Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3
Модератор: immortal
-
Re: Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3
Постом выше писал.
C RPi3 эти проблемы не связаны. Я так думаю))
Проблемы с интерфейсом панели управления.
Такие "чудеса" были и на обычной RPi. Чудесами называю, т.к. то появляются, то исчезают.
Пока ясно, что с базой все в порядке (по крайней мере чинить ее не надо).
Туплю в код модулей, пока не очень получается разобраться...
Да, есть проблема, которую встретил только на RPi3, хотя больше ни у кого на форуме такой проблемы не встречал: редактор кода не проверяет синтаксис php - позволяет сохранить код с явными ошибками. Приходится быть очень внимательным при любых изменениях, держать это в голове и проверять что метод стартанул и отработал корректно.
Я так понял для редактора кода используются какие-то внешние библиотеки (название не помню, они лежат в папке www), и Сергей писал, что все вопросы по редактору кода к разработчикам))).
Может быть все мои проблемы из одного ряда. Как запасной вариант думаю раздать права на папку www всем на всё и посмотреть или запустить MJM от root, других идей нет.
UPD: Вчера специально попробовал сохранить один из методов OnChange с ошибкой и посмотреть увижу ли где-нибудь сообщение. Неуютно знать, что есть такая проблема... В X-Ray было пусто, зато упал модуль MySensor с ошибкой fatal error. Хотел посмотреть откуда вызывается методы связанных объектов и как обрабатывается их вызов, узнал много нового, но до нужного места не дочитал))
UPD1: Пишу не чтобы пожаловаться, а в надежде что, может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное...
UPD2: Все гениальное просто: модуль mySensor вызывает функцию setGlobal )))
C RPi3 эти проблемы не связаны. Я так думаю))
Проблемы с интерфейсом панели управления.
Такие "чудеса" были и на обычной RPi. Чудесами называю, т.к. то появляются, то исчезают.
Пока ясно, что с базой все в порядке (по крайней мере чинить ее не надо).
Туплю в код модулей, пока не очень получается разобраться...
Да, есть проблема, которую встретил только на RPi3, хотя больше ни у кого на форуме такой проблемы не встречал: редактор кода не проверяет синтаксис php - позволяет сохранить код с явными ошибками. Приходится быть очень внимательным при любых изменениях, держать это в голове и проверять что метод стартанул и отработал корректно.
Я так понял для редактора кода используются какие-то внешние библиотеки (название не помню, они лежат в папке www), и Сергей писал, что все вопросы по редактору кода к разработчикам))).
Может быть все мои проблемы из одного ряда. Как запасной вариант думаю раздать права на папку www всем на всё и посмотреть или запустить MJM от root, других идей нет.
UPD: Вчера специально попробовал сохранить один из методов OnChange с ошибкой и посмотреть увижу ли где-нибудь сообщение. Неуютно знать, что есть такая проблема... В X-Ray было пусто, зато упал модуль MySensor с ошибкой fatal error. Хотел посмотреть откуда вызывается методы связанных объектов и как обрабатывается их вызов, узнал много нового, но до нужного места не дочитал))
UPD1: Пишу не чтобы пожаловаться, а в надежде что, может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное...
UPD2: Все гениальное просто: модуль mySensor вызывает функцию setGlobal )))
Последний раз редактировалось ipz Пт сен 02, 2016 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Понятно,потом когда нибудь закажу rpi3, пока оставлю на компе,а как разбери с этим образом работает,есть ли у нее свой интерфейс, при подключение к hdmi?
-
- Контактная информация:
что значит свой интерфейс ? у меня стоит на rasp pi 3, я сижу в Raspbian (ось) и захожу также в MJD, как и в винде.Aleks130699 писал(а):Понятно,потом когда нибудь закажу rpi3, пока оставлю на компе,а как разбери с этим образом работает,есть ли у нее свой интерфейс, при подключение к hdmi?
и я так скажу: я убил туеву хучу времени, чтобы установить элементарные вещи.
но до сих пор не работает синтез речи, хотя на win 7 все завелось. chromegateMJD не видит синтезатор речи (пустая вкладка).
