у вас до сих пор траур?Denis_k писал(а):MD на raspberry pi2 умер после обновления

Модератор: immortal
у вас до сих пор траур?Denis_k писал(а):MD на raspberry pi2 умер после обновления
Руслан писал(а):у вас до сих пор траур?Denis_k писал(а):MD на raspberry pi2 умер после обновления
Код: Выделить всё
sed -i "s/^upload_max_filesize = .*/upload_max_filesize = 30M/" /etc/php5/apache2/php.ini
Правильно крутить под www-data, без сомнения. И права раздавать построже, чем 777. Но это актуально для "боевых" систем.grafalex писал(а): т.е. оно выглядит по меньшей мере странно, что установка предполагает крутить веб сервер под пользователем www-data, а мы его зачем то переделывам на юзера pi и еще всем подряд доступ даем...
Под www-data не захотел работать vlc. А сидеть ковырять проблему - лень. Это актуально только для 8-го Debian (Jessie) (не дает возможность логина под www-data). Под 7-м (Wheezy) все работает под www-data как и положено.maxotto писал(а):Правильно крутить под www-data, без сомнения. И права раздавать построже, чем 777. Но это актуально для "боевых" систем.grafalex писал(а): т.е. оно выглядит по меньшей мере странно, что установка предполагает крутить веб сервер под пользователем www-data, а мы его зачем то переделывам на юзера pi и еще всем подряд доступ даем...
Для старта, для тех, кто не шибко знаком с Linux, чтоб оценить, присмотреться, не усложнять на первых порах - делают по простому, разрешая все юзеру pi. Сам с этого начинал.
PS знатоком Linux себя не считаю
Для меня он есть, без танцев, бубна, камлания. Спасибо так сказать постоянным обновлениям приводящим к полному краху, я усвоил делать бекап перед обновлением и скачиванием его на комп. А переустановка с "0" у меня на распберри 3 занимает от силы час. Все взлетает - восстанавливаю бекап и расслабляюсь до следующего обновления.woow писал(а):Если правильно понимаю, так готового рецепта для установки на Raspberry Pi3 пока нет. Эта ветка форума начата с мая прошлого года, о пока разного рода эксперименты. Не обязательно сразу имидж, но хотя бы в шапке или на github (например Blynk или Openhab).
Или может быть не внимательно читал/ искал?