Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

ipz

Re: Установка MajorDoMo на Raspberry Pi 3

Сообщение ipz » Пт сен 02, 2016 10:07 am

Постом выше писал.
C RPi3 эти проблемы не связаны. Я так думаю))
Проблемы с интерфейсом панели управления.
Такие "чудеса" были и на обычной RPi. Чудесами называю, т.к. то появляются, то исчезают.
Пока ясно, что с базой все в порядке (по крайней мере чинить ее не надо).
Туплю в код модулей, пока не очень получается разобраться...

Да, есть проблема, которую встретил только на RPi3, хотя больше ни у кого на форуме такой проблемы не встречал: редактор кода не проверяет синтаксис php - позволяет сохранить код с явными ошибками. Приходится быть очень внимательным при любых изменениях, держать это в голове и проверять что метод стартанул и отработал корректно.
Я так понял для редактора кода используются какие-то внешние библиотеки (название не помню, они лежат в папке www), и Сергей писал, что все вопросы по редактору кода к разработчикам))).

Может быть все мои проблемы из одного ряда. Как запасной вариант думаю раздать права на папку www всем на всё и посмотреть или запустить MJM от root, других идей нет.

UPD: Вчера специально попробовал сохранить один из методов OnChange с ошибкой и посмотреть увижу ли где-нибудь сообщение. Неуютно знать, что есть такая проблема... В X-Ray было пусто, зато упал модуль MySensor с ошибкой fatal error. Хотел посмотреть откуда вызывается методы связанных объектов и как обрабатывается их вызов, узнал много нового, но до нужного места не дочитал))
UPD1: Пишу не чтобы пожаловаться, а в надежде что, может быть, кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное...
UPD2: Все гениальное просто: модуль mySensor вызывает функцию setGlobal )))
Последний раз редактировалось ipz Пт сен 02, 2016 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aleks130699

Сообщение Aleks130699 » Пт сен 02, 2016 2:03 pm

Понятно,потом когда нибудь закажу rpi3, пока оставлю на компе,а как разбери с этим образом работает,есть ли у нее свой интерфейс, при подключение к hdmi?
zoldaten
Контактная информация:

Сообщение zoldaten » Пт сен 02, 2016 2:22 pm

Aleks130699 писал(а):Понятно,потом когда нибудь закажу rpi3, пока оставлю на компе,а как разбери с этим образом работает,есть ли у нее свой интерфейс, при подключение к hdmi?
что значит свой интерфейс ? у меня стоит на rasp pi 3, я сижу в Raspbian (ось) и захожу также в MJD, как и в винде.
и я так скажу: я убил туеву хучу времени, чтобы установить элементарные вещи.
но до сих пор не работает синтез речи, хотя на win 7 все завелось. chromegateMJD не видит синтезатор речи (пустая вкладка).
а так, москито встало, датчики по mqtt шлют. но система подвисает. может это связано с голосовым модулем. а может google ест ресурсы. боюсь даже камеру подрубать, вообще все встанет.
голосовой модуль та еще песня. из-за рассинхрона времени системы и MJD, голос не работал. а все потому, ntp сервера выдавали время +3GMT, а система выдавала +4, считая, что Москва переходит на летнее время и надо прибавлять час. приходилось системе выставлять город с +3GMT либо руками время ставить.
сейчас вроде нет этого. из голосовых движков завелась только Ivona.
и вообще, на rasp pi нет часов реального времени, так что, либо ntp сервера либо модуль с часами докупать.
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
ipz

Сообщение ipz » Пт сен 02, 2016 2:46 pm

У меня вобще нет проблем с ntp. в raspi-config выставил тайм зону и со временем больше ничего не делал.
Со звуком на малине тоже. Cначала настроил систему чтобы запускались mp3 от www-data (доустанавливал пакет mplayer2, добавлял www-data в группу audio), проверял и только после этого настравивал MJD (через Yandex API). Тоже работает.

После последнего обновления (?) иногда say отрабатывает два раза)). Но это мелочи...
zoldaten
Контактная информация:

Сообщение zoldaten » Пт сен 02, 2016 3:03 pm

ipz писал(а):У меня вобще нет проблем с ntp. в raspi-config выставил тайм зону и со временем больше ничего не делал.
Со звуком на малине тоже. Cначала настроил систему чтобы запускались mp3 от www-data (доустанавливал пакет mplayer2, добавлял www-data в группу audio), проверял и только после этого настравивал MJD (через Yandex API). Тоже работает.

После последнего обновления (?) иногда say отрабатывает два раза)). Но это мелочи...
поставьте вместо say: sayTo или sayReply. будет один раз говорить
Raspberry pi3 на X820 с собственного образа MJD, broadlink rm mini3, sonoff basic, самодельные погодные станции и wi-fi розетки на esp8266 esp-01.физический robot-дворецкий.
zoldaten
Контактная информация:

Сообщение zoldaten » Пт сен 02, 2016 3:52 pm

сейчас рухнула система на raspberry. не мог понять почему. оказалось, что закончилось место на флэшке. хорошо был настроен доступ по ssh. поудалял пакеты в косоли, загрузилось. следите за свободным местом, делайте бэк апы !
ghost13

Сообщение ghost13 » Пт сен 02, 2016 8:03 pm

пробовал образ вначале долго что то тестит потом при вводе логина и пароля тормозит.
может кто скинет рабочий бэкап или инструкцию по установке
ipz

Сообщение ipz » Пт сен 02, 2016 8:43 pm

Решил проблему с отображением кода методов у объектов в Панели управления.
Нашел то место, где не отрабатывает интерфейс, потупил немного , оказалось, что видимо я удалил метод onNewMinute класса Timers, поэтому при вызове текста кода объекта для отображения в интерфейсе ничего не находилось. Создал пустой метод onNewMinute в классе. Ушли проблемы с отображением кода этого метода в объектах класса.
Вот это место в objects_edit.inc.php, во втором 'if':

Код: Выделить всё

if ($overwrite) {
    global $method_id;
    $method=SQLSelectOne("SELECT * FROM methods WHERE ID='".(int)$method_id."'");

if ($method['OBJECT_ID']) {
     $obj=SQLSelectOne("SELECT ID, CLASS_ID FROM objects WHERE ID='".$method['OBJECT_ID']."'");
     $method=SQLSelectOne("SELECT * FROM methods WHERE TITLE LIKE '".$method['TITLE']."' AND CLASS_ID='".$obj['CLASS_ID']."'");

}

ipz

Сообщение ipz » Пт сен 02, 2016 8:51 pm

zoldaten писал(а): поставьте вместо say: sayTo или sayReply. будет один раз говорить
А с чем это связано? say теперь не рекомендуется использовать?
(Видел анонс новых функций, но мне пока не актуально было)
ipz

Сообщение ipz » Пт сен 02, 2016 9:08 pm

ghost13 писал(а):может кто скинет рабочий бэкап или инструкцию по установке
Я ставлю по этой "шпаргалке"
http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupRaspberryPi2
Все пункты, начиная с `Оптимизация для работы с SD-картой`пропустить.

Настройка watchdog для Rpi3: добавить одну лишь строку в /boot/config.txt: dtparam=watchdog=on
Ответить