Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi PC+

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 1678 раз
Контактная информация:

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение skysilver » Вс окт 22, 2017 9:25 pm

Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
kamerons (Вс окт 22, 2017 9:41 pm)
Рейтинг: 1.22%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
kamerons
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2017 11:25 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение kamerons » Вс окт 22, 2017 9:31 pm

skysilver писал(а):Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
Украина, первый мажорД стоит на Вин7, говорит. хотя, пока писал, надумал возможно апи уже и не работает, Давно не давал новых фраз МДМ тот который на Вин7. Возможно с кеша тянет старые и все. Проверю сейчас
kamerons
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2017 11:25 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение kamerons » Вс окт 22, 2017 9:40 pm

kamerons писал(а):
skysilver писал(а):Они должны быть не нулевые, это раз. И их должно быть довольно много, по количеству озвучиваемых фраз, это два. Видимо, у вас Яндекс апи не работает. Ключ точно правильный? Страна какая? IP яндекса не заблокированы?
Украина, первый мажорД стоит на Вин7, говорит. хотя, пока писал, надумал возможно апи уже и не работает, Давно не давал новых фраз МДМ тот который на Вин7. Возможно с кеша тянет старые и все. Проверю сейчас
Так и есть апи умер, новые фразы не тянет(((
Подскажите тогда какой движок ставить
skysilver
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 1678 раз
Контактная информация:

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение skysilver » Вс окт 22, 2017 9:45 pm

kamerons писал(а):Подскажите тогда какой движок ставить
Уфф, даже не знаю. Я то на яндексе сижу. Раньше Ивона от Амазона была, ее тоже прикрыли. С гуглом не знаю, как сейчас дело обстоит. Из оффлайновых rhvoice не плохой результат показывает.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
kamerons (Вс окт 22, 2017 9:47 pm)
Рейтинг: 1.22%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7373
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1947 раз

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение nick7zmail » Вс окт 22, 2017 10:33 pm

Да, rhvoice вполне неплох...работает без проблем около года.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kamerons
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб апр 08, 2017 11:25 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение kamerons » Вс окт 22, 2017 10:37 pm

rhvoice поставил, уже радость, что есть голос. А так вполне слушабельно, еще раз спасибо skysilver
Берендей
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 18 раз

Обновление Dietpi.

Сообщение Берендей » Пн окт 23, 2017 8:58 am

Приветствую.

Нахожусь в самом начале осмысления Linux, в связи с чем возник вопрос.
После установки образа мне предлагается обновить Dietpi, причем разница в версии довольно ошутима.
Однако выдается предупреждение, что в случае изменения пользователем системных файлов, эти самые файлы нужно забэкапить.

Собственно сам вопрос, нужно ли вообще обновляться, и что то делать с системными файлами?
kawkay
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2015 6:10 pm
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение kawkay » Пн окт 23, 2017 10:44 am

За год работы,лишь одно обновление Dietpi было "проблемным" не корректно указывалась температура CPU, да и то быстро разрешилось. Обновляюсь постоянно без проблем для системных файлов.
svavan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2017 11:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение svavan » Пн окт 23, 2017 11:13 am

Здравствуйте!

Установил "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" образ. После того как отключили свет слетели все настройки, нету моих объектов, главное меню выглядит как-то иначе (не так как сразу при старте после разворачивания образа). Может установились какие-то обновления? Где найти мою старую конфигурацию?
RoSh_11
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 12:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Образ для OrangePi PC,OrangePi Plus,OrangePi 2,OrangePi

Сообщение RoSh_11 » Пн окт 23, 2017 4:26 pm

Доброго времени суток.

Решил вернуться с OpenHABа MJD, развернул образ "ARMBIAN 5.31 stable Ubuntu 16.04.3 LTS 3.4.113-sun8i" на OrangePi PC. SDкарту оставил только для загрузки, система перенесена на USB винт (nand-sata-install).

Есть несколько вопросов:
1. Можно ли изменить громкость(уменьшить) громкость пробуждающего звука, и увеличить громкость голоса Алисы ?
2. Если переносить SQL базу на внешний сервер (есть дома поднятый MS SQL в сети), то достаточно ли исправить только "config.php", или надо еще где-то что-то менять? если да, то где?
3. В случае размещения базы на внешнем сервере, будет ли она бэкапиться/восстанавливаться автоматически ?
Ответить