Проблема с arduinogw

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Stihon

Проблема с arduinogw

Сообщение Stihon » Вс дек 23, 2012 10:55 pm

Здравствуйте, пытаюсь настроить вашу систему в соответствии с собственными нуждами и тем что у меня есть в наличии, столкнулся с проблемой, т.к. у меня ардуина без езернет шилда, попытался использовать arduinogw, при этом, после запуска шлюза, первый-второй раз шлюз отрабатывает, свойства обновляются, все вроде ок.. но на третьем обновлении, после получения стороки GET ..... получаю такое: Socket Error #10053 Software caused connection abort. Уважаемые гуру... подскажите где рыть-то.. Судя по всему проблема только у меня :)
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Проблема с arduinogw

Сообщение sergejey » Ср дек 26, 2012 12:21 pm

Stihon писал(а):Здравствуйте, пытаюсь настроить вашу систему в соответствии с собственными нуждами и тем что у меня есть в наличии, столкнулся с проблемой, т.к. у меня ардуина без езернет шилда, попытался использовать arduinogw, при этом, после запуска шлюза, первый-второй раз шлюз отрабатывает, свойства обновляются, все вроде ок.. но на третьем обновлении, после получения стороки GET ..... получаю такое: Socket Error #10053 Software caused connection abort. Уважаемые гуру... подскажите где рыть-то.. Судя по всему проблема только у меня :)
Да, признаться, не сталкивался с подобным. Это ошибка компонента, который отправляет HTTP-запрос в систему. Может Firewall какой хитрый стоит?
А что происходит потом, если нажать ОК в окне ошибки?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Stihon

Сообщение Stihon » Ср дек 26, 2012 7:33 pm

Как только выдало ошибку, то далее, пока не перезапустить arduinogw, будет на каждое событие GET выдавать ту же ошибку.
А, когда приходит обычный текст от ардуины (отладочно включил в скетч вывод значения температуры, даже без ее изменения), то компонента просто пишет в окно значения и не ругается, но как только, появляется строка с GET которую шлюз должен отправить системе, выскакивает та же ошибка. Если я закрываю arduinogw, запускаю снова, она снова системе отправляет только 2 изменения значения датчика (температуры), а на третьем выдает ошибку.. мистика какая-то.. Фаерволов нет, отключал виндовый и отключал антивирус, включал в исключения встроенного брандмауера, ничего не помогает блин. ..
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт дек 27, 2012 10:43 am

Да, странно... Ещё, как вариант, использовать IP-адрес компьютера вместо localhost.
И попробуй ещё этот вариант exe-шника:
http://clip2net.com/clip/m1/1356594107- ... -266kb.rar

Sergey

Сообщение Sergey » Чт дек 27, 2012 11:00 am

У меня бывает подобное когда не запущен сам "majorDomo", тогда и arduinogw ругается ...
Stihon

Сообщение Stihon » Чт дек 27, 2012 3:09 pm

Ну у меня все как раз запущено, и частично работает, только не долго :)
Сергей, спасибо, попробую сегодня вечерком после работы, надеюсь решится вопрос.. а то как бы хочется уже что-то реально действенное сделать.. а тут мешает какая-то мелочь которую отловить непонятно как :)
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт дек 27, 2012 3:18 pm

Попробуй между делом ещё просто веб-сайт пооткрывать подряд несколько раз, а лучше этот же запрос, что в ArduinoGW вылазит -- возможно после нескольких запросов веб-сервер перестаёт отвечать и поэтому ArduinoGW ругается.

Stihon

Сообщение Stihon » Чт дек 27, 2012 9:56 pm

если я ввожу строку в браузер получаю Request: &object=sensorZal&op=m&m=HumChanged&h=38.0
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\_majordomo\htdocs\objects\index.php:86) in C:\_majordomo\htdocs\objects\index.php on line 96
Stihon

Сообщение Stihon » Чт дек 27, 2012 10:00 pm

при этом все апдейтится
хоть 10 раз
Stihon

Сообщение Stihon » Пт дек 28, 2012 7:39 am

В общем ничего не получилось... со шлюзом и ИП вместо локалхост и версия, без модального окна ошибки.. 2 раза апдейтит и дохнет с той же ошибкой которую пишет внизу основного окна, а через браузер по подставленной ссылке апдетит свойства любое количество раз.. хотя и выдает то что я уже постил ранее.
Кстати заметил, что admin-admin лучше не менять.. начинает тупить, и периодически отваливается по таймауту при попытке входа в Панель управления, а как возвращаю все назад, летает... А так же История обьектов долговато открывается.. это нормальное поведение?
Ответить