Инструкция для новичка
Модератор: immortal
-
Re: Инструкция для новичка
Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
- Рейтинг: 1.16%
-
Большое спасибо за ответы.Мне проще решить проблему хирургически-валяется без дела нетбук .на семерке видео тянул.
Отдам его год сервер МД.
Отдам его год сервер МД.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
- Контактная информация:
Давайте уточнять, линукс тоже разный бывает, вернее на разном железе, например закачать образ с уже установленным МД на малинку или апельсинку куда проще чем устанавливать на семерку денвер и производить все предустановки. Лично я уже завязал с x86 серверами для домашней автоматизации и использую только arm, для себя окончательно выбрал orange pi pc.Sturgeon писал(а):Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
Кубик тоже не плохой, но дороговат стал.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
-
сорри флуд.....immortal писал(а):Давайте уточнять, линукс тоже разный бывает, вернее на разном железе, например закачать образ с уже установленным МД на малинку или апельсинку куда проще чем устанавливать на семерку денвер и производить все предустановки. Лично я уже завязал с x86 серверами для домашней автоматизации и использую только arm, для себя окончательно выбрал orange pi pc.Sturgeon писал(а):Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
фломастеры.... они такие разные))))
по существу.... для человека не видевшего ничего кроме винды ... линукс крайне дремуч
-
- Контактная информация:
я не про линукс говорю, а про образ МД, после установки можно работать с МД не касаясь линукса.flair писал(а):сорри флуд.....immortal писал(а):Давайте уточнять, линукс тоже разный бывает, вернее на разном железе, например закачать образ с уже установленным МД на малинку или апельсинку куда проще чем устанавливать на семерку денвер и производить все предустановки. Лично я уже завязал с x86 серверами для домашней автоматизации и использую только arm, для себя окончательно выбрал orange pi pc.Sturgeon писал(а):Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
фломастеры.... они такие разные))))
по существу.... для человека не видевшего ничего кроме винды ... линукс крайне дремуч
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
-
так вот и хочется, чтобы система была действительно кроссплатформенной! У меня, например на расбери ощутимо тормозило. Установил на десктоп - всё хорошо. Приобрёл специально маленький нетбук, на него раскатал кастрированную винду ХР, и вот какрието проблемы начались с releasesrwlockexclusive.... Я уже понял что лечиться только установкой на семёрку, просто выругаться охото, ведь до этого читал инструкцию, как устанавливать на ХР. Адова потеря времени и нервов!
-
Вот и я про тоже.Ребята,Вы только не ругайтесь!Давно пришел к выводу-нужен переводчик с русского на русский.Примеров очень много-но как и куда это все вставлять?Я понимаю,что надо знать что такое методы,классы,свойства......Я про ардуину полгода как узнал,а теперь запустить АМС надо 10 минут.Вывести второй датчик температуры в дашпанель? Алех на таком русском языке написал,что надо 300 секунд,чтобы получить результат.Почему Power monitor не меряет мощность ниже 30 ватт? Надо было вывести значения токов в сериал и увидеть в скетче процедуру обнуления значений токов меньше 0,12 ампер(27 ватт).Закоментировать код и мерить с 1 ватта!
Извините-одни эмоции... Начинать изучать и настраивать МД можно и нужно вообще без железа. И первое-
рисунок заднего фона(Наподобие АМС-замените этот файл хоть на фото себя любимого).
Дальше-погода для своего города,медиа плеер,лента новостей,дела....ну и т.д.
И уже после этого двигаться дальше. Я только подхожу к МД. Попробую по мере освоения выкладывать свои мучения.
Извините-одни эмоции... Начинать изучать и настраивать МД можно и нужно вообще без железа. И первое-
рисунок заднего фона(Наподобие АМС-замените этот файл хоть на фото себя любимого).
Дальше-погода для своего города,медиа плеер,лента новостей,дела....ну и т.д.
И уже после этого двигаться дальше. Я только подхожу к МД. Попробую по мере освоения выкладывать свои мучения.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
- Контактная информация:
Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832
-
Очень надеюсь, что на этом Вы не остановитесь. Ждем следующих уроков, по работе с железом.sega6549 писал(а):Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832
-
- Контактная информация:
как будет железо так и уроки появятся)))Sturgeon писал(а):Очень надеюсь, что на этом Вы не остановитесь. Ждем следующих уроков, по работе с железом.sega6549 писал(а):Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832