СпойлерПоказать
Помогите чайнику в Амбициозном проекте)
Модератор: immortal
Помогите чайнику в Амбициозном проекте)
Создаю макет умного дома, точнее создал, а управление им еще нет. Слабо знаю Ардуино, но методом тыка смог подключить DHT11, RFID, шаговые двигатели, различные датчики, кучу реле, ИК порт, Bluetooth, Ethernet, ESP8266 и еще много чего. Как узнал про MajorDoMo я просто болею этой темой, и даже написал диплом на эту тему. Но вот проблема, у меня есть десятки вопросов, и в поиске ответов я нашел по несколько тем в форумах где спрашиваеться именно то что мне нужно. Радостно открываю тему, и там примерно такое: как подключить DHT 11 к Majordomo, ответ внизу: создаешь класс ХХ, внутри объект УУ, отправляешь запрос ZZ и выводишь в графики. После прочтения этих форумов у меня еще десяток вопросов возникает. Ну кое как смог управлять диодами через СОМ порт, ethernet вообще для меня нечто невиданное и не понятное. Теперь главные вопросы: 1. Расскажите подробно, в деталях, как управлять Цифровыми выходами Ардуино через MajorDoMO через Ethernet (ENC28J60) так что быс запросом о состоянии. 2. Как передать температуру из DHT 11. 3. Как принимать состояние входов Дуины. Эти 3 вещи будут для меня опорным пунктом для освоения всей системы, и потому прошу помощи. Фото макета)
Последний раз редактировалось Baglan01 Пн июн 15, 2015 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите чайнику в Амбициозном проекте)
Пока только приём, ардуино принимает команды от ик пультов и выполняет заданное действие
-
по поводу датчиков проще присмотреться к ESP8266
- Вложения
-
- smart.jpg (68.1 КБ) 5880 просмотров
-
- Контактная информация:
1. Фотки принято убирать под СПОЙЛЕР.Baglan01 писал(а):1. Расскажите подробно, в деталях, как управлять Цифровыми выходами Ардуино через MajorDoMO через Ethernet (ENC28J60) так что быс запросом о состоянии. 2. Как передать температуру из DHT 11. 3. Как принимать состояние входов Дуины. Эти 3 вещи будут для меня опорным пунктом для освоения всей системы, и потому прошу помощи. Фото макета)
2. Читаем ВиКи внимательно http://majordomo.smartliving.ru/Main/Arduino тут есть ответы на все ваши вопросы( в тексте есть ссылки на соответсвующие разделы форума)
3. Если кратко: втыкаем ENC28J60 в Ардуино, DHT 11 тоже соединяем с Ардуино. Заливаем в Ардуино скетч(по ссылке выше есть примеры). Подключаем ENC28J60 к локальной сети. Теперь MajorDoMO сможет передавать и считывать данные с Ардуино. Протокол общения зависит от залитого скетча.
1. Дело в том что я первый раз пишу на форуме. Не судите строго)
2. Со стороны Ардуино я уж как нибудь разберусь, главное эти данные принять на Мажордомо. Тут я совсем ноль, у меня пока получилось отправлять символы по сом порту
2. Со стороны Ардуино я уж как нибудь разберусь, главное эти данные принять на Мажордомо. Тут я совсем ноль, у меня пока получилось отправлять символы по сом порту