sergejey писал(а):2. Я признаю важность грамотного подхода к внутренней структуре при постройке проекта (см. пункт 1)
Здравствуйте!
Конечно хорошо что Вы признаете грамотность подхода.
Однако важно не только признавать, но и следовать ему. Понятно что без публикации моих изменений - пока все на словах.
Но в нашем деле (программирования) одной из важных оценок является качество программного кода.
Многие опять сочтут за критику ("наезд"), но я искрене не понимаю зачем/как можно в рамках одного проекта (и даже оного файла) использовать различное написание одного и того же. Например:
Код: Выделить всё
DOC_ROOT.'/sounds'
ROOT.'sounds'
dirname(__FILE_).'/sounds'
'./sounds'
Тогда как можно один (!) раз обьявить лишь одну константу, и использовать ее везде.
Это лишь пример. Такого по коду - море.
Зачем-то 2 реализации лога и еще в наличии хороший внешний продукт log4php, который может работать со всем чем угодно.
Наверняка, Вы опять сошлетесь на различные "причины" такого кода. Но лично для меня все это не причины.
Меня же волнуют два вопроса:
- после моих изменений, продолжится ли написание сумбурного кода?
- надо ли делать форк проекта, в связи с возможными разногласиями.
Для меня это всего лишь помощь моему другу, с его будущим умным домом. И хочется чтобы оно не только работало, а было качественно по коду, и как следствие уменьшение проблем, увеличение расширяемости и модификации.