Образ для Raspberry Pi 2
Модератор: immortal
-
Re: Образ для Raspberry Pi 2
Елки, что то у меня вообще все развалилось - надо было перезагрузить малину, часть настроек сохранилось, часть нет..
Придется снова с чистого образа SD карты начинать..
Очень нужна возможность принудительно сохранить кеш tmpfs..
Придется снова с чистого образа SD карты начинать..
Очень нужна возможность принудительно сохранить кеш tmpfs..
-
У меня, после сбоя по питанию, МДМ полнялся без конфигурации. 101.ru куда-то делся, переустанока приложения резльтата не дала. Бэкапов, как оказалось, я не сделал.
Но факт остается, сбой по питанию может полностью обнулить конфигурацию.
Но факт остается, сбой по питанию может полностью обнулить конфигурацию.
-
В образе есть еще одно ограничение, которое легко снимается.
Если начинает не хватать места в разный временных папках, надо изменить их размер в файле /etc/fstab и после этого перезагрузиться.
Изменяем size
сохраняемся CTRL+X, и подтверждаем что пишем в этот файл.
На данный момент, без этих изменений не будет корректно работать модуль OpenWeather не хватает места в /tmp, увеличил до 200М
Не получиться выполнить apt-get update , apt-get upgrade не хватает места в /var/cache/apt/archives, увеличил до 200М
Если начинает не хватать места в разный временных папках, надо изменить их размер в файле /etc/fstab и после этого перезагрузиться.
Код: Выделить всё
sudo nano /etc/fstab
сохраняемся CTRL+X, и подтверждаем что пишем в этот файл.
Код: Выделить всё
sudo reboot
На данный момент, без этих изменений не будет корректно работать модуль OpenWeather не хватает места в /tmp, увеличил до 200М
Не получиться выполнить apt-get update , apt-get upgrade не хватает места в /var/cache/apt/archives, увеличил до 200М
- Рейтинг: 1.16%
-
Вот спасибо, а то пытался сделать это, получил сообщение о нехватке места - подумал, что лучше не буду трогать..Silowar писал(а):Не получиться выполнить apt-get update , apt-get upgrade не хватает места в /var/cache/apt/archives, увеличил до 200М
-
С самого начала, когда образ появился, этих проблем не было.
Это появилось со временем. Сейчас обновлению требуется 130М, раньше хватало 100М
А по поводу OpenWeather, то можно посмотреть ветку про этот модуль. http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 1&start=30, там и есть решение с местом в /tmp
Это появилось со временем. Сейчас обновлению требуется 130М, раньше хватало 100М
А по поводу OpenWeather, то можно посмотреть ветку про этот модуль. http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 1&start=30, там и есть решение с местом в /tmp
-
С самого начала, когда образ появился, этих проблем не было.
А по поводу OpenWeather, то можно посмотреть тему про этот модуль. http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 1&start=30, там и есть решение с местом в /tmp, я его просто в эту тему перенес.
А по поводу OpenWeather, то можно посмотреть тему про этот модуль. http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 1&start=30, там и есть решение с местом в /tmp, я его просто в эту тему перенес.
-
f00fc7c8 писал(а):Сохранение выполняется скриптом cycle_db_save.php.
Для записи базы - скопировал цикл в dbsave.php вызываю вручную.
Внимательно перечитал описание того, как в этом образе используется tmpfs и понял, что это все таки похоже то что нужно.cabat писал(а):Похоже это не совсем то, про что я спрашивал..
Имеется ввиду не резервное копирование БД, и запись кеша (tmpfs ??) из памяти на карту..
(насколько я понимаю, для оптимизации использования карты памяти, изменения БД сохраняются в памяти и раз в 15 минут скидываются в БД на карте)
Если я правильно понимаю - БД хранится в памяти на рам-диске и периодически бекапится на карту, а при запуске системы восстанавливается из последнего бекапа.sergejey писал(а): Идеи брал отсюда
http://www.makeuseof.com/tag/extend-lif ... s-sd-card/
http://raspberrypi.stackexchange.com/qu ... my-sd-card
т.е. максимум всё на tmpfs, которая в памяти. туда же перенёс базу данных, при старте восстанавливаю её с карточки и периодически делаю дамп на карточку. в этом образе всё настроено именно так.
Вечером попробую проверить, как это работает.
- slgeo
Тоже слетала несколько раз конфигурация после сбоев по электропитанию. После этого сделал автоматический еженедельный бекап на ЯДиск и всегда вручную создаю после глобальных изменений. Недавно прикрутил питание малинки от сигналки, теперь прежние проблемы не страшны.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
Похоже, что /var/cache/apt/archives надо увеличивать только на время выполнения apt-get upgrade, а после опять ставить 100М или еще меньше.
А с /tmp надо подбирать под каждый случай.
А с /tmp надо подбирать под каждый случай.