В любом случае, обновитесь. Прямо в системе это можно сделать.Wagan писал(а):У меня версия 0.8.
То, что под Windows есть инсталлятор, конечно же радует, но Вы помните, я что я пытаюсь разработать оборудование для Умного дома, и такое оборудование с большой вероятностью будет не Windows-машина.
0.8.0b не запускается основной цикл
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: 0.8.0b не запускается основной цикл
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- Wagan
- Контактная информация:
Создал объект
Обновился...
Но в свойствах устройства онлайн ничего не изменилось
Обновился...
Но в свойствах устройства онлайн ничего не изменилось
- Вложения
-
- 3.jpg (50.66 КБ) 18492 просмотра
-
- 2.jpg (64.77 КБ) 18492 просмотра
-
- 1.jpg (49.03 КБ) 18492 просмотра
Последний раз редактировалось Wagan Ср фев 11, 2015 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Wagan
- Контактная информация:
Вторая картинка после обновления, рядом со статусом ничего нет
- Wagan
- Контактная информация:
А теперь вот это?!?!? При чем здесь регулятор громкости...
У меня вообще Алиса молчит изначально.
У меня вообще Алиса молчит изначально.
- Вложения
-
- 4.jpg (44.77 КБ) 18491 просмотр
- Wagan
- Контактная информация:
Все понятно, после обновления ничего не запустилось, пришлось толкать руками.
Честно говоря, это напрягает...
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь опять же дело в установке и настройке на Linux. Мой образ для Raspberry нормально воспринимает обновление и перезапускает внутренние циклы. О Windows речи нет -- там всегда так было. Похоже всё же придётся разбираться и делать установщик, который всё пропишет как надо, включая такие тонкостиWagan писал(а):Все понятно, после обновления ничего не запустилось, пришлось толкать руками.

По поводу объекта CheckInternet -- он сделан внутри класса KeySensors? Надо зайти в настройки свойств этого класса (не объекта) и посмотреть значение времени хранения истории для свойства status -- если там ноль, то заменить на, к примеру, 365, чтобы хранить историю изменений год.
- Wagan
- Контактная информация:
Да, заменил на 365, появился символ H.
Сергей, думаю, для таких чайников, как я, да еще избалованных законченными конфигураторами, нужно не только инсталлятор сделать, но и программу-дизайнер, чтобы такие важные параметры можно было вывести на поверхность и не пугать юзера
Сергей, думаю, для таких чайников, как я, да еще избалованных законченными конфигураторами, нужно не только инсталлятор сделать, но и программу-дизайнер, чтобы такие важные параметры можно было вывести на поверхность и не пугать юзера

- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Опыт каждого нового пользователя очень ценен. На самом деле. Сразу видно где сложности. А если ещё есть конкретные рекомендации, как сделать лучше, то это вообще здорово. В общем, если опишите, что есть программа-дизайнер, то буду весьма признателен.Wagan писал(а):Да, заменил на 365, появился символ H.
- Wagan
- Контактная информация:
Сергей, спасибо за готовность обсуждать мои проблемы 
Как Вы знаете, я готов к сотрудничеству и прямо заинтересован, чтобы MDM "работала из коробки". Я пытаюсь быть в роли чайника, устанавливающего систему на встраиваемую платформу, не на Windows-машину. Очень надеюсь, что с Windows проблем меньше.
Параллельно мне приходится изучать соседние Умные дома
Например, у товарищей из openHAB есть не только мобильные приложения на все платформы, но и дизайнер, позволяющий настраивать (не программировать) систему.
У французский друзей из Jeedom есть замечательный инсталлятор, который накатывает сам все необходимые модули и поднимает все сам, мечта чайника. Причем всё это на встраиваемой платформе и не только под Rasbperry Pi, это работает и на BeagleBone Black.
Мы с Вами сейчас в разделе "Установка и запуск", поэтому здесь буду говорить по теме: очень важно не отпугнуть непосвященного пользователя, причем необязательно чайника, профи, незнакомый с MDM, должен будет вникнуть в тонкости системы, чтобы понять, почему Алиса молчит, почему циклы не запустились и т.п. Ну и кроме того, для профи такое поведение системы сразу скажет о её неустойчивости. Это не критика, а взгляд изнутри, я ведь уже в Сообществе. На мой взгляд, в первую очередь нужно уделить внимание установке и запуску так, чтобы это работало без сучка и задоринки. И здесь не подходят слова, если кто-то из коллег скажет "а у меня всё встало и работает". Нужно попросить завсегдатаев и продвинутых пользователей собрать в одном месте их опыт и создать инсталлятор с четкими инструкциями для каждой оттестированной платформы, чтобы не искать по форуму, кто устанавливал на RPI, кто на BBB и т.д.
Ну а про конфигуратор или дизайнер я вообще молчу. Его наличие исключило бы необходимость что-то программировать хотя бы в первом приближении. Понятно, что при подключении нового неизвестного оборудования потребуется программирование, но проверенное должно работать.
Мой опыт: установил на несколько платформ, ни на одной Алиса не говорит, в конфигах иногда вижу следы виндовой установки, руками нужно лезть в глубину, причем в неочевидные для меня места, приходится спрашивать на форуме. ОК, установил, а в итоге системы нет, вижу главную страницу, которая похожа на демо, но демо пустое. Можно опять обратиться к опыту соседей, и посмотреть, как работает демо у openHAB.

Как Вы знаете, я готов к сотрудничеству и прямо заинтересован, чтобы MDM "работала из коробки". Я пытаюсь быть в роли чайника, устанавливающего систему на встраиваемую платформу, не на Windows-машину. Очень надеюсь, что с Windows проблем меньше.
Параллельно мне приходится изучать соседние Умные дома

Например, у товарищей из openHAB есть не только мобильные приложения на все платформы, но и дизайнер, позволяющий настраивать (не программировать) систему.
У французский друзей из Jeedom есть замечательный инсталлятор, который накатывает сам все необходимые модули и поднимает все сам, мечта чайника. Причем всё это на встраиваемой платформе и не только под Rasbperry Pi, это работает и на BeagleBone Black.
Мы с Вами сейчас в разделе "Установка и запуск", поэтому здесь буду говорить по теме: очень важно не отпугнуть непосвященного пользователя, причем необязательно чайника, профи, незнакомый с MDM, должен будет вникнуть в тонкости системы, чтобы понять, почему Алиса молчит, почему циклы не запустились и т.п. Ну и кроме того, для профи такое поведение системы сразу скажет о её неустойчивости. Это не критика, а взгляд изнутри, я ведь уже в Сообществе. На мой взгляд, в первую очередь нужно уделить внимание установке и запуску так, чтобы это работало без сучка и задоринки. И здесь не подходят слова, если кто-то из коллег скажет "а у меня всё встало и работает". Нужно попросить завсегдатаев и продвинутых пользователей собрать в одном месте их опыт и создать инсталлятор с четкими инструкциями для каждой оттестированной платформы, чтобы не искать по форуму, кто устанавливал на RPI, кто на BBB и т.д.
Ну а про конфигуратор или дизайнер я вообще молчу. Его наличие исключило бы необходимость что-то программировать хотя бы в первом приближении. Понятно, что при подключении нового неизвестного оборудования потребуется программирование, но проверенное должно работать.
Мой опыт: установил на несколько платформ, ни на одной Алиса не говорит, в конфигах иногда вижу следы виндовой установки, руками нужно лезть в глубину, причем в неочевидные для меня места, приходится спрашивать на форуме. ОК, установил, а в итоге системы нет, вижу главную страницу, которая похожа на демо, но демо пустое. Можно опять обратиться к опыту соседей, и посмотреть, как работает демо у openHAB.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Ок, я понял. Хотя насчёт того, что "чайники" возьмутся сразу устанавливать на встроенные системы я не согласен. Наверное у нас разное представление о "чайниках" )) Собственно, я сам чайник в таком случае, т.к. мне достаточно тяжело далась установка на Raspberry, хотя мне было проще в том плане, что я знал, какие компоненты не работают и потом уже искал, как это вылечить. Инсталлятор для Linux-а в любом случае будет полезен, я с этим не спорю.
Насчёт OpenHub дизайнера... Может быть я не то видел, но мне кажется это как раз-таки среда настройки и программирования:

В таком случае имеющаяся у нас система настройки не менее "дизайнер", чем указанная
Т.е. среда настройки + программирования сценариев.
И в заключении -- если речь идёт о создании продукта, то вы ж понимаете, что опыт работы пользователя с ним предполагается совсем (т.е. абсолютно) не таким, какой вы получаете сейчас, настраивая систему с нуля. Я уже говорил о том, что я предполагал доставлять уже настроенную, отлаженную конфигурацию, на профессионально подготовленном и надёжном железе -- никаких установщиков и необходимости что-то программировать. Всё только через настройки, которые вынесены в соответствующие меню и т.п.
Насчёт OpenHub дизайнера... Может быть я не то видел, но мне кажется это как раз-таки среда настройки и программирования:

В таком случае имеющаяся у нас система настройки не менее "дизайнер", чем указанная

И в заключении -- если речь идёт о создании продукта, то вы ж понимаете, что опыт работы пользователя с ним предполагается совсем (т.е. абсолютно) не таким, какой вы получаете сейчас, настраивая систему с нуля. Я уже говорил о том, что я предполагал доставлять уже настроенную, отлаженную конфигурацию, на профессионально подготовленном и надёжном железе -- никаких установщиков и необходимости что-то программировать. Всё только через настройки, которые вынесены в соответствующие меню и т.п.