Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.
Модератор: immortal
-
gagarin74
-
-
не,я к тому что -сделали ремонт. теперь задумались о умном доме

Как то не по плану.
если посмотреть глубже -то Вам наверное и этот вариант сойдет.
какие плюсы
1 не надо настраивать практически.
2 ни какие PHP итд итп
3 команду получил -выполнил.
4 не нужен комп.
http://www.ab-log.ru/smart-house/ethernet почитайте внимательно. может данный девайс Вас избавит от гимора.
- За это сообщение автора gagarin74 поблагодарил:
- Арий (Пн авг 03, 2015 9:24 pm)
-
Арий
-
-
Буду искать беспроводные решения
-
gagarin74
-
-
Арий писал(а):Буду искать беспроводные решения
вот эта "фигня" как раз и может быть прокладкой.
-
Арий
-
-
gagarin74 писал(а):Арий писал(а):Буду искать беспроводные решения
вот эта "фигня" как раз и может быть прокладкой.
В каком смысле?Поподробнее можно?
-
gagarin74
-
-
не, если у Вас решение,на розетки на вешать "умные" розетки,то это не тот случай. Если же с электрикой ,только самое начало или у Вас много пакетников -то самое то. Оно умеет (напильник и паяльник),принимать любые сигналы (проводная сеть,wifi,радио модуль) и соответственно так же отправлять.Но паяльник должен быть большой.
-
Арий
-
-
На розетки именно умные розетки wifi поставлю или из мастеркита на 433.А вот на остальное...Как реализовать поддержание температуры в помещениях(хотя бы включение кондея при повышении температуры).Теплый пол уже на mcs300 (6 штук)так что интеграция в УМ отпадает:(Хотя может что то появится в будущем.Далее мониторинг внешней и внутреней температуры,использование nfc например для включения света в прихожей при входе,или для присутствия-отсутствия,дальше реализовать сигнализацию протечки воды,ну и по мелочам...
-
gagarin74
-
-
не скромный вопрос. а нафига сигнализировать о протечки. перекрыть и всё. ну и все описанные Вами задачи эта байда решит без проблем.И умный пол будет даже в том формате который вы уже залили

-
Арий
-
-
Без уведомления как то не комильфо.А теплый пол будет можно управлять регуляторами mcs300?И объединить в одну систему все?
-
gagarin74
-
-
Уважаемый,теплый пол -это очень обьемная тема.Я просто не знаю Ваш уровень подхода к этой задачи.В моём понимании теплый пол,должен привязан к человеку а не к регулятору

Все на первое место ставят регулятор (и не важно какой он и как он программируется). Если не секрет у вас пол какой ? Электрический,водяной итд итп? Просто все эти дешевые технологии не позволяют реально создать умный и теплый пол. Что такое программируемый теплый пол.Будет он у Вас как попка дурак.Вкл выкл в районе 22-23 градусов.Ну короче Вы наверное поняли куда я клоню (ни в коем случаи не подумайте что я хочу Вас чем то оскорбить или НАУЧИТЬ).Есть еще разные вещи как термодинамика,сопромат итд итп.В своё время я очень плотно подошел к данному вопросу и понял одно.Что даже нагревающие провода нужно "закапывать" на разную глубину и всё это зависит от того материала из чего сделана плитка (керамика,гранит итд итп). Кстати есть ещё параметр теплоотдачи самого плиточного клея. И поверьте это только начало айсберга под названием теплый пол.Так что успехов