доступно в службе no-ip. Там где недоступно - можно пользоваться юзер-клиентом (DUC), для автообновления IP.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить