Инсталляция из исходников с Github.com

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

igk1972

Re: Инсталляция из исходников с Github.com

Сообщение igk1972 » Вс май 17, 2015 8:43 pm

Amarok писал(а):Как будет проходить обновление?
Уважаемый, выше я уже кратко ответил на этот вопрос. Более детальная информация будет после завершения основных изменений, и выполнения списка работ, который я привел выше.

Кратко - скрипт для обновления и разведения конфликтов, если были локальные исправления.

В данный день/час совершенно невозможно более детально ответить на подобный вопрос.
За это сообщение автора igk1972 поблагодарил:
Amarok (Вс май 17, 2015 8:52 pm)
Рейтинг: 1.16%
Anydy

Сообщение Anydy » Пн май 18, 2015 1:21 pm

igk1972 писал(а):...
Подскажите будет ли ваша версия полноценно работать на платном хостинге?
Насколько я знаю сейчас не работает основной цикл.
Если да как насчет безопасности и разграничений прав доступа?
Интересует для небольших проектов без выделенного сервера, например ардуина +ЛАН шилд, или даже просто ESP8266 + датчик температуры + реле подключенные по WiFi.
Инсталлятор как у CMS было бы круто!
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн май 18, 2015 1:34 pm

Приветствую!

Кратко мои комментарии по теме:
1. Буду только рад, если профессиональный разработчик "доведёт до ума" внутреннюю кухню проекта
2. Я признаю важность грамотного подхода к внутренней структуре при постройке проекта (см. пункт 1)
3. Мои личные приоритеты по развитию проекта в меньшей степени связаны со структурой кода и больше с "внешней экспансией" в том или ином виде (расширение аудитории, новые поддерживаемые устройства, новые способы взаимодействия с системой, бизнес-сотрудничество и т.п.).
4. Результаты работы над проектом уже [вероятно] продаются и будут [наверняка] продаваться в том или ином виде теми или иными организациями или частными лицами без отчислений авторам, что разрешено лицензией MIT, под которой проект распостраняется. Все участники должны это чётко понимать.

Ну а по пункту 1 буду стараться по мере сил помочь.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
igk1972

Сообщение igk1972 » Пн май 18, 2015 1:53 pm

Anydy писал(а):Подскажите будет ли ваша версия полноценно работать на платном хостинге?
Вообще тема внешнего хостинга достаточна обширна, как и набор услуг хостинга.
Кратко, есть три основных типа хостинга:
- виртуальный (shared) (уже отмирающий) - когда одни apache/php/mysql делят все сайты сервера, настроек минимум, в данное время рекоммендуется только для баловства.
- vps / instance / cloud - контейнер с полноценной системой linux с root доступом, по сути в администрировании не отличается от локального компьютера.
- аренда реального сервера (железки) - обычно blade-сервер, все остальное аналогично vps.

Если Ваш вопрос про хостинг укладывается в последние два пункта - то ответ: да.

Shared-хостинг настолько убог/ограничен, что нет резонна заниматся поддержкой работы на этом типе хостинга.
Однако и на нем можно изловчиться, и заменить штатный запуск циклов на нечто связанное с cron.
Если надо, то заведите тему "Majordomo на shared-хостинге" и я в ней попробую прокомментировать.
Anydy писал(а):Если да как насчет безопасности и разграничений прав доступа?
Если это vps или реальный сервер, то я бы посоветовал бы vpn/ssh туннель из дома к внешнему majordomo-хостингу.

Разграничение прав уже есть в Majordomo.
Последний раз редактировалось igk1972 Пн май 18, 2015 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
igk1972

Сообщение igk1972 » Пн май 18, 2015 2:15 pm

sergejey писал(а):2. Я признаю важность грамотного подхода к внутренней структуре при постройке проекта (см. пункт 1)
Здравствуйте!
Конечно хорошо что Вы признаете грамотность подхода.
Однако важно не только признавать, но и следовать ему. Понятно что без публикации моих изменений - пока все на словах.
Но в нашем деле (программирования) одной из важных оценок является качество программного кода.
Многие опять сочтут за критику ("наезд"), но я искрене не понимаю зачем/как можно в рамках одного проекта (и даже оного файла) использовать различное написание одного и того же. Например:

Код: Выделить всё

DOC_ROOT.'/sounds'
ROOT.'sounds'
dirname(__FILE_).'/sounds'
'./sounds'

Тогда как можно один (!) раз обьявить лишь одну константу, и использовать ее везде.

