belyims писал(а):rtroyakov писал(а):Привет.Посмотри на http://www.ab-log.ru,там расписано про кубик в графе купить/подробнее
да, я там был.
еще до того как нашел MDM устанавливал тот вумный дом

но mdm покруче будет
делаю сейчас мдм на кубик2, как доделаю, выложу образ в нанд.
Делаю на Lubuntu Desktop
root@cubieboard2:/var/www/templates_alt# lsb_release -ds
Linaro 13.04
фиг знает как десктопную обновить do release, серверная обновилась до 14.01, но почему то МДМ не заработала ни 14.01 ни 13.04 поэтому пилю на десктопной версии.
Крутилась у меня в нанд 6 месяцев, потом начала база рушиться, поэтому делаю на жесткий. Файл uEnv.txt для загрузки с sda отсутствует во Lubuntu Server, только в десктопной версии.
В принципе могу сразу образ жесткого диска слить, проще залить образ на хард, на кубик установить десктопную версию, примонтировать /dev/nanda и поправить путь к загрузке
вот мой uEnv.txt был:
Код: Выделить всё
console=tty0
extraargs=console=ttyS0,115200 hdmi.audio=EDID:0 disp.screen0_output_mode=EDID:1280x720p50 rootwait panic=10 rootfstype=ext4 rootflags=discard
nand_root=/dev/nandb
стал:
console=tty0
extraargs=console=ttyS0,115200 hdmi.audio=EDID:0 disp.screen0_output_mode=EDID:1280x720p50 rootwait panic=10 rootfstype=ext4 rootflags=discard
nand_root=/dev/sda1
В принципе базовый функционал сделал, работает. осталось разобраться с проговариванием алисы и проигрыванием музыки.
поскольку система будет устанавливаться сразу на несколько кубиков, то пока пилю в нанд, после полной настройки делается просто так:
mkdir /tmp/1 /tmp/2
mount /dev/nandb /tmp/1
mount /dev/sda1 /tmp/2
(cd /tmp/1; tar --backup -c *) |tar -C /tmp/2 -xv