а так, москито встало, датчики по mqtt шлют. но система подвисает. может это связано с голосовым модулем. а может google ест ресурсы. боюсь даже камеру подрубать, вообще все встанет.
голосовой модуль та еще песня. из-за рассинхрона времени системы и MJD, голос не работал. а все потому, ntp сервера выдавали время +3GMT, а система выдавала +4, считая, что Москва переходит на летнее время и надо прибавлять час. приходилось системе выставлять город с +3GMT либо руками время ставить.
сейчас вроде нет этого. из голосовых движков завелась только Ivona.
и вообще, на rasp pi нет часов реального времени, так что, либо ntp сервера либо модуль с часами докупать.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
-
У меня вобще нет проблем с ntp. в raspi-config выставил тайм зону и со временем больше ничего не делал.
Со звуком на малине тоже. Cначала настроил систему чтобы запускались mp3 от www-data (доустанавливал пакет mplayer2, добавлял www-data в группу audio), проверял и только после этого настравивал MJD (через Yandex API). Тоже работает.
После последнего обновления (?) иногда say отрабатывает два раза)). Но это мелочи...
Со звуком на малине тоже. Cначала настроил систему чтобы запускались mp3 от www-data (доустанавливал пакет mplayer2, добавлял www-data в группу audio), проверял и только после этого настравивал MJD (через Yandex API). Тоже работает.
После последнего обновления (?) иногда say отрабатывает два раза)). Но это мелочи...
-
- Контактная информация:
поставьте вместо say: sayTo или sayReply. будет один раз говоритьipz писал(а):У меня вобще нет проблем с ntp. в raspi-config выставил тайм зону и со временем больше ничего не делал.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
-
- Контактная информация:
сейчас рухнула система на raspberry. не мог понять почему. оказалось, что закончилось место на флэшке. хорошо был настроен доступ по ssh. поудалял пакеты в косоли, загрузилось. следите за свободным местом, делайте бэк апы !
-
пробовал образ вначале долго что то тестит потом при вводе логина и пароля тормозит.
может кто скинет рабочий бэкап или инструкцию по установке
может кто скинет рабочий бэкап или инструкцию по установке
-
Решил проблему с отображением кода методов у объектов в Панели управления.
Нашел то место, где не отрабатывает интерфейс, потупил немного , оказалось, что видимо я удалил метод onNewMinute класса Timers, поэтому при вызове текста кода объекта для отображения в интерфейсе ничего не находилось. Создал пустой метод onNewMinute в классе. Ушли проблемы с отображением кода этого метода в объектах класса.
Вот это место в objects_edit.inc.php, во втором 'if':
Нашел то место, где не отрабатывает интерфейс, потупил немного , оказалось, что видимо я удалил метод onNewMinute класса Timers, поэтому при вызове текста кода объекта для отображения в интерфейсе ничего не находилось. Создал пустой метод onNewMinute в классе. Ушли проблемы с отображением кода этого метода в объектах класса.
Вот это место в objects_edit.inc.php, во втором 'if':
Код: Выделить всё
if ($overwrite) {
global $method_id;
$method=SQLSelectOne("SELECT * FROM methods WHERE ID='".(int)$method_id."'");
if ($method['OBJECT_ID']) {
$obj=SQLSelectOne("SELECT ID, CLASS_ID FROM objects WHERE ID='".$method['OBJECT_ID']."'");
$method=SQLSelectOne("SELECT * FROM methods WHERE TITLE LIKE '".$method['TITLE']."' AND CLASS_ID='".$obj['CLASS_ID']."'");
}
-
А с чем это связано? say теперь не рекомендуется использовать?zoldaten писал(а): поставьте вместо say: sayTo или sayReply. будет один раз говорить
(Видел анонс новых функций, но мне пока не актуально было)
-
Я ставлю по этой "шпаргалке"ghost13 писал(а):может кто скинет рабочий бэкап или инструкцию по установке
http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupRaspberryPi2
Все пункты, начиная с `Оптимизация для работы с SD-картой`пропустить.
Настройка watchdog для Rpi3: добавить одну лишь строку в /boot/config.txt: dtparam=watchdog=on