Несколько серверов MajorDoMo в локалке

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
kristow

Несколько серверов MajorDoMo в локалке

Сообщение kristow » Пн авг 03, 2015 11:43 am

Добрый день всем!
Сервер MajorDoMo еще пока не ставил себе. Читаю форум и сам сайт системы, пытаюсь понять на чем лучше запустить сервер на windows или на Linux?
Вопрос знатокам, можно ли запустить сервер на windows и сервер на Linux (Raspberry) и объединить в одну систему? т.е. чтобы можно было привязать приборы которые можно запустить только через Linux и те приборы которые только через windows? :?

И второй вопрос, может ли быть типа кластера? т.е. иметь несколько windows серверов, которые будут работать в паре, и при умирании одного из сервера, система продолжит работу? :ugeek:
I_I_Imonder

Re: Несколько серверов MajorDoMo в локалке

Сообщение I_I_Imonder » Вт авг 04, 2015 5:36 am

Для начала нужно придумать как создать виртуальный ip адрес устройств и нужна внешняя база данных, на отдельной машине. Смысл такой: два компьютера работают в кластере, один мастер другой слейв, у них адреса к примеру 10.0.0.1 и 10.0.0.2 и есть еще виртуальный адрес 10.0.0.3 к которому обращаются все устройства, при отказе какого-то из серверов другой берет на себя роль мастера, и сообщает что первому компу сплохело и я беру все на себя, полет нормальный и т.п. для лучшей надежности нужна еще одна машина для базы данных.

Мне кажется шкурка выделки не стоит, если конечно МД не контролирует криокамеру. Как говорил Сергей критичные системы должны работать самостоятельно.

У меня к примеру раз в сутки делается бэкап жесткого диска и при отказе просто накачу систему на новый комп и все).
Ответить