Доступ к Алисе из сети интернет

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

IvanLabinsk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение IvanLabinsk » Ср авг 31, 2016 11:06 pm

Друзья,сегодня получил статический IP,как мне открыть доступ к своему умному дому из сети интернет для моих андроид устройств.Для отслеживания JPS,управления и т.д.
Для доступа в инет используется модем Qtech1040 и WiFi роутер DLink DIR-632.
ipz
Сообщения: 238
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение ipz » Ср авг 31, 2016 11:34 pm

За это сообщение автора ipz поблагодарил:
IvanLabinsk (Пт сен 02, 2016 9:56 am)
Рейтинг: 1.33%
skysilver
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1459 раз
Контактная информация:

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение skysilver » Чт сен 01, 2016 10:12 am

Пройдитесь поиском по форуму, найдете все, что нужно. Если кратко, то обычный проброс портов на роутере, но это крайне рискованно. Прежде чем выставлять свой сервер наружу, серьезно задумайтесь о безопасности сего действа.
По умолчанию у MjD есть проблемы с безопасностью. Поэтому если уж очень нужен доступ снаружи, то используйте только VPN или SSH-туннели.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
aleksnet07
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 11:57 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение aleksnet07 » Вт сен 27, 2016 12:07 pm

skysilver писал(а):Пройдитесь поиском по форуму, найдете все, что нужно. Если кратко, то обычный проброс портов на роутере, но это крайне рискованно. Прежде чем выставлять свой сервер наружу, серьезно задумайтесь о безопасности сего действа.
По умолчанию у MjD есть проблемы с безопасностью. Поэтому если уж очень нужен доступ снаружи, то используйте только VPN или SSH-туннели.
VPN SSH - туннели, подскажите как ? инструкция для чайников есть?)
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение savenko_egor » Вт сен 27, 2016 1:29 pm

Ngrok например. Самый простой туннель который я видел. Но не очень практичный. Ссылка Вам, может и понравиться.
Тут есть статья как использовать и что оно такое.
А вообще если у Вас статика, то Вам будет достаточно пробросить порты на роутере и модеме.
За это сообщение автора savenko_egor поблагодарил:
aleksnet07 (Вт сен 27, 2016 6:30 pm)
Рейтинг: 1.33%
aleksnet07
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 11:57 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение aleksnet07 » Вт сен 27, 2016 2:51 pm

спасибо огромное. ngrok - все получилось легко)

А по поводу проброса порта
Скорее всего у меня статика. Оптика приходит на опт.модем HG8240. Внешний IP 77.92.xxx.xxx. LAN 192.168.100.1
Потом роутер TL-WR1043 WAN 192.168.100.2 LAN 192.168.0.1
Попробовал пробросить порты. Скриншоты прикрепил.
И еще вопрос. По локалке чтобы войти на сервер majordomo ввожу IP 192.168.0.102
а какой адрес надо вводить когда через интернет?
Вложения
3.jpg
3.jpg (205.61 КБ) 5665 просмотров
2.jpg
2.jpg (299.64 КБ) 5665 просмотров
1.jpg
1.jpg (161.6 КБ) 5665 просмотров
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение savenko_egor » Вт сен 27, 2016 8:20 pm

Скорее всего у меня статика. Оптика приходит на опт.модем HG8240
У Вас может быть как и у меня, серый IP. То есть на несколько клиентов(иногда на всех) выдается один IP адрес. И клиенты сидят за натом. В таком случае с пробросом портов не получиться ничего. Потому рекомендовал бы узнать у провайдера какой у Вас IP, а потом уже делать выводы.
Относительно проброса, то ничего сложного. Делается так:
1. Открываем порт на HG8245. - Интерфейс вроде схожий, потому думаю что разберётесь.
2. Как открыть порт на роутере TP-Link.
а какой адрес надо вводить когда через интернет?
Когда пробросите порты, то соответственно по внешнему адресу и ходить.
Внешний IP 77.92.xxx.xxx.
спасибо огромное. ngrok - все получилось легко)
Для меня лично ngrok неудобен тем, что при каждом соединении выдается новый адрес и новый порт. Я имею ввиду когда сам ngrok подключается к его серверам, а не когда мы подключаемся на наш адрес. Да, если покупать подписку то можно получить статический адрес и порт, или даже домен свой привязать. Но мы же братья славяне! Когда это мы платили за что-то? ;)
За это сообщение автора savenko_egor поблагодарил:
aleksnet07 (Вт сен 27, 2016 8:33 pm)
Рейтинг: 1.33%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6369
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1579 раз

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение nick7zmail » Ср сен 28, 2016 10:05 am

IvanLabinsk писал(а):Друзья,сегодня получил статический IP,как мне открыть доступ к своему умному дому из сети интернет для моих андроид устройств.Для отслеживания JPS,управления и т.д.
Для доступа в инет используется модем Qtech1040 и WiFi роутер DLink DIR-632.
Есть хороший dydns сервис под названием no-ip.org.
Регаешься там, ставишь клиент на комп (легенькое приложение), регистрируешь домен. Домен может быть любой, но он будет 3го уровня, и заходить по ссылке, к примеру, myhome.no-ip.org. Возможно даже проброс портов в этом случае не нужен (хотя на счет этого не уверен, у меня порт точно проброшен был).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
aleksnet07
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 11:57 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение aleksnet07 » Вт окт 04, 2016 2:20 pm

IP оказался белый. Проброс портов удался)))!
Получилось после того как на опт.модеме указал порты 8080-8080 а на роутере 8080-80

Теперь вопрос. Как это дело запаролить чтобы кому непопадя не лез ?
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 132 раза
Контактная информация:

Re: Доступ к Алисе из сети интернет

Сообщение savenko_egor » Вт окт 04, 2016 2:23 pm

/*
Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional)
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user'); // access details for external network (internet)
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password');
*/
В файле config.php в корне.
Убираете "/*" и "*/". Прописываете домашнюю сеть чтобы ходить без пароля, а вместо user и password пишете свои логин и пароль.
Ответить