Хочу как на видео на главной
Модератор: immortal
-
Хочу как на видео на главной
Ребята, а как сделать чтобы система здоровалась и т.д. На демо-видео все очень интересно, а на самом деле...
-
Re: Хочу как на видео на главной
а еще у меня Алиса разговаривает голосом 80-летней бабки. Я так понимаю, что это гугл. Что нужно установить и как настроить чтоб синтез речи был локальным? Платформа виндовая
- Bagir
Здоровалась это следствие, а в первую очередь нужна причина. Исходным событием будет срабатывание датчика движения. Дальше нужно понимать, что хозяева только пришли или они просто по комнате ходят. Для этого нужно настроить статус "никого нет". Очень упрощенный алгоритм примерно такой: когда долго нет движения, включается статус никого нет. А при обнаружении движения, если был статус "Никого нет", Алиса будет здороваться. Собственно вся сложность этой задачи в правильной установке статуса "Никого нет". Остальное просто несколько строк кода.Kuleshov писал(а):как сделать чтобы система здоровалась
По поводу синтеза речи. Вот прога под винду. Но для начинающего ее интеграция покажется сложноватой. В самом начале темы есть ссыль на голосовой движок Татьяна. http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2194
- Рейтинг: 1.16%
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
В видео используется голосовой движок Alyona от Acapella Group. Вы можете его так же установить и получить другой голос. Либо можете любой другой установить, переключившись в настройках с синтеза от гугл на встроенный в windows.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги