Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
Модератор: immortal
- nick7zmail
Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
Ребят...кто нить разбирался со звуком на расбери??
В колонки идут какие-то помехи...я даже догадываюсь какие. Через jack отдаётся как видео (аналоговое), так и аудио, и когда контакт разъема, ответственный за видео задевает аудиоканал - возникают такие помехи...я прям слышу, как каждая строка в консоли отрисовывается =D...
Я понимаю, что это очень зависит от разъема - и на наушниках, к примеру, у меня всё ок, там разъем нормальный. А на колонках, видимо, какой-то другой.
Но перепаивать разъем, честно - не хотелось бы.
Короч основной вопрос - как вырубить видео через jack разъем? Чтобы только аудио осталось??
В колонки идут какие-то помехи...я даже догадываюсь какие. Через jack отдаётся как видео (аналоговое), так и аудио, и когда контакт разъема, ответственный за видео задевает аудиоканал - возникают такие помехи...я прям слышу, как каждая строка в консоли отрисовывается =D...
Я понимаю, что это очень зависит от разъема - и на наушниках, к примеру, у меня всё ок, там разъем нормальный. А на колонках, видимо, какой-то другой.
Но перепаивать разъем, честно - не хотелось бы.
Короч основной вопрос - как вырубить видео через jack разъем? Чтобы только аудио осталось??
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

Всем привет подскажите в чем дело! Смонтировал образ на Raspberry pi3. захожу по IP все работает но вот в маркете дополнений нет ничего. Обновил систему все по старому.
- Вложения
-
- Снимок экрана (2).png (81.31 КБ) 7968 просмотров
- nick7zmail
Посмотрите тему "не работает маркет дополнений"...там вроде был ответ
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Услуги в профиле коннект

- nick7zmail
Кстати, возник вопрос со звуковыми движками....есть возможность переключать их программно? Когда есть инет - базарит яндекс, когда нет - RHVoice?
Услуги в профиле коннект

Смотрел я тему "не работает маркет дополнений"...там ответа нет. Я уже все перепробовал. Такое ощущение что где то права слетели а где не понятно. Да же в те цыклы которые установлены не могу внести изменения. Странно все это.
-
- Контактная информация:
проще купить нормальный переходникnick7zmail писал(а): Короч основной вопрос - как вырубить видео через jack разъем? Чтобы только аудио осталось??
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
-
Из замеченного: при аптгет-апдейт-апгрейде слетали настройки апача-php. Но, почему-то, не все, а только:Кстати при apt-get upgrade что-то поменялось в интерфейсе МД...
Код: Выделить всё
short_open_tag = On
display_errors = On
при off в первом параметре не отрабатывает проверка орфографии при редактировании скриптов. А при off во втором параметре не отображает описание ошибки и строку, где она возникла.
За год раза три слетали настройки. Вопрос что делать с существующими файлами настроек задавался только один раз и то я неправильно ответил)))
- nick7zmail
Если из-за прав - может стоит переназначить права в папке?))sailan писал(а):Смотрел я тему "не работает маркет дополнений"...там ответа нет. Я уже все перепробовал. Такое ощущение что где то права слетели а где не понятно. Да же в те цыклы которые установлены не могу внести изменения. Странно все это.
chown -R pi:pi /var/www
Услуги в профиле коннект

- lanket
Лично я часто apt-get update и upgrade делаю, привычка, и у меня ни разу не слетали. Но вопрос в другом.ipz писал(а):Из замеченного: при аптгет-апдейт-апгрейде слетали настройки апача-php. Но, почему-то, не все, а только:Кстати при apt-get upgrade что-то поменялось в интерфейсе МД...Проявляется это:Код: Выделить всё
short_open_tag = On display_errors = On
при off в первом параметре не отрабатывает проверка орфографии при редактировании скриптов. А при off во втором параметре не отображает описание ошибки и строку, где она возникла.
За год раза три слетали настройки. Вопрос что делать с существующими файлами настроек задавался только один раз и то я неправильно ответил)))
Линукс когда трогает существующие файлы конфигурации, в том числе и php, предлагает выбор: оставить старый, заменить новым, посмотреть разницу и принять решение.
Исключение если apt-get upgrade запускается с ключом отвечать на все вопросы да.
Как выход засунуть эти 2 команды в баш скрипт и добавить туда обработку конфига php с целью принудительно поставить эти 2 настройки в нужное положение.
По памяти не помню, но в инете полно примеров.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
- nick7zmail
Что-то в последний раз обновляться отказалось...никто не сталкивался?
Downloading https://github.com/sergejey/majordomo/archive/alpha.tar.gz ... OK
Working on backup.
Saving design ... OK
Saving code ... OK
Saving data ... OK
Packing backup_design_code_data_files_2017-06-08__10-38-09.tgz ... OK
Removing dir /var/www/saverestore/temp ... OK
Applying updates.
Unpacking master.tgz ... OK
Updating files ... OK
Re-installing modules ... OK
Rebooting system ... OK
Warning: include_once(./modules/objects/objects.class.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/lib/objects.class.php on line 384
Warning: include_once(): Failed opening './modules/objects/objects.class.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/lib/objects.class.php on line 384
Fatal error: Class 'objects' not found in /var/www/lib/objects.class.php on line 386
Услуги в профиле коннект