Не работает "Маркет Дополнений"

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

pavelt
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 10:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Не работает

Сообщение pavelt » Пн дек 11, 2017 11:59 am

ngservis писал(а):Доступность маркета проверь со своей сети .

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk
Первое что сделал. Ошибка с кодом 500 валиться в районе вызова метода echonow маркета
pavelt
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 10:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Не работает

Сообщение pavelt » Ср дек 13, 2017 10:35 am

pavelt писал(а):
ngservis писал(а):Доступность маркета проверь со своей сети .

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk
Первое что сделал. Ошибка с кодом 500 валиться в районе вызова метода echonow маркета

Проблему решил тем, что ссылку на CONNECT исправил на https, а в коде было http. Соответственно, вместо списка модулей отдавалась сообщение о перемещении сайта, что приводило к падению скрипта, т.к. вместо JSON формата были левые данные
За это сообщение автора pavelt поблагодарил:
cergant (Чт дек 14, 2017 4:26 pm)
Рейтинг: 1.23%
cergant
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:05 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Не работает

Сообщение cergant » Чт дек 14, 2017 4:00 pm

pavelt писал(а):
pavelt писал(а):
ngservis писал(а):Доступность маркета проверь со своей сети .

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk
Первое что сделал. Ошибка с кодом 500 валиться в районе вызова метода echonow маркета

Проблему решил тем, что ссылку на CONNECT исправил на https, а в коде было http. Соответственно, вместо списка модулей отдавалась сообщение о перемещении сайта, что приводило к падению скрипта, т.к. вместо JSON формата были левые данные
сделал то же самое, маркет появился, но ничего не устанавливается, при нажатии Добавить, скачивается, потом 4 зеленых OK страница обновляется и ничего.
Monte
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает

Сообщение Monte » Вт дек 19, 2017 5:38 pm

cergant писал(а):Проблему решил тем, что ссылку на CONNECT исправил на https, а в коде было http.
сделал то же самое, маркет появился, но ничего не устанавливается, при нажатии Добавить, скачивается, потом 4 зеленых OK страница обновляется и ничего.
Не помогло ...
в /var/www/modules/market/market.class.php (200)
исправил

Код: Выделить всё

//$result=getURL($data_url, 120);
$result=file_get_contents($data_url);
функция getURL перенакрученная курлом у которого еще и DNS не резолвится... единственное что в ней полезно так это cach
но Да... одной заменой здесь не обойдешся... во всех других местах вызывется то именно она...

определена она в /var/www/lib/common.class.php(764) у себя исправил так

Код: Выделить всё

      if (!$username && !$password && !$background )  $result = file_get_contents($url);
      else
      {
        try
        {         
              // ... старый вызов curl     
        }
        catch (Exception $e)
        {
             registerError('geturl', $url . ' ' . get_class($e) . ', ' . $e->getMessage());
        }  
      }
Monte
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение Monte » Пн дек 25, 2017 4:36 pm

Еще маленько повозился и увидел что домен не резолвится из за нескольких redirect
и у меня например на каждый уходит по 6 сек.
т.е. если урл начинается с http то 12 сек ждем
а если с https то 6 сек
интересно что сам json грузится практически мгновенно и после исправления
/var/www/lib/common.class.php(782)

Код: Выделить всё

curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 20); //  раньше было 5
curl_setopt($ch, CURLOPT_MAXREDIRS, 10); // раньше было 2     
все заработало...
ДУМАЮ ПО ПРАВИЛЬНОМУ... ВЫНЕСТИ ЭТИ НАСТРОЙКИ В config.php УВАЖАЕМЫЕ ВЕДУЩИЕ ПРОЕКТА!!! Учтите это плз... чтобы после обновления каждый раз не править эти файлы
ngservis
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 4:15 pm
Откуда: Альметьевск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение ngservis » Пн янв 01, 2018 8:51 pm

А если вдруг скорость до узла упадёт , на сколько эти данные изменять значения ?

Отправлено с моего X5max_PRO через Tapatalk
Rasberry PI + arduino mega 2560
welcomtowel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 7:32 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение welcomtowel » Вс янв 07, 2018 7:57 pm

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что не могу достучаться до маркета. Чистая установка из образа на Pi3.
Обновлял 100 раз уже... Я в отчаянии.
В логах:
19:24:59 0.84689200 GetURL to http://connect.smartliving.ru/market/?l ... NU%2FLinux (source admin) finished with error: Resolving timed out after 5514 milliseconds {"url":"http:\/\/connect.smartliving.ru\/market\/?lang=ru&serial=289e0434&locale=ru-RU%2Cru%3Bq%3D0.9%2Cen-US%3Bq%3D0.8%2Cen%3Bq%3D0.7&os=Linux+majordomo+4.9.59-v7%2B+%231047+SMP+Sun+Oct+29+12%3A19%3A23+GMT+2017+armv7l+GNU%2FLinux","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":0,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":5.513797,"namelookup_time":0,"connect_time":0,"pretransfer_time":0,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"","certinfo":[],"primary_port":0,"local_ip":"","local_port":0}
biba
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2018 4:27 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение biba » Вт янв 16, 2018 4:29 pm

Добрый день все. Таже проблема((( ставил вчера все прошло хорошо, все запустилось но маркет не доступен, только конпка обновить
biba
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2018 4:27 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение biba » Вт янв 16, 2018 4:59 pm

welcomtowel а интернет соединение есть) я тупанул) настройки сети сделал не верно и не было интернета, поэтому соответсвенно и маркета)
alkaloidus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2015 3:32 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Не работает "Маркет Дополнений"

Сообщение alkaloidus » Сб фев 24, 2018 3:12 pm

Подскажите пожалуйста куда копать, установил на win10prox64, сразу после установки пытаюсь добавить плагин из маркета кнопкой внизу и получаю следующее:
Downloading 'https://github.com/sergejey/majordomo-m ... ter.tar.gz' ... OK
Unpacking 'mqtt.tgz' .. ERROR
Removing dir C:\_majordomo\htdocs/saverestore/temp ... OK

Причем если нажать добавить справа от плагина получаю :
Downloading 'http://connect.smartliving.ru/market/?o ... =9e6e-e342' ... OK
Removing dir C:\_majordomo\htdocs/saverestore/temp ... OK
Unpacking 'mqtt.tgz' ... OK
Updating files ... OK
Plugin 'mqtt' (2018-02-05 22:57:21) installed.
Redirecting to main page...

А в проверке обновлений плагин появляется:
mqtt.tgz 0.00 Mb

но в устройствах его нет.
Ответить