Образы для Raspberry pi3

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Руслан
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 10:08 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение Руслан » Вт фев 14, 2017 6:53 pm

че то не стартует сервер. putty заходит по ip. на диске по WinSCP зашел, файлы вроде лежат.

Код: Выделить всё

sudo service majordomo start
Failed to start majordomo.service: Unit majordomo.service failed to load: No such file or directory.
сервиса majordomo не существует.
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

pi@raspberrypi:~ $ sudo service --status-all
 [ - ]  alsa-utils
 [ + ]  apache2
 [ + ]  avahi-daemon
 [ + ]  bluetooth
 [ - ]  bootlogs
 [ - ]  bootmisc.sh
 [ - ]  checkfs.sh
 [ - ]  checkroot-bootclean.sh
 [ - ]  checkroot.sh
 [ + ]  console-setup
 [ + ]  cron
 [ + ]  dbus
 [ + ]  dhcpcd
 [ + ]  dphys-swapfile
 [ + ]  fake-hwclock
 [ - ]  hostname.sh
 [ - ]  hwclock.sh
 [ + ]  kbd
 [ + ]  keyboard-setup
 [ - ]  killprocs
 [ + ]  kmod
 [ + ]  mosquitto
 [ - ]  motd
 [ - ]  mountall-bootclean.sh
 [ - ]  mountall.sh
 [ - ]  mountdevsubfs.sh
 [ - ]  mountkernfs.sh
 [ - ]  mountnfs-bootclean.sh
 [ - ]  mountnfs.sh
 [ + ]  mysql
 [ + ]  networking
 [ - ]  nfs-common
 [ + ]  ntp
 [ - ]  plymouth
 [ - ]  plymouth-log
 [ + ]  procps
 [ + ]  raspi-config
 [ + ]  rc.local
 [ - ]  rmnologin
 [ - ]  rpcbind
 [ + ]  rsyslog
 [ - ]  saned
 [ - ]  sendsigs
 [ + ]  ssh
 [ - ]  sudo
 [ + ]  triggerhappy
 [ + ]  udev
 [ + ]  udev-finish
 [ - ]  umountfs
 [ - ]  umountnfs.sh
 [ - ]  umountroot
 [ + ]  urandom
 [ - ]  x11-common
Что я делаю не так?
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 637 раз
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение directman66 » Вт фев 14, 2017 7:43 pm

странный какойто образ, графическая оболочка после установки не запускается через raspi-config на настройку не реагирует.


pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install webmin
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package webmin
pi@raspberrypi:~ $

apache не запускается

[Tue Feb 14 16:45:16.254640 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_LOCK_DIR} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.254912 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_PID_FILE} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.255015 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_RUN_USER} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.255045 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_RUN_GROUP} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.255126 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.327453 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.328266 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined
[Tue Feb 14 16:45:16.328309 2017] [core:warn] [pid 1791] AH00111: Config variable ${APACHE_LOG_DIR} is not defined
AH00526: Syntax error on line 74 of /etc/apache2/apache2.conf:
Invalid Mutex directory in argument file:${APACHE_LOCK_DIR}
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Руслан
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 10:08 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение Руслан » Вт фев 14, 2017 7:52 pm

apache2 у меня запущен.
это вроде лайт версия-нет графической оболочки. но то,что мажор не запускается это печалька, автор по ходу лишнего обрезал.
immortal
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 384 раза
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение immortal » Вт фев 14, 2017 8:57 pm

Руслан писал(а):apache2 у меня запущен.
это вроде лайт версия-нет графической оболочки. но то,что мажор не запускается это печалька, автор по ходу лишнего обрезал.
Ничего не обрезал кроме размера раздела, у самого rpi3 нет, это образ пользователя iapet который выложен в соседней теме размером 16 гигов.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 637 раз
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение directman66 » Вт фев 14, 2017 11:33 pm

в общем вернулся к своему образу, настроенному по инструкции и в котором работает звук через блютуз.

Выложу образ через торент, так как на обменниках место закончилось.
Обновил образ, исправлено много ошибок, запущены циклы. Не включен vlc http, будет чуть позже.
rpi_good.torrent
(37.43 КБ) 1558 скачиваний
юзеры pi и root пароль 662583
чтобы заработали циклы, добавьте автозагрузку

sudo chmod 755 /etc/init.d/prepare-dirs
sudo update-rc.d prepare-dirs defaults 01 99
Последний раз редактировалось directman66 Пт фев 24, 2017 9:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 2):
mwg75 (Чт дек 07, 2017 6:22 pm) • NETTRAMP (Ср апр 17, 2019 4:04 pm)
Рейтинг: 2.47%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
immortal
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 384 раза
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение immortal » Ср фев 15, 2017 10:32 am

directman66 писал(а):в общем вернулся к своему образу, настроенному по инструкции и в котором работает звук через блютуз.

Выложу образ через торент, так как на обменниках место закончилось.
ima.ima.torrent
а можно у уменьшить размер раздела и сжать?
и опишите подробнее пожалуйста, что установлено, пароли, явки
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 637 раз
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение directman66 » Ср фев 15, 2017 11:31 am

пока не было возможности заниматься оптимизацией размера раздела, все пароли заведены как в инструкции

https://docs.google.com/document/d/1_8l ... 9dzyijf7cg

юзеры pi и root пароль 662583
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
iapet
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 6:23 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение iapet » Чт фев 16, 2017 7:14 am

directman66 писал(а):Неожиданно для меня оказалось отсутствие графического интерфейса в вашем образе. Я так и не вспомнил, как настраивать wifi через консоль.
Для этого существует "поиск". Как на форуме так и в инете. viewtopic.php?f=3&t=2989&start=220#p44365
iapet
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 6:23 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение iapet » Чт фев 16, 2017 7:17 am

Руслан писал(а):apache2 у меня запущен.
это вроде лайт версия-нет графической оболочки. но то,что мажор не запускается это печалька, автор по ходу лишнего обрезал.
Если образ выложен мною, то там "автор" ничего не резал. Если его кто-то покоцал как ему нужно, то вопросы не к "автору", а к коцателю. И для линуксоида графические всякие оболочки как ладан для черта. Поэтому кому она нужна имеет полное право доставить ее ручками.
directman66
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 637 раз
Контактная информация:

Re: Образы для Raspberry pi3

Сообщение directman66 » Чт фев 16, 2017 8:10 am

iapet писал(а):
directman66 писал(а):Неожиданно для меня оказалось отсутствие графического интерфейса в вашем образе. Я так и не вспомнил, как настраивать wifi через консоль.
Для этого существует "поиск". Как на форуме так и в инете. viewtopic.php?f=3&t=2989&start=220#p44365
полезная ссылка, поиском не нашел. Но уже настраиваю свою версию с bluetooth звуком и графическим интерфейсом. Кстати в качестве монитора у меня подключен домофон через 3.5 разъем. Разрешение экрана конечно не очень, но для начала показывать графики пойдет.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Ответить