Это лишь пример. Такого по коду - море.
Зачем-то 2 реализации лога и еще в наличии хороший внешний продукт log4php, который может работать со всем чем угодно.

Наверняка, Вы опять сошлетесь на различные "причины" такого кода. Но лично для меня все это не причины.

Меня же волнуют два вопроса:
- после моих изменений, продолжится ли написание сумбурного кода?
- надо ли делать форк проекта, в связи с возможными разногласиями.

Для меня это всего лишь помощь моему другу, с его будущим умным домом. И хочется чтобы оно не только работало, а было качественно по коду, и как следствие уменьшение проблем, увеличение расширяемости и модификации.
gnom537

Сообщение gnom537 » Пн май 18, 2015 2:52 pm

Меня же волнуют два вопроса:

нам нужно четко обьяснить как им следовать, что бы даже не программистам было понятно.

ещё попросил бы обратить внимание на "http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2224", стандарт тоже бы не помешал. например : две ветки( дом, квартира. ну можно ещё офис ) со своими помещениями и содержимым. (свет, розетки, шторы, градусники и возможность добавить что то свое но одинаковое для всех) . тогда можно было бы " таскать" друг у друга и подстраивать для себя почти готовые схемы! было бы проще.
LutsenkoDenis
Контактная информация:

Сообщение LutsenkoDenis » Пн май 18, 2015 3:02 pm

igk1972 писал(а):Меня же волнуют два вопроса:
- надо ли делать форк проекта, в связи с возможными разногласиями.
Сумбурный код Скорее да чем нет, но постепенно это можно свести к минимуму. Опять таки, нужно написать где-то(форум,wiki) соглашение по стилю кодирования(переносы, отступы, названия классов, методов и т.д.) и главное следовать ему.

Форк проекта Думаю что форк проекта(не в терминалогии git) делать не нужно.

з.ы. Я бы еще базу данных отрефакторил, т.к. на мой взгляд, там тоже много чего наверчено не так как надо, да и отсутствие форенкеев между таблицами иногда вгоняет в уныние. Хотя по лучше пока с кодом разобраться.
За это сообщение автора LutsenkoDenis поблагодарил:
igk1972 (Пн май 18, 2015 3:03 pm)
Рейтинг: 1.16%

Сообщение igk1972 » Пн май 18, 2015 3:02 pm

gnom537 писал(а):нам нужно четко обьяснить как им следовать, что бы даже не программистам было понятно.
Конечно же.
Однако практика показывает иные реалии. Нужны dev-ветки, строгие правила приема кода (не одним человеком).
gnom537 писал(а):ещё попросил бы обратить внимание на "http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2224", стандарт тоже бы не помешал. например : две ветки( дом, квартира. ну можно ещё офис ) со своими помещениями и содержимым. (свет, розетки, шторы, градусники и возможность добавить что то свое но одинаковое для всех)
Это немного о другом, но тоже полезно в теме самой работы с majordomo.
igk1972

Сообщение igk1972 » Пн май 18, 2015 3:09 pm

LutsenkoDenis писал(а):Опять таки, нужно написать где-то(форум,wiki) соглашение по стилю кодирования(переносы, отступы, названия классов, методов и т.д.) и главное следовать ему.
Сейчас меня опять обвинят в наезде :D
Но о чем говорить если нет банальных описаний модулей? Буквально на 1-2 абзаца. А те ссылки в админке "описание модулей" в 70-80% ведут на сайт где нет этих описаний.
А временя надо всего лишь не более часа на создание описаний. И хранить их в папке модуля.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн май 18, 2015 3:22 pm

igk1972 писал(а): Меня же волнуют два вопроса:
Я уже отвечал на этот вопрос. Дополню лишь, что если будет документ, описывающий стандарты написания кода, то будет проще им следовать.
igk1972 писал(а):- надо ли делать форк проекта, в связи с возможными разногласиями.
М... не хотелось бы, но если разногласия будут касаться того, что "правильная" структура будет слишком много требовать от конечного пользователя, то имеет смысл.
igk1972 писал(а):Для меня это всего лишь помощь моему другу, с его будущим умным домом. И хочется чтобы оно не только работало, а было качественно по коду, и как следствие уменьшение проблем, увеличение расширяемости и модификации.
Ок.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить