Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение AAU » Вт окт 06, 2020 7:27 pm

Я в замешательстве... Даже если так:

Код: Выделить всё

sg('switch_Koridor1.status', 1);
sg('switch_Koridor2.status', 1);
то так-же только первое свойство устанавливается. Система не подвисает, ошибок нет. Мышкой со сцены все объекты переключаются как только ни тыкай.
Из терминала вот так:

Код: Выделить всё

sg('switch_Koridor1.status', 1);sg('switch_Koridor2.status', 1);
работает!
AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение AAU » Чт окт 08, 2020 10:47 am

Не знаю что дальше делать.
Обновил малинку 3B+ до версии 4.44. Восстановил backup и все тоже самое :evil:
При этом тот-же код нормально запускается например из шаблонов поведения.
Ладно. Удаляю простое устройство "датчик движения". Удаляю объект. Создаю новый объект "SMotions", в метод "logicAction" вставляю свой код и все работает как надо. Создаю простое устройство, в нем выбираю ранее созданный объект и опять срабатывает только первый метод. Если простое устройство удалить, метод больше не работает как надо пока его заново не пересоздашь.
Вот весь код датчика движения:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

if($this->getProperty('status')==1){
     callMethod('switch_Gostinaya1.turnOn');	//включим свет
     callMethod('switch_Gostinaya2.turnOn');	//включим свет
}

//И так тоже только первый срабатывает:
callMethod('switch_Gostinaya1.turnOn');	//включим свет
callMethod('switch_Gostinaya2.turnOn');	//включим свет
//И так только первый:
sg('switch_Gostinaya1.status', 1);
sg('switch_Gostinaya2.status', 1);    
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение tarasfrompir » Чт окт 08, 2020 4:28 pm

AAU писал(а):
Чт окт 08, 2020 10:47 am
Не знаю что дальше делать.
Обновил малинку 3B+ до версии 4.44. Восстановил backup и все тоже самое :evil:
При этом тот-же код нормально запускается например из шаблонов поведения.
Ладно. Удаляю простое устройство "датчик движения". Удаляю объект. Создаю новый объект "SMotions", в метод "logicAction" вставляю свой код и все работает как надо. Создаю простое устройство, в нем выбираю ранее созданный объект и опять срабатывает только первый метод. Если простое устройство удалить, метод больше не работает как надо пока его заново не пересоздашь.
Вот весь код датчика движения:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

if($this->getProperty('status')==1){
     callMethod('switch_Gostinaya1.turnOn');	//включим свет
     callMethod('switch_Gostinaya2.turnOn');	//включим свет
}

//И так тоже только первый срабатывает:
callMethod('switch_Gostinaya1.turnOn');	//включим свет
callMethod('switch_Gostinaya2.turnOn');	//включим свет
//И так только первый:
sg('switch_Gostinaya1.status', 1);
sg('switch_Gostinaya2.status', 1);    
попробуй вместо callMethod - riseEvent
и интересен результат срабатывания ...
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
AAU (Ср окт 14, 2020 9:16 am)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение AAU » Чт окт 08, 2020 5:57 pm

Оба не срабатывают.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7541
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Пт окт 09, 2020 6:40 am

Попробуй новые объекты создать и на них попробовать...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
AAU (Ср окт 14, 2020 9:16 am)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение AAU » Пт окт 09, 2020 8:00 pm

На чистой системе все работает как положено. Как только восстанавливаю backup, все ломается. Как перенести на новую систему объекты и шаблоны поведения? Заново все настраивать уйдет опять два года.
Аватара пользователя
prmres
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2017 2:24 am
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение prmres » Ср окт 14, 2020 3:18 am

AAU писал(а):
Пт окт 09, 2020 8:00 pm
На чистой системе все работает как положено. Как только восстанавливаю backup, все ломается. Как перенести на новую систему объекты и шаблоны поведения? Заново все настраивать уйдет опять два года.
почитайте здесь: https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7233
возможно это ваш случай
За это сообщение автора prmres поблагодарил:
AAU (Ср окт 14, 2020 9:17 am)
Рейтинг: 1.18%
Не только лишь все!
AAU
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение AAU » Ср окт 14, 2020 9:16 am

Всем спасибо за помощь! Нашел причину моих неполадок. Если в настройке простого устройства "реле" установить галку "Изменение означает активность в помещении", то после выполнения родительского метода программа назад больше не возвращается. Причем такое происходит только при вызове метода из другого простого устройства. Пока не разобрался это баг в majordomo или что то ломается при востановлении из бэкапа.
Pau1td
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение Pau1td » Сб ноя 28, 2020 8:37 pm

Коллеги, прошу помощи!
У меня был старый образ 3.35, но карточка накрылась, на котором все работало.
Восстановил образ, но перестал работать google_location, поэтому решил новый 4.44 попробовать.
На 4.44 вроде бы работает, но вопросы появляются - помогите, тките нососом в ссылку, но не получается найти некоторые решения:
phpMyAdmin - Ошибка
На конфигурационный файл выставлены неверные права разрешающие запись для всех!

Какие права нужно выставить и для какого файла или папки?
semkyskov
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение semkyskov » Вс ноя 29, 2020 4:14 am

Pau1td писал(а):Коллеги, прошу помощи!
У меня был старый образ 3.35, но карточка накрылась, на котором все работало.
Восстановил образ, но перестал работать google_location, поэтому решил новый 4.44 попробовать.
На 4.44 вроде бы работает, но вопросы появляются - помогите, тките нососом в ссылку, но не получается найти некоторые решения:
phpMyAdmin - Ошибка
На конфигурационный файл выставлены неверные права разрешающие запись для всех!

Какие права нужно выставить и для какого файла или папки?
Там же прям в описании модуля написано что нужно сделать. Удали или поменяй права modules/phpmyadmin/phpmyadmin/config.inc.php
Ответить