открываем датчик на редактирование и смотрим период обновления, по дефолту 3600, а это раз в час, у меня стоит 60 сек и хватаетJeka писал(а):Все равно фигня какая то. Температура считывается один раз во время поиска датчика и потом не обновляется. Может подскажете куда копать?immortal писал(а):На форуме я писал уже, в owfs.conf надо добавить:Jeka писал(а):Нет ) вот я и не в курсе как делается ))
server: w1
Но я не понимаю экономии, при том что к gpio датчики не всегда нормально работают и длинные линии не держат и кроме датчиков ничего не подключить, в то время как ds2480 (uart) и ds2482 (i2c) стоят копейки (около 100 руб.) никакой обвязки не требуют.
Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Да я и 2 секунды ставил. Та же фигня. Может где еще чего то надо поправить?immortal писал(а): открываем датчик на редактирование и смотрим период обновления, по дефолту 3600, а это раз в час, у меня стоит 60 сек и хватает
Я так понимаю по какой то причине датчик не опрашивается. Он так и висит офлайн.
- Вложения
-
- 2018-01-06_21-25-11.png (9.75 КБ) 6331 просмотр
-
- Контактная информация:
Циклы работают?Jeka писал(а):Да я и 2 секунды ставил. Та же фигня. Может где еще чего то надо поправить?immortal писал(а): открываем датчик на редактирование и смотрим период обновления, по дефолту 3600, а это раз в час, у меня стоит 60 сек и хватает
Я так понимаю по какой то причине датчик не опрашивается. Он так и висит офлайн.
-
- Контактная информация:
Внимание!!!
Собираюсь прекратить делать образы в связи с тем, что создан скрипт автоматической установки и будет поддерживаться данный скрипт, в связи с чем я не вижу смысла в поддержке и дальнейшем выпуске образов.
В связи с этим прошу высказать мнение о прекращении выпуска образов.
Собираюсь прекратить делать образы в связи с тем, что создан скрипт автоматической установки и будет поддерживаться данный скрипт, в связи с чем я не вижу смысла в поддержке и дальнейшем выпуске образов.
В связи с этим прошу высказать мнение о прекращении выпуска образов.
- Рейтинг: 1.16%
А где посмотреть или почитать про это?immortal писал(а): Циклы работают?
Показания обновляются когда перезапускаешь службу sudo service majordomo restart
- Вложения
-
- 2018-01-07_02-07-16.png (53.97 КБ) 6282 просмотра
-
- Контактная информация:
В чем может быть косяк? Систему установил недавно, перегружаю редко, но последние две перезагрузки заканчиваются, циклической перезагрузкой. Доходит до Привет, мир! Дале говорит цикл Scheaduller и main остановлен и перезагрузка. В какой то момент загружается. В ошибках системы пишет:
./scripts/cycle_schedapp.php
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(297): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
./scripts/cycle_schedapp.php
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(297): registerError('cycle_stop', './scripts/cycle...')
#1 {main}
Raspberry Pi3, Xiaomi, BroadLink, ESP8266
-
- Контактная информация:
Какие папки можно подчистить безболезненно, чтоб место освободить? Странная фигня, вчера добавил скрипт монитор загрузки ЦП и прочее, подсмотренный на форуме. Свободной памяти на флешке было 8Гб, спустя 3 часа работы осталось 0. Или монитор работает не правильно. Может из-за этого и циклы останавливаются?
- Вложения
-
- 192.168.1.77 2018-01-09 18-39-09.jpg (38.42 КБ) 6035 просмотров
-
В папке backup не нужные резервные копии или скинуть их на ПК, NAS, любой HDD, в облако и т.д.sigment писал(а):Какие папки можно подчистить безболезненно, чтоб место освободить? Странная фигня, вчера добавил скрипт монитор загрузки ЦП и прочее, подсмотренный на форуме. Свободной памяти на флешке было 8Гб, спустя 3 часа работы осталось 0. Или монитор работает не правильно. Может из-за этого и циклы останавливаются?
-
- Контактная информация:
В backup все копии занимают у меня всего 38 Мб. Мне лучше наверно найти, чем забилась вся флешка на 16 гигов.kas5858 писал(а): В папке backup резервные копии или скинуть их на ПК, NAS, любой HDD, в облако и т.д.
На флешке места нет, но сами папки практически ни чего не занимают. Как так?
- Вложения
-
- Termius 2018-01-09 21-46-59.jpg (170.6 КБ) 5985 просмотров
-
- Контактная информация:
df -h не поможет. Надо так (под рутом)sigment писал(а):В backup все копии занимают у меня всего 38 Мб. Мне лучше наверно найти, чем забилась вся флешка на 16 гигов. На флешке места нет, но сами папки практически ни чего не занимают. Как так?
Код: Выделить всё
cd /; du -h --max-depth=1
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Мой CONNECT | Блоги | Telegram