Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
mazahaka7sk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:46 am
Откуда: Усть-Каменогорс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение mazahaka7sk » Чт авг 15, 2019 11:58 am

Logrus писал(а):
Чт авг 15, 2019 11:19 am
mazahaka7sk писал(а):
Чт авг 15, 2019 10:34 am
mysqli_real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'phpmyadmin'@'localhost' (using password: NO)
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

друзья подскажите как убрать эту ошибку с базы данных , только установил образ м3 40
/etc/phpmyadmin/config-db.php
логин пасс актуальные и права, где-то уже писал
Ну во первых там только такой есть фаил /var/www/html/phpmyadmin/config.sample.inc.phpи в нем все закоментировано
CONNECT |Группа в VK| ЮТУБ КАНАЛ
Система стоит на Raspberry pi 3b v3.31
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
Аватара пользователя
mazahaka7sk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:46 am
Откуда: Усть-Каменогорс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение mazahaka7sk » Чт авг 15, 2019 12:03 pm

mazahaka7sk писал(а):
Чт авг 15, 2019 11:58 am
Logrus писал(а):
Чт авг 15, 2019 11:19 am
mazahaka7sk писал(а):
Чт авг 15, 2019 10:34 am
mysqli_real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'phpmyadmin'@'localhost' (using password: NO)
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

друзья подскажите как убрать эту ошибку с базы данных , только установил образ м3 40
/etc/phpmyadmin/config-db.php
логин пасс актуальные и права, где-то уже писал
Ну во первых там только такой есть фаил /var/www/html/phpmyadmin/config.sample.inc.phpи в нем все закоментировано
СпойлерПоказать
<?php
/* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
/**
* phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
* manual configuration. For easier setup you can use setup/
*
* All directives are explained in documentation in the doc/ folder
* or at <https://docs.phpmyadmin.net/>.
*
* @package PhpMyAdmin
*/

/**
* This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
* cookie. Needs to be 32 chars long.
*/
$cfg['blowfish_secret'] = ''; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

/**
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/**
* First server
*/
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

/**
* phpMyAdmin configuration storage settings.
*/

/* User used to manipulate with storage */
// $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '';
// $cfg['Servers'][$i]['controlport'] = '';
// $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
// $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';

/* Storage database and tables */
// $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
// $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma__bookmark';
// $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma__relation';
// $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma__table_info';
// $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma__table_coords';
// $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma__pdf_pages';
// $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma__column_info';
// $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma__history';
// $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs'] = 'pma__table_uiprefs';
// $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma__tracking';
// $cfg['Servers'][$i]['userconfig'] = 'pma__userconfig';
// $cfg['Servers'][$i]['recent'] = 'pma__recent';
// $cfg['Servers'][$i]['favorite'] = 'pma__favorite';
// $cfg['Servers'][$i]['users'] = 'pma__users';
// $cfg['Servers'][$i]['usergroups'] = 'pma__usergroups';
// $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding'] = 'pma__navigationhiding';
// $cfg['Servers'][$i]['savedsearches'] = 'pma__savedsearches';
// $cfg['Servers'][$i]['central_columns'] = 'pma__central_columns';
// $cfg['Servers'][$i]['designer_settings'] = 'pma__designer_settings';
// $cfg['Servers'][$i]['export_templates'] = 'pma__export_templates';

/**
* End of servers configuration
*/

/**
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

/**
* Whether to display icons or text or both icons and text in table row
* action segment. Value can be either of 'icons', 'text' or 'both'.
* default = 'both'
*/
//$cfg['RowActionType'] = 'icons';

/**
* Defines whether a user should be displayed a "show all (records)"
* button in browse mode or not.
* default = false
*/
//$cfg['ShowAll'] = true;

/**
* Number of rows displayed when browsing a result set. If the result
* set contains more rows, "Previous" and "Next".
* Possible values: 25, 50, 100, 250, 500
* default = 25
*/
//$cfg['MaxRows'] = 50;

/**
* Disallow editing of binary fields
* valid values are:
* false allow editing
* 'blob' allow editing except for BLOB fields
* 'noblob' disallow editing except for BLOB fields
* 'all' disallow editing
* default = 'blob'
*/
//$cfg['ProtectBinary'] = false;

/**
* Default language to use, if not browser-defined or user-defined
* (you find all languages in the locale folder)
* uncomment the desired line:
* default = 'en'
*/
//$cfg['DefaultLang'] = 'en';
//$cfg['DefaultLang'] = 'de';

/**
* How many columns should be used for table display of a database?
* (a value larger than 1 results in some information being hidden)
* default = 1
*/
//$cfg['PropertiesNumColumns'] = 2;

/**
* Set to true if you want DB-based query history.If false, this utilizes
* JS-routines to display query history (lost by window close)
*
* This requires configuration storage enabled, see above.
* default = false
*/
//$cfg['QueryHistoryDB'] = true;

/**
* When using DB-based query history, how many entries should be kept?
* default = 25
*/
//$cfg['QueryHistoryMax'] = 100;

/**
* Whether or not to query the user before sending the error report to
* the phpMyAdmin team when a JavaScript error occurs
*
* Available options
* ('ask' | 'always' | 'never')
* default = 'ask'
*/
//$cfg['SendErrorReports'] = 'always';

/**
* You can find more configuration options in the documentation
* in the doc/ folder or at <https://docs.phpmyadmin.net/>.
*/
CONNECT |Группа в VK| ЮТУБ КАНАЛ
Система стоит на Raspberry pi 3b v3.31
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
Аватара пользователя
mazahaka7sk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:46 am
Откуда: Усть-Каменогорс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение mazahaka7sk » Ср авг 21, 2019 12:39 pm

Logrus писал(а):
Чт авг 15, 2019 11:19 am
mazahaka7sk писал(а):
Чт авг 15, 2019 10:34 am
mysqli_real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'phpmyadmin'@'localhost' (using password: NO)
Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации.

друзья подскажите как убрать эту ошибку с базы данных , только установил образ м3 40
/etc/phpmyadmin/config-db.php
логин пасс актуальные и права, где-то уже писал
Спасибо помогло это я что то затупил не там искал))
CONNECT |Группа в VK| ЮТУБ КАНАЛ
Система стоит на Raspberry pi 3b v3.31
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение woow » Пн авг 26, 2019 1:33 am

/tmp вот какими вся напичкана

Код: Выделить всё

 Http_Cookie_2U8mjp
там их несколько тысяч, пишет что 0kB величина, но когда всю /tmp стираешь на некоторое время МДМ работоспособен, а потом память забивается, чистка оптимизером результатов не даёт.
Raspberry Pi 3B+
chip
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение chip » Ср сен 25, 2019 11:59 pm

Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, у кого был успешный опыт обновления старого образа для rpi3 на новый, или перенос бэкапа мажордома на свежий образ? Подскажите по какому пути шли и сталкивались ли с подводными камнями?

Спасибо
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Чт сен 26, 2019 6:43 am

chip писал(а):
Ср сен 25, 2019 11:59 pm
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, у кого был успешный опыт обновления старого образа для rpi3 на новый, или перенос бэкапа мажордома на свежий образ? Подскажите по какому пути шли и сталкивались ли с подводными камнями?

Спасибо
У меня был...ссылка в 1ом сообщении viewtopic.php?p=53843#p53843 тут. Это самый большой переезд с винды на линукс...
Было так же пару переездов между образами, обновления с jessie на stretch внутри какого то образа старого, без переезда.

У меня на малинке помимо МД просто много других шняг крутилось...по-этому геморно было таскать конфиги за собой. А так, касательно МД - всё штатно. Пакуем бэкап через админку, разворачиваем на новом МД. Если есть сервисы типа москита, хоумбриджа и т.п. - если там что то вручную настраивали (пароли, специфичные девайсы) - придётся перенастроить. Апгрэйдить старый образ - не рекомендую. Это возможно, но у расбери какая то проблема с ядрами. Они обновляются, но к ним не цепляются модули, в следствии чего отваливается вайфай, блютуз и ещё пачка переферии. Возможно эту хрень уже пофиксили.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
chip (Чт сен 26, 2019 10:39 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение woow » Чт сен 26, 2019 6:56 am

chip писал(а):
Ср сен 25, 2019 11:59 pm
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, у кого был успешный опыт обновления старого образа для rpi3 на новый, или перенос бэкапа мажордома на свежий образ? Подскажите по какому пути шли и сталкивались ли с подводными камнями?

Спасибо
Опыт отрицательный. Бекапы не перенеслись не общий, не по отдельности. Вся операция заканчивается вроде успешно но в результате ничего
За это сообщение автора woow поблагодарил:
chip (Чт сен 26, 2019 10:41 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi 3B+
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение andrey040670 » Чт сен 26, 2019 10:32 am

Всё нормально. Raspbian=>ubuntu=>windows на одном бэкапе крутятся, проблем не каких, на винде (иногда пользуюсь для рисования сцен) просто другой набор модулей, после установки бэкапа сношу не поддерживаемые.
Так что с переносом с Raspbian на Raspbian проблем вряд ли будет.
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
chip (Чт сен 26, 2019 10:37 am)
Рейтинг: 1.23%
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
chip
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 11:03 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение chip » Чт сен 26, 2019 10:50 am

Спасибо всем отписавшимся, попробую малой кровью обновить образ, а там видно будет.

Кстати, никто не сталкивался/не лечил на малинке (подключен по HDMI к телевизору и зщвук выводит по нём-же) с проглатыванием начала фраз Алисой? К примеру должна проговорить IP адрес 1,2,3,4, а в телефизоре слышно только 2,3,4, без начала фразы, НО если сразу за этим отправить следующую голосовую команду, то не проглатывает. Такое впечатление что аудиоустройство уходит в режим ожидания...
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение andrey040670 » Чт сен 26, 2019 10:57 am

chip писал(а):
Чт сен 26, 2019 10:50 am
К примеру должна проговорить IP адрес 1,2,3,4, а в телефизоре слышно только 2,3,4, без начала фразы, НО если сразу за этим отправить следующую голосовую команду, то не проглатывает
Кэширование включено?
А вообщем покопайтесь в темах search.php?keywords=rhvoice&terms=all&a ... 1%81%D0%BA если конечно вы используете движок rhvoice.
За это сообщение автора andrey040670 поблагодарил:
chip (Чт сен 26, 2019 11:11 am)
Рейтинг: 1.23%
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Ответить