Хочу как на видео на главной

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
Kuleshov

Хочу как на видео на главной

Сообщение Kuleshov » Пт апр 10, 2015 2:09 pm

Ребята, а как сделать чтобы система здоровалась и т.д. На демо-видео все очень интересно, а на самом деле...
Kuleshov

Re: Хочу как на видео на главной

Сообщение Kuleshov » Пт апр 10, 2015 2:11 pm

а еще у меня Алиса разговаривает голосом 80-летней бабки. Я так понимаю, что это гугл. Что нужно установить и как настроить чтоб синтез речи был локальным? Платформа виндовая
Bagir

Сообщение Bagir » Пт апр 10, 2015 4:00 pm

Kuleshov писал(а):как сделать чтобы система здоровалась
Здоровалась это следствие, а в первую очередь нужна причина. Исходным событием будет срабатывание датчика движения. Дальше нужно понимать, что хозяева только пришли или они просто по комнате ходят. Для этого нужно настроить статус "никого нет". Очень упрощенный алгоритм примерно такой: когда долго нет движения, включается статус никого нет. А при обнаружении движения, если был статус "Никого нет", Алиса будет здороваться. Собственно вся сложность этой задачи в правильной установке статуса "Никого нет". Остальное просто несколько строк кода.

По поводу синтеза речи. Вот прога под винду. Но для начинающего ее интеграция покажется сложноватой. В самом начале темы есть ссыль на голосовой движок Татьяна. http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2194
За это сообщение автора Bagir поблагодарил:
mirsum (Ср апр 15, 2015 5:48 pm)
Рейтинг: 1.16%
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт апр 10, 2015 4:09 pm

В видео используется голосовой движок Alyona от Acapella Group. Вы можете его так же установить и получить другой голос. Либо можете любой другой установить, переключившись в настройках с синтеза от гугл на встроенный в windows.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить