Инструкция для новичка

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Sturgeon

Re: Инструкция для новичка

Сообщение Sturgeon » Сб фев 13, 2016 10:34 am

Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
За это сообщение автора Sturgeon поблагодарил:
serghei (Сб фев 13, 2016 8:23 pm)
Рейтинг: 1.16%
serghei

Сообщение serghei » Сб фев 13, 2016 8:30 pm

Большое спасибо за ответы.Мне проще решить проблему хирургически-валяется без дела нетбук .на семерке видео тянул.
Отдам его год сервер МД.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
immortal
Контактная информация:

Сообщение immortal » Пн фев 15, 2016 12:40 am

Sturgeon писал(а):Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
Давайте уточнять, линукс тоже разный бывает, вернее на разном железе, например закачать образ с уже установленным МД на малинку или апельсинку куда проще чем устанавливать на семерку денвер и производить все предустановки. Лично я уже завязал с x86 серверами для домашней автоматизации и использую только arm, для себя окончательно выбрал orange pi pc.
Кубик тоже не плохой, но дороговат стал.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
flair

Сообщение flair » Пн фев 15, 2016 12:54 am

immortal писал(а):
Sturgeon писал(а):Перед тем как решать вопрос хирургическим путем (переустановкой) еще можно попробовать найти KERNEL32.dll от семерки (32-битной) и положить в одну папку с php.exe. По идее дллки сначала ищутся в корневой директории, а потом уже в системной. Не уверен ,что это сработает, но это проще чем переустанавливать винду. Или еще страшнее - линукс.
Давайте уточнять, линукс тоже разный бывает, вернее на разном железе, например закачать образ с уже установленным МД на малинку или апельсинку куда проще чем устанавливать на семерку денвер и производить все предустановки. Лично я уже завязал с x86 серверами для домашней автоматизации и использую только arm, для себя окончательно выбрал orange pi pc.
сорри флуд.....
фломастеры.... они такие разные))))
по существу.... для человека не видевшего ничего кроме винды ... линукс крайне дремуч
immortal
Контактная информация:

Сообщение immortal » Пн фев 15, 2016 1:17 am

flair писал(а):
immortal писал(а):
сорри флуд.....
фломастеры.... они такие разные))))
по существу.... для человека не видевшего ничего кроме винды ... линукс крайне дремуч
я не про линукс говорю, а про образ МД, после установки можно работать с МД не касаясь линукса.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
zarro

Сообщение zarro » Пт мар 25, 2016 10:37 am

так вот и хочется, чтобы система была действительно кроссплатформенной! У меня, например на расбери ощутимо тормозило. Установил на десктоп - всё хорошо. Приобрёл специально маленький нетбук, на него раскатал кастрированную винду ХР, и вот какрието проблемы начались с releasesrwlockexclusive.... Я уже понял что лечиться только установкой на семёрку, просто выругаться охото, ведь до этого читал инструкцию, как устанавливать на ХР. Адова потеря времени и нервов!
serghei

Сообщение serghei » Пт мар 25, 2016 12:59 pm

Вот и я про тоже.Ребята,Вы только не ругайтесь!Давно пришел к выводу-нужен переводчик с русского на русский.Примеров очень много-но как и куда это все вставлять?Я понимаю,что надо знать что такое методы,классы,свойства......Я про ардуину полгода как узнал,а теперь запустить АМС надо 10 минут.Вывести второй датчик температуры в дашпанель? Алех на таком русском языке написал,что надо 300 секунд,чтобы получить результат.Почему Power monitor не меряет мощность ниже 30 ватт? Надо было вывести значения токов в сериал и увидеть в скетче процедуру обнуления значений токов меньше 0,12 ампер(27 ватт).Закоментировать код и мерить с 1 ватта!
Извините-одни эмоции... Начинать изучать и настраивать МД можно и нужно вообще без железа. И первое-
рисунок заднего фона(Наподобие АМС-замените этот файл хоть на фото себя любимого).
Дальше-погода для своего города,медиа плеер,лента новостей,дела....ну и т.д.
И уже после этого двигаться дальше. Я только подхожу к МД. Попробую по мере освоения выкладывать свои мучения.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
sega6549
Контактная информация:

Сообщение sega6549 » Ср апр 06, 2016 7:33 pm

Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Sturgeon

Сообщение Sturgeon » Пт апр 08, 2016 2:17 pm

sega6549 писал(а):Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832
Очень надеюсь, что на этом Вы не остановитесь. Ждем следующих уроков, по работе с железом.
sega6549
Контактная информация:

Сообщение sega6549 » Ср апр 13, 2016 9:17 am

Sturgeon писал(а):
sega6549 писал(а):Совсем для новичков) реклама))) http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=6&t=2832
Очень надеюсь, что на этом Вы не остановитесь. Ждем следующих уроков, по работе с железом.
как будет железо так и уроки появятся)))
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Ответить